Ансальди: "Аргентинец в команде - всегда козырь". 12-01-2010 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
12.01.2010
вторник
10:03
 Ансальди: "Аргентинец в команде - всегда козырь"
Рейтинг публикации

Первая половина зимы для одного из лидеров казанцев получилась насыщенной событиями. Сначала он, получив травму на сборе в Барселоне, пропустил заключительный матч Лиги чемпионов с "Интером". Потом его во второй раз вызвали в расположение сборной, а с конца декабря английская пресса начала активно сватать Ансальди в "Манчестер Сити". В первый день сбора "Рубина" в Турции Daily Mirror даже назвала сумму трансфера и день приезда аргентинца в Англию.

Казанцы, явно устав от многочисленных слухов, были вынуждены опровергать эту информацию. А сам Ансальди, которому перевели заметку из британского таблоида, в воскресенье вечером выглядел явно обескураженным. Поскольку одноклубники, похоже, не отказали себе в удовольствии пошутить на сей счет.

На интервью "будущий англичанин" пришел с соседом по гостиничному номеру и тезкой - Нобоа. Эквадорцем вчера электронные СМИ тоже "торговали", сбывая его в "Валенсию". Нобоа в ответ улыбался, избегая конкретики и подчеркивая: он тренируется с прежней командой, готовится к четвертому сезону в России, ожидая новых впечатлений от двух Лиг - Европы и чемпионов.

Из испаноговорящей диаспоры "Рубина"-2010 в Кадрие пока нет только Сесара Наваса. Ему из-за свадьбы разрешили задержаться дома и присоединиться к команде сегодня. Но одним футболистом, для которого испанский язык родной, в Казани в любом случае стало меньше.

- Домингес теперь вдалеке, но всем нам нужно жить дальше, - философски заметил Ансальди по этому поводу.

- Чего больше всего вам будет не хватать теперь, когда Домингес уехал в Испанию, - его пасов, голов, шуток или просто возможности поговорить с парнем, так много сделавшим для "Рубина"?

- Всего понемногу - и всего сразу. Будем вспоминать, как мы собирались все вместе, веселились, какой футбол могли показать, выходя на поле. Но такова спортивная жизнь. Игроки всегда меняли и будут менять клубы.

- Если верить английской прессе, вы со дня на день должны перебраться на Британские острова.

- Как и вы, я читал об этом в газетах. Не более того. Мне по этому поводу никто не звонил - ни агент, ни кто-либо еще. Не было и разговора с руководством "Рубина".

- Клубное начальство от этих заметок не в восторге. А какие эмоции испытываете вы, когда узнаете, что, по версии английских СМИ, уже завтра вам нужно лететь в Лондон?

- Моя работа - играть в футбол. Но если о тебе пишут - значит, кого-то твоя персона интересует. А если так, то в жизни все не так плохо.

- Вы верите, что такой переход возможен?

- Наверное, разговоры возникают не на пустом месте. Кто-то кому-то что-то сказал. Бывает. Но я к таким вещам отношусь спокойно.

- И не злитесь, когда факты о вас вольно или нет перевирают?

- Нет. Предпочитаю думать о том, что начинаю в Казани уже третий сезон и что это здорово. С каждым годом в России чувствую себя все лучше. Мне у вас комфортно.

- Какие цели ставите в новом сезоне?

- Их много. Это будет необычный год, уж поверьте.

- Чем именно?

- Осенью мы снова сыграем в Лиге чемпионов. А совсем скоро старт в Лиге Европы. Для нас это новый турнир, но мы уже что-то знаем о том, как играть в Европе. Это интересно, это интригует. И в чемпионате России всегда найдется что доказывать. Как команде, так и многим персонально. Я лично хочу все наши успехи пережить еще как минимум раз: к такому привыкнуть нельзя. С другой стороны, невозможно не найти себе новую цель.

- Чувствуете ли вы, что отношение к "Рубину" соперников, журналистов, болельщиков других клубов изменилось?

