Криш снова тащит, Иран побеждает без ударов, Египет в числе худших. Три главных факта о втором дне ЧМ-2018 ᐉ UA-Футбол
Чемпионат мира по футболу 2018
Чемпионат мира 2018 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Олександр Риженко
16.06.2018
суббота
10:53
Криш снова тащит, Иран побеждает без ударов, Египет в числе худших. Три главных факта о втором дне ЧМ-2018
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Кріш знову тащить, Іран перемагає без ударів, Єгипет в числі найгірших. Три головних факти про другий день ЧС-2018

Завершился первый полный игровой день Чемпионата мира 2018, а вместе с ним UA-Футбол предлагает читателям подвести его короткие итоги сквозь призму интересных цифр

Египет 5 матчей не побеждает в финальных турнирах ЧМ. Это худшая серия среди всех африканских сборных

Мо Салах пропустил стартовый поединок и, признаться, игра его сборной оставила впечатление, что форвард не просто главный козырь в рукаве "фараонов" на турнире, а вообще единственный. Это что касается игры в нападении. В обороне все достаточно слаженно и два оставшихся матча в группе можно пройти без пропущенных. Но теперь команде необходимо еще и забивать, чтобы отправить наставника сборной хозяев в отставку уже после группового этапа. Справится ли с этим один Салах? К слову, о тех, кто смотрит ЧМ только ради обновления рекордов: голкипер Эль-Шенави вчера провел отличный матч, поэтому шансы номинального капитана египтян Эль-Хадари быть "номером один" на этом турнире стремятся к нулю. Но Саудовская Аравия уже показала, что она за любые эксперименты в матчах против себя, поэтому там 45-летнего ветерана на поле и увидим.

Уругвайцы шесть предыдущих своих стартовых встреч на ЧМ либо проигрывали, либо играли вничью. Прервать эту полосу удалось спустя 48 лет. Но реализация в поединке с Египтом и вообще сумбур в игре нивелирует весь позитив от этого успеха. Если так пойдет и дальше, 1/8-я окажется для сборной потолком. Впрочем, не отрицаем, что "чарруа" по ходу турнира еще прибавят.

Иран ни разу не пробил в створ ворот за второй тайм, но выиграл благодаря голу после перерыва

Если бы существовала какая-то возможность завершить для Ирана и Марокко групповой турнир уже сейчас, то ей нужно было бы воспользоваться. И не потому, что в соперниках по группе Испания и Португалия, которые их в очных матчах разорвут, а потому что сами две сборные пробили дно вчерашним матчем. Еще и вувузелы – видимо, народный инструмент жителей Петербурга – создавал антураж на "Крестовском", что мундиаль проходит совсем уж далеко от цивилизации. В общем, ждем, что Роналду в матчах с обоими забьет нужное себе количество голов, чтобы приблизиться к Мирославу Клозе в списке лучшего бомбардира в истории ЧМ.

Криштиану Роналду самый возрастной автор хет-трика на ЧМ. Но Португалия все равно не сумела обыграть Испанию на мундиале

Хоть была к этому очень близка и даже дважды вела в счете. Многие вообще, видимо, считали, что "фурия роха" после отставки Хулена Лопетеги рассыплется на составные части и будет играть на уровне двух других соседей по группе, которые приехали в Россию за матрешками. Но то ли Йерро пока еще не успел все сломать в этом коллективе, то ли действительно новый наставник нашел ключ к успеху, потому что испанцы выглядели вчера очень мощно и солидно. Проблема только в том, что у Португалии есть Роналду.

Вряд ли есть смысл искать новые слова восхищения действующим обладателем Золотого мяча, который после такой феерии заставил поверить даже многих его врагов, что ему удастся затянуть свою сборную в поздние стадии ЧМ, а то и до самого финала. Сделан, правда, только первый шаг, но планку он уже взял очень высокую. Последний, третий, гол вчера стал для португальца уже 33-м в 26-ти матчах за клуб и сборную в 2018 году. В среднем он забивает каждые 67 минут. Это пока что лучший календарный год португальца в карьере. И это в 33 года. Божила.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 16
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен