Кержаков: "Когда интерес "Зенита" стал реальным, забыл о вариантах за границей". 18-01-2010 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
18.01.2010
понедельник
10:01
 Кержаков: "Когда интерес "Зенита" стал реальным, забыл о вариантах за границей"
Рейтинг публикации

В субботу 27-летний форвард оформил отношения с родным санкт-петербургским "Зенитом", а на следующий день рассказал "СЭ" о подробностях этого события.

- Ваш переход получился не таким быстрым, как вы предполагали перед матчами против сборной Словении. Тогда, помнится, вы верили, что все решится уже в декабре. Что испытывали, когда процесс начал затягиваться?

- Мое решение и "Динамо", и "Зениту" было известно давно. А как шло согласование позиций между клубами, в подробностях не знаю. Герман (Ткаченко, президент компании ProSports Management, представляющей интересы Кержакова. - Прим. "СЭ") рассказывал мне только о глобальных подвижках в ходе переговоров. Но время пока не поджимало, поэтому особо не волновался.

- И отпуск смогли провести, не думая о ситуации с трансфером?

- Во всяком случае, старался это делать. И, в общем-то, абстрагироваться удалось - иначе не отдохнул бы.

- Видимо, потому, что в переговорах между клубами от вас мало что зависело?

- Моя позиция не менялась и была хорошо известна обоим клубам. Динамовскому руководству я высказал ее раньше, и ко мне вроде бы отнеслись с полным пониманием.

- В чем эта позиция состояла?

- В том, что если менять "Динамо", то только на мой родной "Зенит" (желание играть в котором я не скрывал) или иностранный топ-клуб. Другие варианты в России были исключены. Со мной проводили беседы, в которых поднималась тема продления контракта с "Динамо", в результате которых мы, как мне кажется, полностью поняли друг друга. Поэтому особенно удивительно было прочесть в интервью спортивного директора "Динамо" Константина Сарсания, что я просто-напросто не хочу играть за бело-голубых. Нигде, ни в одном интервью, ни в одной официальной или частной беседе я подобного не заявлял!

- Иностранных вариантов у вас было несколько, как я понимаю?

- Они действительно имелись, но когда возможность возвращения в "Зенит" стала приобретать реальные очертания, другие варианты перестали меня интересовать.

- В прессе обсуждалось, что переговоры "Динамо" с "Зенитом" шли трудно по той причине, что руководство питерского клуба осталось недовольно тем, как вы его покидали три года назад.

- Мне кажется, негативная окраска моему переходу в "Севилью" была создана теми людьми, которые работали в клубе тогда и которых сейчас уже нет. На самом деле все было совсем не так, как преподносилось, и никакая черная кошка между мной и "Зенитом" никогда не пробегала.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]