Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Моуриньо: "Если вылетим из Кубка, это станет грандиозным событием разве что для "Барсы"

Это только жителям России кажется, что "Реал" не воспринимает ЦСКА всерьез. Как удалось выяснить спецкору "СЭ", который в воскресенье побывал на матче "Королевского клуба" с "Атлетиком" (4:1), главный тренер мадридцев внимательно следит за соперником по четвертьфиналу Лиги чемпионов.

В зал для пресс-конференций Моуринью после матча с "Атлетиком" не пришел, а ворвался. Разговор с журналистами проходил в режиме нон-стоп: пока Моуринью отвечал на вопрос одного репортера, пресс-атташе уже показывал на следующего, и девушка с микрофоном, согнувшись в три погибели, ползла в обход телекамер к нему, чтоб не отнимать у Особенного ни секундочки.

- Тяжелая у вас выдалась неделька, не правда ли?

- Мы проиграли один матч "Барселоне" в Кубке. Вот и все. Я вообще-то не болельщик "Реала", а тренер. У меня свои задачи. И не верьте слухам. С начальством у меня нет и не будет никаких проблем.

- Почему вы так уверены в поддержке Флорентино Переса?

- Что непонятного? У каждого клуба есть свои традиции и история, но я не родился в Мадриде, я просто профессиональный тренер, который хочет своей качественной работой приносить "Реалу" пользу. Перес позвал меня тренировать. Я согласился.

- Можете прокомментировать сообщение в газете Marca о вашей ссоре с Серхио Рамосом?

- Я не читаю испанских газет, особенно в дни матчей. И игрокам не советую.

- Во время матча с "Атлетиком" болельщики в целом вас поддерживали. Но несколько раз с трибун все же звучал свист...

- Да, я его слышал. Но на этом же стадионе в разные моменты свистели даже таким великим футболистам, как Зидан, Роналдо, Криштиану Роналду и так далее. Чем я по большому счету хуже их? Это где-нибудь в "Челси" я расстроился бы. Здесь на трибунах сидят величайшие свистуны мира. Когда они вспоминают о тебе, есть ли повод переживать?

- Почему вы весь матч не вставали с лавки?

- Потому что команда хорошо играла - зачем ей я? Я нужен, только когда мы терпим поражения. Меня в такие дни в конференц-зале очень ждут. И я прихожу. А когда побеждаем - чаще всего не прихожу. Победы оставляю для других.

- В феврале вам играть в Лиге чемпионов против ЦСКА. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сказал недавно, что у "Реала" не видно слабых мест. Согласны с его утверждением? И что вы вообще думаете о грядущем противостоянии с ЦСКА?

Моуринью, такое ощущение, даже обрадовался, что с ним заговорили по-английски. У Особенного есть, помимо прочих, вот такая особенность: он воюет с журналистами из тех стран, где работает, а остальных нарочито преподносит как друзей, не хамит и отвечает обстоятельно.

- Я не согласен с коллегой Слуцким, хотя прекрасно понимаю, почему он так выразился, - сказал Моуринью. - Слабые места есть абсолютно у всех команд, в том числе и у "Реала". ЦСКА мне давно и хорошо знаком - это команда опытная и мастеровитая. Я с ней встречался - правда, это было несколько лет назад, но с тех пор она мало изменилась, все игровые особенности остались прежними. В основе выходят все те же семь-восемь человек. За ЦСКА следим, но пока не изучаем в деталях. На дворе январь, официальных матчей у россиян нет, хотя скоро пойдут товарищеские игры. С приближением Лиги чемпионов начнем наблюдать за ЦСКА всерьез. Наши матчи не станут легкой прогулкой.

- Ваше мнение об "Атлетике"?

- Весь матч был уверен, что мы победим, команда хорошо контролировала мяч. Хотя на первых порах у нас возникли серьезные проблемы в обороне. Что ж, немудрено: в составе "Атлетика" есть выдающиеся футболисты - Льоренте и Де Маркос, с которыми любой защите тяжело.

- 25-го числа вам снова играть с "Барселоной" в Кубке Испании. Вылет из турнира обернется для команды стрессом?

- Серьезный стресс переживаем не мы, а, к примеру, Оскар Рибот (пресс-офицер клуба, у которого за день до матча умер отец, перед игрой даже устроили минуту молчания. - Прим. ред.). Я, впервые будучи тренером в примере, лидирую в ней с отрывом в пять очков. Мы уверенно вышли из группы в Лиге чемпионов. В общем, если мы вылетим из Кубка, то это станет грандиозным событием разве что для "Барселоны".