Семин: "Приобрести Измайлова с Павлюченко - меньший риск, чем покупать бразильцев". 23-01-2010 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
23.01.2010
суббота
11:56
Семин: "Приобрести Измайлова с Павлюченко - меньший риск, чем покупать бразильцев"
Рейтинг публикации

Главный тренер "Локомотива" подтвердил, что его клуб продолжает работу с целью вернуть Марата Измайлова и приобрести Романа Павлюченко.

- Нам нужна еще пара игроков креативного плана. И один из них - нападающий, - сказал вчера Юрий Семин специальному корреспонденту "СЭ", в беседе с которым подвел итоги завершающегося завтра первого сбора железнодорожников.

- Речь об Измайлове и Павлюченко?

- Мы работаем в этом направлении. Что-то не срастается в финансовом плане. Измайлов, когда его продавали в "Спортинг", стоил несколько меньше. Но теперь он стал ведущим игроком лиссабонского клуба: чуть ли не в каждом матче там лучший. А это серьезная команда, и она не хочет его отпускать. Понимаю, что для болельщиков "Локомотива" возвращение Измайлова стало бы громаднейшим стимулом. Резко возросла бы посещаемость наших матчей. О Павлюченко могу сказать то же самое. На мой взгляд, приобретая российских игроков, клуб рискует намного меньше, чем, допустим, с бразильцами. Нашим-то время на адаптацию не требуется, они российские условия знают и готовы к ним. А как будет чувствовать себя некий перспективный бразилец, не знает никто. Может, и заиграет сезон спустя, а может, нет.

- Приход Павлюченко - реальный вариант?

- Это вопрос больше к президенту "Локомотива". Лично я был бы рад, если бы Павлюченко к нам пришел.

- Как прошел первый сбор нового сезона?

- Вся группа игроков, которая здесь работала, старалась, претензий у меня ни к кому нет. Шли дожди, но мы ни тренировок, ни игр не отменяли. Надеюсь, физические кондиции команда на этом сборе восстановила процентов на семьдесят. Кроме того мы, тренеры, получили достаточно полную информацию о тех игроках, которые с нами поехали, - мы ведь взяли с собой многих футболистов, по которым надо было определиться.

- Вы планировали привезти на сбор 31 игрока. Вагнер, которому потребовалось обследование, так до Турции и не доехал, Родолфу отправился уже отсюда в Италию. Но добавились вратарь Генералов и полузащитник Черевко. 31 - не многовато ли?

- В чем-то соглашусь с вами. Но мы просматривали, например, молодых вратарей. В основную команду помимо Боданова и Генералова привлекался еще и Степанов. Молодежный состав живет на сборе рядом - и это удобно. В моем понимании идеальный вариант - когда на сборе работают 24 полевых игрока. В таком случае удобно проводить и двусторонние матчи, и различные упражнения.

- "Локомотив" проиграл здесь немецкому "Рот-Вайсс" и "Томи". Вас это расстроило или поражения на сборе существенного значения не имеют?

- Поражения огорчительны всегда, даже в товарищеских играх. Хотя проигрыши на сборе - часть футбольной жизни и приносят определенную пользу. Раз уступаем - значит, что-то в нашем футбольном хозяйстве не так! Надо искать пути усиления игры, исправлять ошибки. А если на первом сборе все гладко, так можно и уснуть.

- Как вам новички - в частности Тарасов, Игнатьев?

- Изменения у нас произошли большие. Уехали Гомелько, Якупович, Пелиццоли, Кочиш, Дюрица. Уходят, видимо, Иванов, Муджири, Кайта, Фалль. Это все достаточно квалифицированные игроки. И их много. Мы на этот момент занимаемся тем, чтобы свести потери к минимуму. По каждому сделали определенные выводы. Взять, допустим, Кайта. Молодой игрок, футболист сборной Нигерии. Но на позиции опорного полузащитника у нас есть игроки, которые не слабее его: и Тарасов, которого сейчас взяли из "Москвы", и Шарлес, и Глушаков. На мой взгляд, в этой перестройке мы достигли хорошего результата. А дальше уже надо усиливаться.

- В контрольных матчах вы использовали Черевко то в центре полузащиты, то на правом фланге. Он чем-то напоминает Гуренко, не находите?

- Что-то есть. Но Черевко техничнее.

- В игре с "Томью" вы поставили на правый фланг обороны Гатагова. Это просто эксперимент?

- Гатагов - атакующий крайний хавбек, способный действовать на позиции крайнего защитника. От него можно ждать целенаправленной передачи. Жирков в конце концов тоже когда-то был хавбеком. Не исключено, что в каких-то играх мы будем использовать Гатагова и на месте правого защитника. Это же хорошо, когда игрок способен выступать на многих позициях.

- Вы не считаете, что у "Локомотива" сейчас два состава?

- Наоборот. Считаю, что у нас ограниченное количество игроков высокой квалификации. Много молодежи, но ей нужно время, чтобы освоиться.

- Вы говорили о потребности в креативных игроках средней линии. С появлением Вагнера это проблема не решилась?

- Только отчасти. В полузащите нужно иметь четырех креативных игроков - вот в этом случае будет хорошая команда. А пока Вагнер травмирован, да и в прошлом году сыграл не очень много. Но при нем команда показывала хороший современный футбол.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]