Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Лионель Месси стал частью команды Gillette

Gillette представил новую линейку бритв Special edition InnerSteel в цветах флагов разных стран мира, в том числе - участниц Чемпионата Мира - 2014.

Презентацию провел маркетинг-директор Gillette Франческо Тортора, а главным событием стало объявление о подписании контракта со звездой сборной Аргентины и команды каталонской "Барселоны" Лионелем Месси.

Капитан сборной Аргентины эффектно появился под героическую музыку и шквал оваций.

Лионель Месси стал частью команды Gillette - изображение 1

Лионель Месси заявил, что рад сотрудничеству с Gillette: "На протяжении моей карьеры мне посчастливилось добиться на поле большого успеха. Но я знаю, что самого невероятного результата можно достигнуть, лишь выкладываясь на 100 процентов, проявляя всю свою силу и храбрость.

У каждого мужчины есть Стальной характер. Это непоколебимая уверенность и преданность цветам национального флага вашей команды или страны несмотря ни на что. Gillette – это бренд, который разделяет мою решительность и сам стремится стать лучшим во всем.

Я знаю, вместе мы сможем показать каждому мужчине, что многого можно добиться благодаря стальному характеру и преданности тому, во что ты веришь".

Также капитан и лидер атак "Барселоны" ответил на вопросы журналистов.

Лучшие из них были отобраны среди нескольких сотен вопросов от разных спортивных изданий мира. Задавал их Месси известный испанский журналист Гийом Балаге. Прозвучал в ходе пресс-конференции и вопрос от UA-Футбол.

Лионель Месси стал частью команды Gillette - изображение 2

Прежде всего, что вы думаете о бритвах?

Они хороши и делают бритье все легче и легче. Мне сложно бриться каждый день, но с Gillette это очень просто.

Gillette говорит о внутренней стали и верит, что это качество необходимо, чтобы выживать в жизни в целом и в трудных ситуациях, что вы думаете об этом?

Мое желание играть и любовь к футболу, выйти на поле, играть и веселиться так, как это было после прихода в Барселону… Было нелегко быть вдалеке от дома, друзей и семьи. Я долгое время не играл, хотя очень этого хотел. Как я уже говорил ранее, я мечтал стать профессиональным игроком и боролся за эту мечту. Я всегда так сильно хотел играть в футбол.

Вы недавно вернулись к тренировкам после травмы, как вы себя чувствуете, Лео?

Хорошо, хотя и немного расстроен вчерашним поражением, но, несмотря на это, я уверен, мы вернемся в форму. У меня были хорошие игры, я в порядке. Я пережил тяжелое время, когда получил травму и после нее, но все уже позади.

Очевидно, что вы забиваете. Кстати о забитых мячах...

Я чувствую себя очень счастливым. Сложно говорить о таких моментах. Это прекрасно получать удовольствие, забивать гол, то, что команда меня поддерживает в этом. Это большая радость.

Вы сказали, что это тяжело, но я все-таки спрошу. Сотни тысяч людей кричат, вы забили гол… что приходит на ум в эту самую секунду?

Много чувств, эмоций. Очень трогательно видеть всех этих людей, прыгающих вверх-вниз. Понимать, что это я забил. В этот момент ты не понимаешь, что это ты забил. Ты безгранично счастлив, когда видишь это и слышишь, как кричат: «Гол!!!». Это прекрасно.

Лионель Месси стал частью команды Gillette - изображение 3

Болезнь Тито стала тяжелым ударом для его семьи, для самого Тито, для команды. Как команда пережила болезнь Тито?

Это было очень тяжело для всех нас. Сначала мы пережили тяжелый удар с Абидалем, и сразу за этим последовал второй удар. Это было очень сложно. Ведь команда любила и любит как Тито, так и Абидаля, это два прекрасных человека. Это был очень тяжелый удар.

Вы с Тата Мартино из одного города… чем отличается для вас подготовка к игре с Мартино?

У каждого тренера свой подход. Тито больше похож на Гвардиолу, ведь они много лет работали вместе, он много лет был с командой, клубом. Возможно, мы не почувствовали разницу между Тито и Гвардиолой, но сейчас, когда Тата пришел со стороны, да… это другой подход, другой стиль тренировок.

Мы говорили о людях, которые повлияли на тебя, а теперь давай поговорим о тех, на кого влияешь ты… например, о твоем сыне…

О. Иметь сына – это так прекрасно. Это все меняет. Это лучшее, что могло произойти со мной. Он наполнил меня и полностью изменил мое мышление. Теперь главное – это он, и только потом идет все остальное.

Как все изменилось с рождением сына?

Кардинально. Его рождение очень важно для меня. Жить с ним день за днем. Быть рядом с ним сейчас, когда он начинает дурачиться, ходить, носиться туда-сюда, каждый день он делает что-то новое. Это абсолютное счастье для семьи.

Что для вас значит семья?

Это самое важное на земле. Я все время об этом говорю. Моя семья. Мне повезло, что рядом со мной крепкая семья, особенно в тяжелые времена, они всегда на моей стороне.

