Чемпионат мира FIFA
Чемпионат мира FIFA

Чемпионат мира FIFA - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

ЧМ-2018. Израиль - Италия 1:3. Вымученная победа на классе


Аутсайдеру не хватило класса против нервничающего фаворита

ЧМ-2018. Израиль - Италия 1:3. Вымученная победа на классе

Пятое сентября. Хайфа. "Сами Офер"
Израиль - Италия 1:3
Голы: Бен Хаим 36 - Пелле 14, Кандрева 31 (пен), Иммобиле 83

Израиль: Гореш, Бен Битон, Цедек, Тиби (Гершон 50), Давидзада, Нир Битон (Ацили 58), Каяль, Йейни, Хемед, Бен-Хаим (Кехат 62), Захави

Италия: Буффон, Кандрева (Флоренци 67), Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Антонелли, Пароло, Бонавентура (Огбонна 63), Верратти, Пелле, Эдер (Иммобиле 71)

Предупреждения: Кьеллини 28
Удаление: Кьеллини 55

Обеим сборным, в принципе, везло с жеребьевкой в последних Отборочных турнирах. При этом израильтян, не попадавших на крупные турниры с 1970-го года, губила излишняя самоуверенность, а итальянцы работали неярко, но уверенно. Ныне же присутствие в группе сборной Испании сильно уменьшает шансы первых и грозит прервать десятилетнюю беспроигрышную серию вторых в Отборах. К тому же и персона неопытного на высочайшем уровне в свои 68 Джампьеро Вентуры вызывает в Италии немалое беспокойство. Его оппонент Элиша Леви, хоть и "дипломированный андердог" и очень много тренировал малые команды, но и выигрывал два Чемпионата Израиля с хайфским "Маккаби" и тренировал там, куда Вентура и не приближался - в групповом турнире Лиги Чемпионов.

Надо сказать, "Скуадра Адзурра", на первый взгляд, несколько свысока отнеслась к сопернику. Прибыв в Израиль лишь за сутки до матча и ни минуты не потренировавшись на "Сами Офер", разгуливая и на стадионе и по городу в великолепных костюмах, несмотря на жару. Вентура даже заявил, что не успел изучить соперника и поэтому плохо знает его. И в начале матча подопечным Леви удалось удивить. Форвард Томер Хемед и два вингера - Эран Захави и Таль Бен Хаим - оказывали постоянное давление на трех центральных защитников гостей. Бирам Каяль, обычно "чистый опорник", выдвигался далеко вперед и мешал Марко Верратти, распасовывавшему почти на одной линии с защитниками. Так что комбинационная игра у гостей не шла, слишком много было потерь мяча. И "слабым звеном" сборной Италии неожиданно оказался... Джорджо Кьеллини. Под давлением Бен Хаима он трижды грубо ошибался. Первые два эпизода израильтяне не довели даже до толковых ударов. Тот же Бен Хаим слишком заигрывался с мячом и не искал партнеров. Но на 36-ой минуте доказал, что имел на это право, просто великолепно с района линии штрафной забросив мяч за спину Буффону.

Слабое звено обнаружилось и в сборной Израиля. Центр поля успешно противостоял итальянским оппонентам, и хозяева даже больше владели мячом. Проблемы начинались на флангах. Прессинг Бен Хаима оставлял правого защитника Бена Битона без помощи, и левый латераль Антонелли и левый из опорников Бонавентура пользовались этим. Верратти чуть ли не единственный раз за тайм приблизился к штрафной соперника, прошел зачем-то сместившегося в центр Битона, отдал влево на свободного Антонелли, и тот без проблем прострелил на Пелле. А на 31-ой минуте Бонавентура легко прошел Битона, и тот зацепил его в собственной штрафной. Отличился разок и Кандрева, после его навеса в самом конце тайма Гореш блестяще вытащил удар головой Пелле.

Если первый тайм в целом был жестким, медленным и изобиловал потерями, то во втором пошла другая игра. И главным образом в сторону ворот Буффона. Правда, в самом начале тайма Эдер чуть не забросил мяч за спину Горешу. Но далее на поле была лишь сборная Израиля. Опорные полузащитники стали смелее идти вперед, Нир Битон ударом издали заставил Буффона вытаскивать мяч из нижнего угла. А затем Кьеллини подытожил свой ужасный матч, завалив Хемеда (причем мяч находился в совсем другой зоне) и получив вторую желтую карточку.

Леви не стал терять время зря, произвел две замены (ранее Гершон заменил получившего травму Тиби) и усилил давление на фланги, уязвимые без третьего центрального защитника. А поскольку Вентура не желал отказываться от игры с двумя форвардами, сменив Эдера на Иммобиле, он остался лишь с двумя игроками в центре поля, и у соперника не было никаких проблем оказывать постоянное давление на ворота Буффона. На опаснейший прострел Давидзада не откликнулся никто, Буффон отбил удар Кехата издали и затем просто спас команду от верного гола на добивании Захави, удар Хемеда через себя в падении ножницами был неточным. И на фоне этого давления и весьма нервничающего Вентуры на скамье запасных итальянцы выдержали, и Пелле с Иммобиле в контратаке организовали третий гол.

Победа на классе обычно значит уверенное выступление против недостаточно сильного соперника. В отчетном матче израильтяне и правда были недостаточно сильны, главным образом - недостаточно сбалансированны, хотя в некоторых аспектах смотрелись очень симпатично. Но и итальянцы играли слишком неровно, нестабильно. Однако использовать по максимуму предоставившиеся возможности, вовремя заметить прорехи в тактических построениях соперника, продержаться вдесятером, да и в конце концов быть Джанлуиджи Буффоном - это и есть класс. Хватит ли этого против Испании? Однозначно нет. И речь об обеих сборных.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

Новости Футбола