Серхио Санчес: "Я не боялся. Но знал, на что иду". 21-01-2011 Испания - UA-футбол
Чемпионат Испании
Испания Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
21.01.2011
пятница
20:12
Серхио Санчес: "Я не боялся. Но знал, на что иду"
Рейтинг публикации

Интервью газете El Pais дал защитник "Севильи" Серхио Санчес, вернувшийся в футбол после годичного перерыва и операции на сердце.

- Нужна большая храбрость, чтобы рисковать жизнью ради продолжения карьеры футболиста...

- Но ведь смысл жизни в счастье, а меня делает счастливым футбол. Когда появилась возможность вновь выйти на поле, пусть и не стопроцентная, я захотел использовать ее до конца. Я всегда боролся за то, что мне дорого, и не мог упустить этот шанс.

- После того, как вам сообщили, что вы должны закончить с футболом, "Севилья" предложила вам работу в клубе. Однако вы решили рискнуть. Стоило ли брать на себя такую ответственность?

- Я пошел на это, потому что люблю футбол. "Севилья" гарантировала мне обеспеченное будущее, но я скучал по игре, по тому человеку, которым я становлюсь на поле.

- Когда вам сказали, что есть возможность устранить ваши проблемы с сердцем?

- Через два месяца после того, как диагностировали заболевание. Я был на Бали со своей девушкой, когда мне позвонил Хуан (Рибас, глава медицинской службы "Севильи") и сообщил об этом. Черные тучи, которые сгустились у меня над головой, немного рассеялись. Потом появился просвет, а со временем небо вновь стало ясным.

- О ком вы подумали перед тем, как зайти в операционную?

- В этом смысле я был полным эгоистом. В тот момент я думал только о себе. О том, что готов сделать ради того, что люблю.

- А потом, после?

- Подумал о Дани Харке и Антонио Пуэрте, потому что им не повезло так, как повезло мне. Как хотелось бы, чтобы все сложилось для них по-другому, потому что как люди и футболисты они заслуживали этого больше, чем я.

- Вам было страшно перед матчем с "Вильярреалом"?

- Нет, абсолютно. Я основывался на своих ощущениях. У меня было разрешение четырех кардиологов и четырех хирургов - специалистов в этой теме. Кроме того, я был спокоен, потому что с самого начала тренировок все шло прекрасно. Я ни разу не заметил ничего странного, никакого недомогания, которое можно было бы связать с сердцем. Наоборот, чувствую себя лучше, чем до операции.

- Как вы пережили этот год без футбола?

- Много и часто плакал. Для молодого футболиста, как я, который смог пробиться в большой клуб, очень тяжело принять, что ты не сможешь больше играть в футбол. Я не хотел с этим смириться, даже в худшие моменты. Чувствовал свое бессилие, особенно поначалу. И да, признаюсь, давал волю слезам.

- Что вам сказала ваша семья, когда вы сообщили, что вам предстоит операция на открытом сердце?

- Мне говорили, чтобы я не делал этого, что оно того не стоит, что благодаря "Севилье" я и так неплохо устроился в жизни… Они думали о сыне, а не о футболисте. Но когда я принял решение, все мои близкие меня поддержали, полностью и безоговорочно.

- Был момент, когда вы боялись за свою жизнь?

- Нет, но я знал, на что иду. Перед операцией я подписал бумагу, что предупрежден о вероятности смертельного исхода. Небольшая вероятность, но все-таки… Намного реальнее было, что я все равно не смогу играть в футбол. Когда поставил подпись, мне стало немного страшно.

- Вы сомневались перед тем, как ее подписать?

- Нет. Ни секунды.

- Что было потом?

- "Севилья" получила медицинское заключение, которое подтверждало, что я могу вернуться на поле. У меня словно камень с души свалился, это была огромная радость. Этот день я отпраздновал с президентом, Мончи (спортивным директором "Севильи") и всей моей семьей.

- В этом году произошел очень драматичный случай - Мигель Гарсиа потерял сознание во время матча "Саламанка" - "Бетис"...

- Больно видеть такое. Не то что бы закрались сомнения, но… Я пережил смерть Дани Харке, это было очень тяжело. Я всегда восхищался Дани как человеком и футболистом. К счастью, беды с Мигелем удалось избежать.

- Кому вы посвящаете свое чудесное возвращение?

- Моим родителям, сестре, всем родственникам, девушке, друзьям. Людям, которые были рядом со мной и переживали за меня даже больше, чем я сам. Они могли только надеяться, и им было очень тяжело.

- А "Севилья"?

- Клуб повел себя очень благородно. Не только оплатил очень дорогую операцию, но и пригласил для моей семьи психолога, чтобы он помог им справиться со всем этим. Меня поселили в отеле в Гамбурге за счет клуба и во всем мне помогали. Мои родители хотели поблагодарить президента за то, как в "Севилье" обошлись со мной и моей семьей, и подарили ему небольшую статую - в знак признательности за все, что для меня сделали.

- Теперь вы стали другим человеком?

- Когда сталкиваешься с чем-то подобным, начинаешь задумываться. Прежде всего осознаешь, что жизнь может перевернуться в любой момент. Учишься ценить то, что имеешь. Отца и мать. Счастливые мгновения. Я понял, что самое важное - это люди, которых ты любишь, и с которыми тебе хорошо.

- Вам сообщили о болезни 30 декабря, а 31-е вы провели с семьей и ничего им не сказали...

- Помню, я думал, что эти новогодние тосты ни к чему. Один даже был за то, чтобы я когда-нибудь сыграл за сборную Испании. Они же ничего не знали. Я думал о своих близких, они заслуживали, чтобы быть счастливыми в праздник. Зато в этом году мы отметили его дважды.

- Ну тогда... поздравляем вас!

- Спасибо.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]