- То, что нас многие зауважали, ощущается во всем. К команде большой интерес, о нас много пишут и говорят. Но любое достижение нужно вновь и вновь подтверждать делами. В футболе - игрой. Мы отдаем себе отчет в том, что нужно двигаться дальше, а не радоваться похвалам.

- Что знаете о "Хапоэле"?

- Эта фамилия мне ничего не говорит.

- На самом деле это название клуба, с которым предстоит играть в Лиге Европы.

- А-а-а. Тот, что из Израиля? Что ж, время поджимает, пора готовиться по-серьезному. Думаю, нас ждут сложные игры. Они будут первыми в сезоне, уже поэтому не стоит рассчитывать, что в Тель-Авиве будет проще, чем в Милане или Барселоне.

- Знаете имена хотя бы лучших игроков "Хапоэля"?

- Тренеры знают и расскажут нам об этой команде все, когда придет время. А сейчас лучше подумать о себе.

- Аргентинцев, доложу вам, в составе израильтян нет.

- Уже неплохо. Аргентинцы - это всегда козырь.

- А еще они известные шутники. В курсе, что у вас репутация одного из самых веселых футболистов премьер-лиги?

- Это комплимент? Да, люблю пошутить. Лишь бы это не мешало делу.

- Вы шатен. Рассказывали ли вам, что в России людей с рыжим цветом волос испокон считают удачливыми?

- А в Испании - наоборот. Представляете, Навас постоянно отсаживается от меня подальше. Надо передать ему ваши слова. Пусть меняет взгляды.

- Вы явно набрались сил и эмоций в отпуске. Где провели недолгие каникулы?

- В кругу близких в своем Росарио. На морском берегу. Там курорт. Классное место!

В этот момент не выдержал Юрий Санчес Солано, переводчик наших чемпионов:

- Да в твоем Росарио никакого моря нет!

Ансальди и бровью не повел.

- Зато Росарио красивее Буэнос-Айреса. Очень хороший город.

- Как удается сохранять хорошее настроение на длинных сборах с их однообразием?

- А я очень хотел побыстрее вернуться в команду. Честно! У нас прекрасный коллектив, в котором людям комфортно вместе. Поэтому в Турцию летел с удовольствием. Да, потом, когда начнется тяжелая работа, можно устать от будней и нагрузок, но первые дни дарят только положительные эмоции.

- Какими словами встретил вас в сборной Диего Марадона?

- Нужными и точными.

- Недавно Марадона обнародовал список из 14 футболистов, которые наверняка поедут в ЮАР. Вас в нем нет. Что чувствует человек, который должен бороться за оставшиеся вакансии?

- Ничего. За полгода многое может измениться. Нужно делать то, что я умею, а не забивать голову печальными размышлениями.

- Какой результат на чемпионате мира в Аргентине сочтут удачным?

- В мире есть две сборные, для которых четвертьфинал на чемпионате мира - неудача. Бразилия и Аргентина.

- Как относитесь к тому, что в России многие именно вашу команду считают самой непредсказуемой из участников ЧМ?

- Может, и так. Не мне судить.

- А что было бы, если бы в Аргентине к сборной относились менее требовательно?

- У нас слишком хороший футбол, чтобы люди были менее требовательны. К психологическому давлению нужно относиться проще, чем принято. Я вот, например, просто люблю играть в футбол. И счастлив!

АНСАЛЬДИ - ОДИН ИЗ САМЫХ ИГРАЮЩИХ АРГЕНТИНЦЕВ

Защитник "Рубина" Кристиан Ансальди - один из пяти аргентинских легионеров, которые приняли участие в двух последних чемпионатах России. За этот период большее количество матчей провел лишь защитник "Динамо" Леандро Фернандес (53 против 51). Зато по числу голевых передач Ансальди уступает только бывшему одноклубнику - нападающему Алехандро Домингесу (8 и 12 соответственно).

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]