Многие не осознают, что когда вы на высоте, достигаете успеха, вероятно, ради этого вы принесли много жертв. Что стало для вас наибольшей жертвой за всю вашу карьеру?

Как я уже говорил в видеоролике, когда мне было всего 13, я приехал в Барселону и оставил все в Розарио: семью, друзей, приятелей, и начал жизнь с чистого листа, ведь в Барселоне у меня ничего не было. Кроме этого я ни о чем не жалею. Я бы все сделал так же. Как я уже сказал, я хотел достичь своей мечты, играть в футбол, и я это сделал. Я добился исполнение своей мечты. Но с самого начала это было тяжело.

Вы уделяете много времени своему фонду, Фонду Лионеля Месси. Gillette гордится своей работой не только с вами, но и с Фондом. Что вы можете рассказать нам о проектах Фонда?

Могу сказать, что к счастью, Фонд работает довольно успешно. Намного лучше, чем мы думали. За короткое время он значительно вырос. У нас была возможность сделать многие вещи.

Остается еще много нереализованных проектов. Менее чем за два года Фонд очень вырос и я очень рад этому. Я горжусь тем, что имею возможность делать то, что делаю.

Лионель Месси стал частью команды Gillette - изображение 4

Давайте поговорим о футболе. Этот вопрос из Бразилии от кое-кого известного вам:

СООБЩЕНИЕ ОТ ПЕЛЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я бы хотел лично присутствовать вместе с вами в Барселоне, но, к сожалению, из-за работы не смог этого сделать. Обращаюсь ко всем представителям Gillette: Вы прекрасные люди. Я полностью вас поддерживаю и хотел бы, чтобы вы были в моей команде. Я горжусь вами как на поле, так и за его пределами. Я очень рад быть частью такой команды.

Что вы можете рассказать нам о сборной Бразилии и возможности сыграть против них на их территории?

Что я могу сказать, это отличная команда. Бразилия прекрасна. У них всегда были отличные игроки. Это сильная команда, которая с годами становится еще сильнее. Они играют товарищеские матчи, очень вариативны. Они хорошо играют и становятся сильнее, преодолевая индивидуализм. Это команда, очень сильная группа.

Бразилия, Аргентина в Рио, что вы об этом думаете?

Мечтать не вредно. Если бы. Я бы очень хотел, чтобы Аргентина сыграла в финале против Бразилии или кого-нибудь другого. Это было бы просто прекрасно, как в мечтах, сыграть в этом Чемпионате Мира с ними, быть там…

Командные награды, личные… они идут рядом. Какую награду вы бы хотели получить следующей: командную или личную?

Я всегда говорил, что предпочитаю награды, полученные вместе с командой. Я бы хотел получить все награды, играя за Барселону. Победа на Чемпионате Мира – это мечта моя и команды, да что там, вся страна мечтает об этом! Мы с восторгом думаем о нем и у нас отличная поддержка. Мы становимся все лучше и лучше, это отличный момент для нас. Мы все еще оттачиваем некоторые вещи, но чувствуем, что готовы к нему.

Что вы чувствуете, представляя на поле свою страну?

Это особенное чувство, объединяющее все, что значит для меня Аргентина, историю развития футбола в стране, возможность представлять всю страну, участвовать в Чемпионате Мира, который сборной не удавалось выиграть уже давно. Все это делает ощущения особенными.

Ваши цели по отношению к Аргентине, клубные цели, на этот год?

Достичь успеха с командой. Близится Чемпионат Мира и мы сделаем все, чтобы победить.

А сейчас сообщение от вашего друга, давайте послушаем.

Лионель Месси стал частью команды Gillette - изображение 5

СООБЩЕНИЕ ОТ ФЕДЕРЕРА:

Добрый день всем. Мне жаль, что я не могу быть с вами на официальном представлении специальной коллекции бритв Gillette, посвященной разным странам, и моих новоиспеченных коллег, представителей Gillette. Какая компания из футболистов и команд мирового класса. Как футбольный болельщик и спортсмен я прекрасно знаю, что такое внутренняя сталь, которая так нужна и на поле или корте, и за их пределами, чтобы полностью выложится, и, кажется, цвета наших стран часто тоже вдохновляют нас на победу. Что произойдет, если на секунду мы поменяемся местами и странами? Давайте выясним, останется ли в нас внутренняя сталь, чтобы выкладываться на полную силу? Пойдем со мной, Лео, сейчас мы посмотрим видео…

Так вы забили или нет?

Не знаю, не знаю. Пускай он сам ответит, если хочет…

Вы уверены? Так был гол или не было?

Давайте умолчим об этом… Пусть люди думают так, как им хочется.

Лионель Месси стал частью команды Gillette - изображение 6

Также в ходе презентации новой коллекции бритв было объявлено о начале сотрудничестве с Gillette еще нескольких звезд мирового футбола, в том числе Джо Харта, Синдзи Кагавы, Алексиса Санчеса, Радамеля Фалькао, Серхио Агуэро и Томаса Мюллера.