Бухаров: "Гипс придется носить еще месяц". 14-01-2010 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
14.01.2010
четверг
10:30
Бухаров: "Гипс придется носить еще месяц"
Рейтинг публикации

Лучший по оценкам нашей газеты футболист чемпионата России-2009 ответил на вопросы специального корреспондента "СЭ" на следующий день после визита в одну из клиник Антальи.

Свидание с турецкими медиками, к которым форвард наведался в компании доктора "Рубина" Сергея Фомина, особой радости не принесло, но и не сильно расстроило: гипсовую лонгетку с руки футболиста пока не сняли, однако против "Хапоэля" он почти наверняка сыграет.

- Врачи сказали, что придется еще месяц походить с гипсом, - уточнил Бухаров. - Тем не менее работаю в общей группе, готовлюсь играть с израильтянами.

- Отпуска у вас, считай, не было. Тяжело начинать подготовку, потратив месяц на общение в Казани с врачами и процедуры?

- Да какое там тяжело! Я в Турцию рвался: надоело уже бездельничать. Очень хотелось побыстрее увидеть партнеров и тренерский штаб. А в отпуск на море я все же вырвался: слетал на Новый год в Эмираты. Этой поездки, чтобы разнообразить будни, вполне хватило.

- То, что "Рубин" начнет сезон, как никогда рано, в середине февраля, как-то сказывается на работе в Турции?

- Да. Тренеры предупредили: времени немного, готовиться будем иначе и отдали нас в руки Гюнтера (отвечающий за физподготовку австриец Гюнтер Горенцель - новый человек в штабе "Рубина", подписавший контракт в декабре прошлого года. - Прим. ред.).

- Он предлагает команде нечто новое по сравнению с испанцем Раулем Гонсалесом-Рианчо?

- Конек Рауля все же реабилитация и восстановление. Что касается Гюнтера, то австрийцы, как и немцы, люди строгие, а в работе порой и жесткие. В таком ключе он занятия и строит. Думаю, временами придется тяжеловато. Но будем терпеть. Мы же знаем, для чего все это нужно.

- О "Хапоэле" часто думаете, начав подготовку к сезону?

- Голова занята тем, как побыстрее восстановиться и оптимальные кондиции набрать. Это сейчас самое важное.

- Зима в России выдалась холодная, а "Рубину" в феврале принимать в Казани "Хапоэль". Не боитесь, что останетесь без поддержки болельщиков?

- Думаю, без поддержки мы не останемся, а вот насколько она будет весомой, посмотрим. Это как тест для всех, кому дорог "Рубин". Мы никогда не играли так рано, но постараемся подготовиться и показать футбол, который приносил результат. А люди, надеюсь, помогут, заполнив трибуны. Да и потеплеет еще, надеюсь.

- Вы делите на сборах номер с Сергеем Семаком. Чему-то учитесь у капитана?

- Конечно. В отношении к жизни, поведении у Сергея есть что взять. Он позитивный человек, с таким рядом всем хорошо.

- Если Семак в "Рубине" самый серьезный, то Ансальди - самый веселый. Юмор помогает пережить две недели сбора в знакомом до слез отеле?

- Конечно. Крис не устает веселиться. Улыбка с его лица почти не сходит. У него всегда все хорошо. Правда, порой его шутки очень уж специфичны: мы их не очень-то понимаем. В автобусе, например, может устроить такое, что команда готова машину покинуть и добираться до места занятий пешком.

- А самый комичный случай на сборах припомните?

- Он, может, и не был комичным, но запомнился. На турнире в Ла-Манге основное время матча закончилось вничью, и мы били пенальти. Пятый удар. Соперник промахнулся. Если я забиваю, мы побеждаем. Вратарь, поверив мне, заранее упал в угол. Все, ворота пустые - бей! Но попал я в штангу. Голкипер лежит, смотрит, а я рассмеялся. Над собой, над тем, какая дурацкая получилась ситуация. А команда в итоге проиграла. Потом тренеры мне выговаривали: "Ладно, мол, не забил, но зачем смеяться?" В итоге жутко я тогда расстроился и долго переживал.

- Неужели настолько важен результат спарринга?

- Конечно, важен. Любая победа добавляет настроения, эмоций.

- На половину состава "Рубина" в декабре претендовали "купцы" разных клубов. На вас, знаю, тоже был спрос, но в прессу информация вообще не попала. Почему?

- Наверное, потому, что пока я из Казани никуда уезжать не планирую. Это не дежурные слова, а реальная оценка ситуации. Казань - дом, место, где мне комфортно. Уйти из "Рубина" я мог бы, только если бы меня выгнали.

- Перед уходом в отпуск вы получили от Курбана Бердыева набор дисков как учебное пособие. С кого призваны брать пример?

- С Филиппо Индзаги и, особенно, с Ибрагимовича.

- Самое большое открытие, сделанное в игре коллеги из "Барселоны"?

- Когда мяч у соперника, Златан постоянно в офсайде, что дает ему фору над защитниками. А когда начинается атака "Барсы", Ибрагимович "отскакивает", делает шаг-полтора, чтобы не оказаться "вне игры". Интересная манера. Она и опекуна нервирует, и дает возможность выиграть пространство.

- Один из самых обсуждаемых сейчас вопросов: кто будет работать со сборной России? Вы бы кому отдали голос?

- Не буду оригинален, если выскажусь в поддержку Хиддинка. Нет футболиста, который отзывался бы о голландце негативно. Все в сборной, насколько я владею информацией, хотят, чтобы Гус остался.

- Откуда такое единодушие, можете объяснить?

- Хиддинк создал эту команду, у нее были успехи, сложился коллектив дружный и сплоченный. Я, попав в него ненадолго, мог оценить ситуацию как бы стороны. Естественно, люди хотят сохранить все это.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]