Южная Америка
Новые обязанности бразильца в оргкомитете включают посещение 31 страны-участницы чемпионата
Южная Америка Новости
07.03.2008
пятница
11:21
Пеле стал рекламным лицом ЧМ-2014
Рейтинг публикации
Новые обязанности бразильца в оргкомитете включают посещение 31 страны-участницы чемпионата

Пеле стал официальным рекламным лицом ЧМ-2014. "Мы будем работать на Бразилию. Глава Конфедерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейра предложил мне заняться международной частью проекта. Я бразилец и буду делать все, чтобы наш проект удался", - заявил Король футбола после своей встречи с Тейшейрой.

Достигнутая договоренность об участии Пеле в организации чемпионата положила конец слухам о напряженных отношениях самого прославленного игрока мира с руководством бразильского футбола, которые усилились в октябре прошлого года. Тогда, вопреки всеобщим ожиданиям, Пеле так и не появился на торжественной церемонии ФИФА в швейцарском Цюрихе, на которой Бразилия была официально объявлена местом проведения чемпионата мира.

Новые обязанности Пеле в оргкомитете ЧМ-2014 включают посещение 31 страны-участницы чемпионата. Король футбола должен стать таким же олицетворением домашнего чемпионата во всем мире, как Мишель Платини на ЧМ-98 и Франц Беккенбауэр на предстоящем мундиале-2006 в Германии.

"Я счастлив и уверен, что у Бразилии есть потенциал для проведения чемпионата мира на высочайшем уровне", - сказал Пеле.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com