Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Барселона в шикарном стиле выигрыла Кубок короля-2021


В финале уничтожили Атлетик

Барселона в шикарном стиле выигрыла Кубок короля-2021

Getty Images/Global Images Ukraine/ автор: Fran Santiago


Ну вот, наконец, мы увидели ту "Барселону", которая влюбила в себя миллионы поклонников по всему миру за последние 10-15 лет. Могут же, если сильно захотят!

Глобально говоря, "Атлетика" сегодня на поле просто не было. Это стало ясно уже на старте, когда Френки де Йонг попал в штангу метров с десяти после паса Месси. В момент удара вокруг голландца не было ни единого соперника - баски просто ждали, чем все закончится.

А оно закончилось разгромом. Поначалу, правда, "Барсе" долго не везло с голами. Унаи Симон на воротах вытворял что-то невероятное. Как он отражал удары в упор от Гризманна, Бускетса и де Йонга - это просто с ума сойти! В хоккее говорят, что вратарь - это полкоманды. Так вот, сегодня на протяжении часа Симон был для "Атлетика" вообще всем.

Контригра у басков не просматривалась даже под микроскопом. Муниаин был так плох, что его поменяли в перерыве; Рауль Гарсия так и не получил ни единого достойного навеса; скорость Иньяки Уильямса тоже не пригодилась - он банально был отрезан от своих.

А в безвылазной обороне против "Барселоны" выстоять практически невозможно. В середине второго тайма баски устали, и это стало началом их конца.

"Кулес" забили четырежды за 12 минут. Сперва Гризманн замкнул прострел с фланга от де Йонга; потом уже сам Френки головой поразил ворота с навеса Альбы; напоследок к делу подключился Лео, забивший два абсолютно типичных для себя гола. Унаи Симон пытался спасти и здесь, но его лимит чудес на вечер уже был исчерпан.

Рональд Куман очень ярко выиграл первый трофей у руля "Барсы". Посмотрим, будет ли продолжение в чемпионате - шансы на это есть, и неплохие. Касательно "Атлетика", то его можно лишь пожалеть. Две недели назад команда Марселино проиграла финал-2020 "Сосьедаду", и вот теперь такое унижение. Победив "Барсу" в Суперкубке, баски разбудили зверя, и сегодня состоялась расплата.

Севилья. "Олимпийский стадион"

"Атлетик" - "Барселона" - 0:4

Голы: Гризманн, 60, де Йонг, 63, Месси, 69, 72

"Атлетик": Симон - де Маркос, Йерай (Нуньес, 67), Иньиго Мартинес, Баленсиага - Беренгер (Весга, 54), Дани Гарсия, Унаи Лопес (Бершише, 67), Муниаин (Лекуэ, 46) - Уильямс (Вильялибре, 67), Рауль Гарсия

"Барселона": тер Штеген - Мингеса (Дембеле, 88), Пике (Араухо, 82), Ленгле - Дест (Серхи Роберто, 74), де Йонг, Бускетс, Педри (Мориба, 82), Альба - Месси, Гризманн (Брейтуэйт, 88)

