Россия
Россия

Россия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Самедов: "Один человек", по желанию которого я ушел из "Динамо", - Силкин"


Самедов: "Один человек", по желанию которого я ушел из "Динамо", - Силкин"

Вчера контракты с "Локомотивом" подписали двое известных игроков. Недавний динамовский полузащитник 27-летний Александр Самедов заключил соглашение на четыре года. Бывший защитник "Тоттенхэма" 26-летний хорват Ведран Чорлука, последние полгода выступавший на правах аренды за немецкий "Байер", - на три. Чуть позже оба дали интервью корреспондентам "СЭ".

Сразу после подписания контракта Самедов приехал к нам в редакцию - для первого интервью в качестве нового старого железнодорожника. Переход оказался более чем неожиданным, можно сказать, сенсационным. А потому и не знал толком, как на него реагировать, тем более что, по словам самого 27-летнего футболиста, в динамовском клубе его все устраивало.

- Даже не знаю, поздравлять вас или нет?

- В любом случае - да. Я подписал соглашение с солидным клубом и, несмотря ни на что, рад в нем оказаться.

- Но вы были в другом не менее солидном клубе, не так ли?

- Это верно. Но по некоторым причинам мне пришлось покинуть "Динамо".

- Со стороны ничто не предвещало такого поворота событий. Когда вы решили, что покинете "Динамо"?

- В тот момент, когда узнал, что во мне не заинтересован главный тренер. Вернее, так: он был не против моего ухода и даже - за. Меня это очень удивило, просто не ожидал ничего подобного. На тот момент не рассматривал никаких вариантов ухода из "Динамо", но после того, как узнал я, а следом и другие футбольные люди, что тренер не заинтересован во мне, пошли звонки из других клубов с предложениями. Подумал: раз так, главный тренер не объявил свое мнение лично, а говорил за спиной, то правильно будет покинуть клуб. Своей игрой, как мне кажется, я не заслуживал, чтобы главный тренер так поступал.

- О том, что Силкин на вас не рассчитывает, узнали уже на проходящем в эти дни в Австрии динамовском сборе?

- Слухи доходили и до сбора. Но окончательно удостоверился уже в Австрии.

- Не проще ли было подойти к тренеру и поговорить еще до начала сбора?

- Даже не думал об этом. Полагал, что доносившаяся информация - только слухи. Но когда узнал, что это сто процентов его слова, то…

- Какие слова?

- Он сказал: мол, если по Самедову есть предложения, то продавайте, у меня есть на эту позицию футболисты. Назвал фамилии, которые озвучивать не буду. Там и больше было сказано, но это уже, что называется, не для прессы.

- Правильно ли понимаю, что именно Силкин был инициатором вашего ухода из "Динамо"?

- Да. Мне он об этом не говорил, а с руководством делился.

- Насколько знаю, еще после окончания чемпионата России вам звонили из разных клубов с предложениями. Можно ли назвать, что это были за клубы?

- Абсолютно уверен, что поступлю правильно, если раскрывать их не стану. Но интерес на самом деле был. И большой. Что подтвердилось в те два-три дня, когда все окончательно вылезло наружу. У меня шли переговоры в каком-то сумасшедшем темпе, надо было определяться. Все звонившие клубы были настойчивы, но выбор в любом случае был за мной. Взвесив все "за" и "против", остановился на "Локомотиве".

- Это были российские клубы?

- Да.

- Из первой восьмерки минувшего чемпионата?

- Конечно. (Улыбается.)

- Любопытно, что вы отвечали на звонки с предложениями сразу по окончании чемпионата?

- Прежде всего, хочу напомнить, что полгода назад подписал с "Динамо" четырехлетнее соглашение. Интерес со стороны других клубов был ко мне и тогда, и уже после выхода команды из отпуска в январе. Но я был уверен на сто процентов, что продолжу карьеру в "Динамо". Чему подтверждением - подпись под уже упомянутым соглашением с этим клубом. Иначе зачем мне его было подписывать?! В клубе меня все устраивало! Но ситуация повернулась таким образом, что пришлось принять другое решение. С уважением к себе отношусь и, как мне кажется, не заслуживал, чтобы за моей спиной главный тренер говорил то, что он сказал.

- То есть на сбор в Австрию вы ехали с полной уверенностью, что сезон начнете в "Динамо"?

- Быть до конца уверенным не мог, поскольку слухи-то все-таки доносились. Но в планах у меня не было что-то менять.

- Если подвести черту под обсуждениями в интернет-пространстве, порожденными вашим высказыванием о том, что в вашем расставании с "Динамо" виноват "один человек", по желанию которого вы и ушли. Это - Силкин?

- Да.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Спорт-Экспресс

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Kostas (москва)
Почему физрука Силкина оставили тренером Динамо - загадка? Уберет всех достойных людей - кто не льстит ему. Останутся такие стукачи как Самодуров Геннадий (администратор Динамо) передает Силкину все разговоры без разбора - и команде наступит карачун!!! Степашин - открой глаза пошире- дело в непрофессиональном тренере,которого ты навязал на второй срок,а не в игроках и персонале!!!
Ответить
0
0
Kostas (москва)
Силкин - человек.который сломал много спортивных судеб.Сколько профессионалов он убрал из Динамо(те отказались наушничать ему).Когда был директором школы «Динамо»- тянул только свой 1986 год - никто из его подопечных не заиграл достойно ни в каком клубе!!!Сейчас он разваливает достойную команду - неужели просто так возникли конфликты с ведущими игроками,не выиграли Кубок,еле еле заняли 4 место? Спепашину нужно думать о том ,чтобы при Силкине «Динамо» просто не стало посмешищем!!!
Ответить
0
0

Новости Футбола