Кобелев ищет атакующего хавбека, и это будет не Торбинский. 15-01-2010 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
15.01.2010
пятница
15:07
Кобелев ищет атакующего хавбека, и это будет не Торбинский
Рейтинг публикации

На турецком сборе главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев ответил на вопросы, присланные болельщиками клуба. В частности, наставник бело-голубых сказал, что клуб нуждается как минимум в еще одном усилении - покупке атакующего полузащитника, информирует официальный сайт "Динамо".

- Вы не собирались совершать покупки игроков старше 26 лет. Как вы прокомментируете в этом свете приобретение Воронина?

- Когда мы в прошлом и позапрошлом годах говорили о молодежи, то речь шла о постепенном продвижении команды шаг за шагом вперед. Но не так давно владельцем клуба стал ВТБ, банком была поставлена задача уже в этом сезоне выиграть чемпионат. Теперь совершенно другая ситуация: с 18 - 23-летними сразу к золоту прийти нельзя. Для этого нужны футболисты с опытом, в том числе международным, многое умеющие, которые обладают психологией победителей. Тогда и команда может претендовать на победы, и молодежи будет за кем тянуться.

- На данный момент в "Динамо" уже пришли пять новичков, и селекция на этом, похоже, не завершена. Учитывая длительную адаптацию Ропотана, Агияра и других, нет опасений, что в сезоне слишком много времени уйдет на притирку и обкатку?

- Не забывайте, что Ропотан и Агияр — иностранцы, приехали из других чемпионатов. Теперь же мы сознательно пошли на приглашение ребят из нашей премьер-лиги: Самедова, Чеснаускиса, Епуряну, Кириллова. Воронин в России не выступал, но он отлично говорит по-русски, это наш человек. Конечно, какой-то период для адаптации потребуется, но думаю, что она пройдет гораздо быстрее, чем в случае с Ропотаном и Агияром.

- "Динамо" в будущем сезоне так же будет придерживаться схемы с одним нападающим, и планируются ли еще приобретения форвардов, кроме Воронина?

- Мы сейчас рассматриваем варианты с покупкой атакующего полузащитника или нападающего, но к чему это приведет — пока неизвестно. Чтобы играть по схеме с двумя форвардами, надо иметь в наличии как минимум трех нападающих. У нас есть молодые Кокорин и Смолов. Как только они еще немного прибавят, наберутся стабильности, можно будет использовать тактику с двумя форвардами.

- На какой позиции вы видите Епуряну?

- Он одинаково хорошо играет и защитника, и центрального полузащитника. Но мы только начали сборы, пока рановато говорить о том, на какой позиции Епуряну окажется в итоге.

- Болельщики очень обрадованы новостями о том, что Луиса Агияра оставили в команде. Расскажите, пожалуйста, почему вы хотели его отдать в аренду и отчего изменили свое решение?

- Мы много общались с Агияром: в его качествах и квалификации никто не сомневается. Но он родом из Уругвая, очень тяжело адаптируется. Возможно, требуется еще время. Болельщики правильно говорят, что видны его качества футболиста, но пока непонятно, почему они проявляются лишь эпизодически. И сам Луис не видит объяснений.

- Какова судьба Димидко? Константин Сарсания говорил, что он открыт для предложений об аренде.

- К нам пока никто не обращался. Димидко тренируется с командой, готовится играть, будет бороться за место в основном составе.

- Рассматривается ли кандидатура Дмитрия Торбинского для усиления игры центральной линии "Динамо"?

- Нет.

- Как вы оцените первые шаги в работе Константина Сарсания, насколько комфортно вам с ним работается?

- В нашей совместной работе не возникает никаких сложностей. Полагаю, те трансферы, которые организовали руководители клуба и непосредственно Константин Сарсания, говорят сами за себя.

- В связи с приобретением полузащитников Самедова и Чеснаускиса братья Комбаровы отодвинутся в оборону или будут бороться за место в полузащите с новичками? Не помешают ли приобретения дальнейшему прогрессу близнецов?

- По поводу использования Комбаровых есть варианты и в защите, и в полузащите, будем определяться. Всегда кто-то может устать или, не дай бог, получить травму, но у нас теперь на флангах существуют альтернативы, чего раньше не было. А конкуренция не тормозит развитие, напротив, только способствует прогрессу.

- Какие принципиальные отличия в физической подготовке игроков "Динамо" появятся в это межсезонье по сравнению с прошлым?

- Мы немного корректируем программу подготовки, но основные принципы остаются теми же. Очень много сейчас идет разговоров, что физически команда была в прошлом году не готова. Это полная ерунда. Если посмотреть внимательно первую часть чемпионата, то можно убедиться, что "Динамо" играло здорово. И начало второго круга команда выглядела в физическом плане отлично. Подкосили же нас международные игры. Невозможно одним составом за два месяца сыграть пятнадцать игр. Все в мире используют в такие периоды два состава. У нас такой возможности не было, поэтому ребята, грубо говоря, "умерли", потребовался месяц, чтобы они пришли в себя. Уверен, что в плане подготовки мы все делаем правильно. Другое дело, что подписали контракт с итальянским тренером по физподготовке, который будет следить за состоянием футболистов в режиме онлайн с помощью самых последних технических разработок. Следить еженедельно, ежедневно, что позволит нам вносить точные коррективы в тренировочный процесс, а не прикидывать что-то "на глазок".

- Вы согласны, что для чемпионства нужно еще добавить на все позиции по одному игроку?

- Это был бы уже перебор. Но одну позицию укрепить, конечно, надо — атакующего центрального полузащитника.

- Если бы вам предложили возглавить сборную России или другую сильную сборную, вы бы согласились совмещать два поста или выбрали что-нибудь одно?

- Уверен, что совмещать два поста невозможно. Сейчас, работая только в клубе, свободным временем практически не располагаю. Не представляю, как при этом можно заниматься еще какой-то другой командой.

- Как вы относитесь к лимиту на легионеров?

- Отрицательно. Раньше нас это не касалось, порой не было даже теоретической возможности превысить лимит, да и сейчас проблем нет. Но в целом мне не очень нравится, как развивается ситуация в нашем футболе: это абсурд, что молодые футболисты получают зарплату в два раза выше среднеевропейской только из-за наличия российского паспорта. Никому не хочется засилья посредственных легионеров, однако сильные иностранцы только поднимают уровень премьер-лиги. При этом могу понять команды с ограниченным бюджетом, которые вынуждены приглашать кого-то из-за рубежа, поскольку россияне стоят баснословных денег.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]