Предупреждения: Дани Гарсия, 39, Бершише, 90

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Loader (Днепр)
Не понимаю, почему реалисты так напряглись? Вот взяла Барса трофей.Хорошая игра, в красивом стиле. Четвертый гол вообще для учебников годится. Смотреть никто не заставлял. В чем проблема? Может в том, что у РМ еще ни одного трофея в сезоне? Так все в их "ногах". Рано печалиться. p.s. А разговоры о том, что РМ слил зимой кубок в пользу там чего-то другого - в яслях рассказывайте несмышленышам.
Ответить
+3
-10
avatar
Барселиниус (настоящий)
Не Виталик, ты не прав. Всё не в их ногах, а всё в руках у Папы.
Ответить
+2
-10
avatar
Loader (Днепр)
Ну, Папу, без сомнения, не отнять. Вон как потел в трудах прошлым летом. Вспоминается Перетурин со своей знаменитой фразой про "отцов из Суринама".
+2
-10
avatar
Барселиниус (настоящий)
Ну дык, на то он и Папа шоб... Нам бы такого.
+2
-10
avatar
Loader (Днепр)
Аминь.
+2
-10
avatar
Alex7Chapman (Кропивницький)
усіх мессозбочених фуфлоністів на помийну яму для утилізації від адекватного суспільства
Ответить
+8
-2
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
А вот и Мундо Алень объявился. Так и морозится, не хочет дать ответ на три вопроса
Ответить
+10
-6
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Привет, алень - ПРИДУРОК... ты о чем гутаришь, pіdaras ? Какие от тебя, дурачка, звучали вопросы?
Ответить
+5
-13
prockop4uck (Киев)
Хорошо тебя Винница подорвал. Теперь зашивай пердак, олень поехавший
+8
-5
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Специально для Мундо Аленя повторяю вопросы: Кто владеет антирекордом 1/4 ЛЧ по самому крупному поражению с наибольшим количеством пропущенных голов? Кто владеет антирекордом 1/2 ЛЧ по суммарному поражению.в двух матчах? Кто владеет антирекордом у по поражению с наиболее крупным счётом в финале ЛЧ?. Можешь Мундо тормозом не прикидываться. Ты такой и есть)))
+8
-5
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Поздравления всем, кто за Барсу. Подвиги команды в матчах с Гранадой и Севильей на последних секундах этих матчей, были не зря. Всё в итоге привело к трофею. Браво, Барса! Лео Месси - 13-й сезон подряд 30 + голов в карьере. У Лео Месси это 35-й трофей в карьере. Предполагаю, к завершению карьеры будет около 45. В том, числе, вишенка на торте - титул чемпиона мира! Радует, что молодежь Барсы всё увереннее выходит на первые роли в команде. Надеюсь, эта красивая победа великой Барселоны в Кубке Короля придаст команде дополнительный импульс на остаток сезона. У Барсы прекрасные шансы взять второй трофей в сезоне. Пожелаем им это!
Ответить
+7
-14
Dr. House (Поділля)
У куманоидов сегодня праздник!!! А где самый главный куманоид? Из Мундо Аленио?)))
Ответить
+5
-5
avatar
ВікторАплодісмєнт (Київ)
Радіють сєпари Кубку Короля як це парадоксально не звучало Атлетік слабкий, поки грали від захисту в першому таймі, то в барсюків очєчко подрагівало, а потім вирішили тупо кинутись стрімголов в атаку, позагравати з барсою відкрито і просрали шанси. А меська йолоп ще той, обурювався, що мав покинути поле, руцями махав, неадекват. Скоріш за все йому потрібно пройти курс адаптації до суспільства, бо аутизм прогресує. Ах да.. Збрив бороду, тепер думає, що це йому допомогло, але скільки м'ячів у нього відібрали за матч.. Вообщєм сміх та й годі а не фінал. Реал вирішив злити кубок, а з такими командами як барса та атлетік престиж турніру упав
Ответить
+14
-9
