Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Месси: Знаю, что во время налогового дела Мадрид давал указания оскорблять меня

Месси подвел итоги сезона и рассказал, как пережил эпизод с обвинением в неуплате налогов

Лидер Барселоны и сборной Аргентины Лионель Месси в интервью изданию Sport подвел итоги сезона и рассказал, как пережил эпизод с обвинением в неуплате налогов.

- После того как Мадрид выиграл Лигу чемпионов, а Барселона сделала дубль было много разговоров о том, кто провел лучший сезон. Каково ваше мнение?

- У нас был отличный год с дублем. Конечно, Лига чемпионов всех приводит в восторг, но не нужно отнимать того, что мы сделали. Выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов – это разные вещи. Барса провела великолепный год. Мы проиграли только три матча, и к сожалению, один из них привел к вылету из ЛЧ. Но дубль – это очень хорошо.

- Обменяли ли бы вы его на Лигу чемпионов?

- Нет. Победа в Ла Лиге и Кубке – это очень важно и сделать это непросто. Помимо того, что случилось в Лиге чемпионов, это был хороший сезон.

- Есть разговоры о том, что одна победа Барселоны в ЛЧ за последние семь лет это мало для нынешнего поколения игроков Барсы.

- Да. Мы бы хотели чаще выигрывать Лигу чемпионов.

- Смотрели ли вы финал в Киеве?

- Если честно, то только некоторые моменты. Не потому что я не хотел, но я был в Аргентине, а там другой часовой пояс. Я смотрел обзор матча.

- Как говорит Альба, вы всегда хотите, чтобы Мадрид проиграл?

- Я хочу побеждать. Другие команды меня не интересуют. Как игрок Барселоны, когда мы выбыли из турнира, я никогда не хочу, чтобы наш соперник выиграл. Но в первую очередь я хочу выиграть.

- Что думаете об уходе Зидана?

- Я был по-настоящему удивлен. Как и все, не ожидал этого. У него есть свои причины. Нужно знать, когда пора уходить. Никто не смог его переубедить. Не знаю, почему он это сделал.

- Какие трансферы Барселоне нужно совершить летом?

- Я не тот человек, который может об этом говорить, в клубе есть ответственные за трансферы люди.

- Антуан Гризманн нужен клубу?

- Я не знаю, является ли он приоритетом. Чтобы снова выиграть Лигу чемпионов нам нужны лучшие игроки. А Гризманн один из них. Если клуб подпишет его, это будет отлично.

- Вы плакали, играя за сборную Аргентины. А в Барселоне?

- Были такие моменты. Помню полуфиналы с Интером или с Челси, когда я не забил пенальти.

- Иньеста говорил о депрессии, вы испытывали что-то подобное?

- Я не страдал от депрессии. Но были по-настоящему грустные моменты, когда не удавалось достичь поставленных целей. Как и в другой работе, когда у тебя не получается, ты страдаешь.

Я прошел через непростые времена, когда была эта история с налогами. Было сложно, потому что на меня, мою семью, моего отца, моих приближенных было много нападок. Я чувствовал нападки Мадрида и это было неприятно. Это были настоящие нападки, но мне повезло, что мои близкие, Барселона, Каталония и каталонские журналисты поддерживали меня. Это успокаивало.

- Почему, вы думаете, это произошло?

- Были указания оскорблять меня, навредить мне, и воспользоваться этим моментом слабости. Это были указания с Мадрида. Так и было, я знаю это. Но даже зная это, я чувствовал раздражение и боль.

- Планировали ли покинуть Барселону в тот момент?

Нет. Это был сложный год, поскольку у меня еще была травма. Это был и год Чемпионата мира в Бразилии.

Я всегда чувствовал поддержку своей семьи, своей жены, детей. Я старался изолироваться от этого, чтобы быть с ними.