Чемпионат мира FIFA
Чемпионат мира FIFA

Чемпионат мира FIFA - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Непонимание, восхищение и симпатия. Что нужно знать о восьмом дне ЧМ-2018


Непонимание, восхищение и симпатия. Что нужно знать о восьмом дне ЧМ-2018

UA-Футбол рассказывает о самом важном из очередного дня на Чемпионате мира 2018.

Франция впервые за три десятка лет вышла в плей-офф двух подряд ЧМ

Групповой этап турнира постепенно выходит на финишную прямую, а сочных игр на ЧМ от силы полторы.Многих бесит даже не столько скудность мундиаля на голы, сколько игра вроде бы титанов мирового футбола, которые это звание не отрабатывают, забивая по одному хилому мячу при невзрачной игре.

Например, вчера Франции хватило вложить для победы, наверное, половину потенциала и все равно взять три очка, а вместе с этим досрочно выйти из группы. В среду в подобном ключе пробился в плей-офф Уругвай. Сюда же отчасти заносим Португалию, где пашет поля пока один Роналду. Ясно, что кому-то из участников придется включиться уже с третьего тура группы, если еще не решен вопрос с плей-офф, но это уже нюансы.

Непонимание, восхищение и симпатия. Что нужно знать о восьмом дне ЧМ-2018 - изображение 1

Впрочем, все на самом деле объясняется просто. Нынешний ЧМ похож на любую лигу (НХЛ, НБА, даже футбольную ЛЧ в прошлом сезоне), где главные зарубы начинаются после группового этапа. Поэтому сейчас для всех так называемых лидеров в приоритете просто кое-как выбраться в следующий раунд. Косо, криво, но задача пока большинством фаворитов выполняется с минимальными затратами ресурсов, ведь они наверняка пригодятся с 1/8-й. Тут главное правильно рассчитать силы и избежать позора, потому что можно невзначай стать соавтором сенсации, подарив какому-то андердогу место в плей-офф.

Пока что с этим не справляется только Аргентина, но здесь состояние пациента стабильно критическое. О Бразилии с Германией пока и говорить нечего: обе сборные провели всего по одной встрече, вовремя получили по носу и еще включатся в гонку. Хотя многие считают, что проблемы немцев, как и "альбиселесте", также не временные.

Хорватия во второй раз в истории сыграет в плей-офф ЧМ. В прошлый раз удалось добраться до третьего места

Выпадают из этой тенденции пока лишь "клетчатые", которых многие уже зачислили в фавориты ЧМ всего-то после победы над бревнами из аргентинского леса. Не исключено, что пик команды связан как раз с отсутствием нужного опыта в распределении сил по дистанции, ведь уже не новость, что яркие команды редко когда выигрывают титулы, вылетая от прагматиков.

За примерами далеко ходить не надо, а достаточно оглянуться в 2014-й. Нидерланды и Колумбия не замечали соперников на групповом этапе, но финишем южноамериканцев стали слезы Хамеса Родригеса, а "оранье" вылетели в полуфинале от Аргентины. Вспомнился также премьерный мундиаль Украины в 2006-м, когда Испания в нашей группе чувствовала себя на вершине мира, и конец был уже после первой стадии навылет.

Непонимание, восхищение и симпатия. Что нужно знать о восьмом дне ЧМ-2018 - изображение 2

Все это к тому, что эффективность хорватов сейчас должна не столько восхищать, сколько настораживать. Можно не сомневаться, что в борьбе за приз зрительских симпатий по итогам турнира парни Златко Далича вчера перепрыгнули через несколько ступенек и вошли в число лидеров номинации. Но с другой стороны, такая уверенная игра в то же время является открытой книгой для соперников. Найдутся ли у тренерского штаба козыри до финала турнира? Или все успехи будут держаться, пока не попадется соперник, который найдет как остановить Модрича и Ракитича?

Эриксен сделал 18 голов Дании в последних 15 матчах. Месси за два года забил 83% голов Аргентины

У Кристиана Эриксена на этом ЧМ уже гол и пас (весь актив скандинавов). Этого пока хватает его команде, чтобы находиться в числе фаворитов в группе на выход в плей-офф. Хотя помимо результативного удара вчера, в остальное время, когда австралийские защитники надежно прикрывали главную звезду команды, в воздухе висел вопрос: есть ли у Дании кто-то кроме Эриксена. Перефразируя: заслужил ли кто-то помимо хавбека "Тоттенхэма" (возможно, еще Шмейхеля) на выход из группы?

То же касается и Аргентины, где помимо Месси вчера на поле не было никого. Нет, присутствовали еще Кабальеро и Отаменди, но отличились не с той стороны, которая нужна для победы. И не стоит вешать всех собак на Лионеля за проблемы его сборной и ноль забитых после двух туров. По большому счету, никто не смог за две игры доставить ему мяч в атакующую треть, поэтому приходилось самому опускаться вплоть до центральной лини.

Непонимание, восхищение и симпатия. Что нужно знать о восьмом дне ЧМ-2018 - изображение 3

Возможно, опекай соперники также и Эриксена, у датчан уже сейчас не было бы шансов на выход из группы. Но это вопрос времени, а вместе с ним завершится путь команды на турнире. И даже если удастся (условно говоря) кому-то из трио Эриксен - Месси - Роналду затащить свои команды в финал ЧМ, будет ли это финал и послематчевая медаль для сборной, а не одного игрока?

Бонус. Спасибо, что пришли

Напоследок хочется передать "привет" Австралии. На каждый турнир "соккеруз" приезжают с чистыми надеждами, выигрывают приз за одних из самых ярких болельщиков и на поле явно играют с душой. Но мастерство команды рассчитано только для побед на Кубке Азии и достойные вылеты с ЧМ. Впрочем, у команды есть еще один шанс выйти в плей-офф. Его уже нет у перуанцев. Но в обсуждении причин такого положения вещей мы вернемся к ранее уже сказанному: порядок и класс бьют желание, потому что у представителей Океании (формально) и Южной Амеркии за душой из игровых качеств больше ничего нет.

Непонимание, восхищение и симпатия. Что нужно знать о восьмом дне ЧМ-2018 - изображение 4

В материале использованы фото FifaWorldCup, Opta, ESPN, PurelyFootball

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ap6y3_2012 (Украинка)
для меня сочных игр было уже с десяток как минимум
Ответить
+2
0

Новости Футбола


загрузка...