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Радіють мадридські сєпари перемозі над Ліверпулем. Як це парадоксально не звучало Ліверпуль дуже слабкий. Поки Ліверпуль тягав мордою об газон мадрид, то в мадридасів очєчко подрагівало, а потім вирішили тупо кинутись стрімголів в атаку. і ця дурнувата тактика Зідана, на диво, спрацювала. А Переська йолоп ще той, обурювався, що мав з допомогою арбітра віграти ще й у Ліверпулі, от, неадекват. Скоріш за все йому потрібно пройти курс адаптації до тюрьми, бо його коррупція прогресує. Ах да.. Знов виставив технічного кандидата, мовляв, в реалі демократичні вибори... От дурко.. І не забуваємо про сором від АЛЬКОЯНО у меньшості... 2-1... Цей сором реала на віки... Команда, яка має увесь бюджет, як половина зарплати вінісіуса, не має право називатися ТОП клубом...Вообщєм сміх та й годі з цими заздрощами від мадридасів .
Ответить
+4
-14
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Команда, яка має увесь бюджет, як половина зарплати вінісіуса, осоромила мадрид на віки..
+3
-14
avatar
Alex7Chapman (Кропивницький)
ВікторАплодісмєнт (Київ)
Ответить
+8
-1
metall5291 (Kharkiv)
Кубок - он и в Испании кубок. Поэтому мои вам, барселонцы поздравления. Атлетик - что он? Просто "попал под раздачу". Он бы и так проиграл, а тут еще и Барселона злая (все знают почему). Что касается проигравших - команда, которая ставит "автобус", особенно такой бронированный, эта команда, если пропускает один гол, то пропускает еще много. Ибо нет контригры, нет плана Б. На что Атлетик надеялся? На послематчевые пенальти??? Так в Барселоне на воротах Тер-Штеген. Тогда на что? Ну да, чисто "на дурака". Иногда срабатывает, но только иногда. В этот раз не сработало.
Ответить
+5
-11
avatar
Барселиниус (настоящий)
Да я тебя умоляю, Вадим, какой там к монахам бронированный... Не оскорбляй товарища Симеона..
Ответить
+4
-14
avatar
ВікторАплодісмєнт (Київ)
Кстаті, я тобі 30-й дізлайк вліпив на гілці Динамоможеш не дякуватирекорд шизи встановлено
+12
-7
avatar
Барселиниус (настоящий)
Меня нет в УПЛ, а тем более на гилке какого-то сраного Дынамо. Я уже об этом здесь писал. То значит мой фейк там был. Можешь поставить ему ещё 30 минусов, мне пох.
+4
-16
Dr. House (Поділля)
Сраная твоя Барса вместе с тобой, Барсодрочиус, а не Динамо. Зебил криворожский.
+10
-5
oda1979 (Запорожье)
Куман нужен Барселоне, а Барселона нужна Кумара. Этот союз благословлен небесами до самой вселенной смерти! Но пасаран и рот фронт, товарищи!
Ответить
0
-8
avatar
Барселиниус (настоящий)
ода, ты знаешь, ты всё больше и больше меня поражаешь.. Ты превосходный заменитель Инспектора. Кстати, а где этот гигант мысли делся?
Ответить
+1
-10
metall5291 (Kharkiv)
Вы там не передеритесь. И определитесь кто вам нужен в качестве тренера, и кто нужен и, наоборот, не нужен в качестве игроков.
0
-11
avatar
Michael-K (Івано-Франківськ)
Довго вскривали каталонці баський автобус, а коли відкрили то відразу протяг появився і прорвало... Команда старась, видно було, гадаю ця перемога надихне їх на таку ж шикарну кінцівку чемпіонату і надасть віри у власні сили!!!
Ответить
+1
-10
avatar
Барселиниус (настоящий)
Та не было у басков никакого автобуса. Так.. пазик и всё.
Ответить
+1
-10
metall5291 (Kharkiv)
Да, пазик со шлакоблоками, как оказалось.
+1
-9
avatar
Барселиниус (настоящий)
шлакоблоки муляжными оказались..
0
-11
avatar
Барселиниус (настоящий)
Ну шо.. Кумань таки остаётся в Барсе. С чем вас, дорогие товарищи, и поздравляю. Нас ждут в Европе новые ливеры, баварии и псж...
Ответить
+1
-10
avatar
Michael-K (Івано-Франківськ)
Ну не факт, команду чекають великі зміни, нові гравці прийдуть, велика розпродажа буде... Так що подивимось, що з того вийде. Я теж не в захваті від Кумана, але якщо виграє ще й Ла Лігу, то варто йому дати можливість проводити перебудову!
Ответить
+1
-9
avatar
Барселиниус (настоящий)
Да, я писал об этом. Если Кумань сделает Золотой дубль, то тут уж воленс-неволенс, но его придётся оставить, даже не смотря на провал в Европе. А пэрэбудовы никакой толком не будет, если в Барсе останется Месси.
+1
-13
Buffyslayer96 (Sunnydail)
Не надо нам Кумана. Просрал все матчи с серьезными соперниками, ещё и Суареса сплавил. Не забудем не простим
Ответить
+1
-9
avatar
Барселиниус (настоящий)
Всё верно товарищ, и я о том же. Не забудем Суареса, не простим ПСЖ и Реал. Кумань вон из Барсы!
0
-9
avatar
Барселиниус (настоящий)
Атлетик сегодня был вяленький, ни то, ни сё, размазня короче. И ни автобуса и не атаки... Потому Барса так и разгулялась. Сегодня был совсем другой Атлетик, чем тогда в Суперкубке.
Ответить
0
-9
avatar
MES QUE UN CLUB
Все бывают вяленькими и это не наши проблемы. Пусть Атлетик в своём дерьме сами разбираются, а мы порадуемся А если бы не промадридасы в Эль Класико, то и в турнирной таблице получше дела были бы.
Ответить
+3
-12
avatar
Барселиниус (настоящий)
Не надо было сопли в 1 тайме жевать в ЭК. А судьи то такэ.. это неизбежное зло, на них всегда надо делать поправку.
+1
-10
avatar
Spokoyno (Киев)
"Ай, бґосьте!" Як ні як віртуоз у супроводі "обіграв" приличний оркестр Тепер будемо сподіватися, що у когось гра пропала, а хтось має додаткові два важки матчі, то і не останній може бути титул. Утім дивлячись на суддівство навіть цього матчу, а арбітр давав Атлетико грати жорстко, а Барселоні НІ виглядає, що чемпіонство "корпус СС" навіть у випадку провальної гри столичних клубів - золото залишать у Мадриді
Ответить
+3
-12
Dr. House (Поділля)
Дядьку, як давно Вас всякі змови оточують? Це дуже нехороший симптом))). І чому Вам той Атлетико мариться? Він з Мадриду, столиці Іспанії, і наразі йде першим в ЧІ, а Атлетик із Більбао, столиці країни Басків, і йде нижче середини.)))
+3
-2
avatar
Spokoyno (Киев)
Ну мабуть тому що була ніч... І смартфон знав тільки Атлетико
+1
-11
prockop4uck (Киев)
Эксперд-односезонка снова показал силу своей мысли
+4
-1
royalstas (Вінниця)
Цікаво цікаво згадайте як ви превю до цього матчу писали що ті хто поставить на барсу той її глор і поставили +1.5 фору на Атлетик)
Ответить
0
0
ЯрыЛо (Kryvyj Ryh)
Барса которая хочет играть в футбол! Года два не видел подобного , не просто отбыть номер по контракту а именно в удовольствие играть в футбол !!! Всех болельщиков Барсы с победой!! Красиво играли! П.С. ложка дёгтя - до первого гола , все полумоменты и мелкие фолы судейка свистел не в пользу Барселоны, шо за???
Ответить
+4
-10
avatar
Барселиниус (настоящий)
Вы бы так ПСЖ или Реалу забивали, а не полудохлому середняку Ла Лиги.
Ответить
+5
-11
avatar
Spokoyno (Киев)
Свято а продовжується! Черговий титул завойований! Там трохи перший тайм змарнували, проте у другому задавили! Всіх адекватних вболівальників з перемогою! Вболівальникам Атлетико співчуття... ДітЛОХАМ щось добре а побажання у власному лайні не втопитися
Ответить
+4
-12
Dr. House (Поділля)
Дядьку, який Ви знову кумедний. Мабуть знову не виспалися))). В фіналі із Барсою грав не Атлетико, а Атлетик. Це дуже велика різниця.
Ответить
+6
-3
Dr. House (Поділля)
Что и требовалось доказать. Как я и говорил, Бильбао сейчас мертвый полностью. Жаль, что РМ слил за ненадобностью Кубок. Второе подарят Эль-Классико и ещё в финале было бы классно, чем это слабое подобие финала. У Барсы первый трофей за 2 года. С чем и поздравляем Кумана.
Ответить
+3
-8
avatar
MES QUE UN CLUB
Молодцы! Всех барселонцев с победой и трофеем!! Хороший день, за Барсу и ещё раз за Динамо . Присоединяйтесь
Ответить
+7
-10
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Друже бобер, вітаю!!!)))
Ответить
+3
-10
avatar
MES QUE UN CLUB
Спасибо!
+3
-10


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...