Побои, наркотики и бандиты. Реалии женского футбола в России ᐉ UA-Футбол

Новости

Горячие новости из жизни футбольных звезд
  • FB
  • Twitter
  • Google Plus
Lifestyle Новости
UA-Футбол
10.11.2017
пятница
14:08
Побои, наркотики и бандиты. Реалии женского футбола в России
Рейтинг публикации
Жуткая история Дани Фоксховен.
Також читайте українською: Побої, наркотики і бандити. Реалії жіночого футболу в Росії

Американка Дани Фоксховен садится на траву перед тренировкой, чтобы завязать шнурки на бутсах. Тут кто-то хватает девушку за мочку уха и с силой дергает вверх, ставя на ноги. Огромный мужик разворачивает ее лицо к себе и прописывает ей пощечину. Подоспевшая переводчица переводит с русского на английский: "Он говорит, что девушки не должны сидеть на земле. Это вредит их внутренним органам".

Так начиналась история выступлений американской футболистки за российский клуб "Энергия" из Воронежа, изложенная в книге "Под светом прожекторов во тьме: Нераскрытые тайны женского футбола".

Известный ресурс Sport Illustrated публикует сокращенную версию ее рассказа.

Побои, наркотики и бандиты. Реалии женского футбола в России - изображение 1

Всего месяц назад Дани закончила университет в Портленде и готова была воплощать свою мечту в жизнь - стать профессиональной футболисткой. Но вскоре ей позвонил агент и сообщил, что заинтересованная в ней команда отозвала свое предложение, а новых кандидатов на роль работодателя пока нет.

Так проходили дни и недели. Девушка понимала, что без работы ей не потянуть жилье в Портленде. Но от возвращения в Колорадо к родителям ее спас еще один звонок агента. Он сказал, что ей поступило предложение от известного российского клуба "Энергия". Команда становилась чемпионом страны больше, чем любая другая и постоянно участвовала в Лиге чемпионов. Также там выступали несколько известных американских футболисток. И да, немаловажный момент - они готовы были платить 3000 долларов, что являлось неплохой зарплатой, по меркам женского футбола.

Времени на раздумья было мало и Дани собрала свои вещи для полета через океан. Если на пути к мечте о профессиональном футболе ей необходимо пройти через Россию - значит так и будет.

Она мало знала об этой стране. По старым фильмам девушка имела поверхностное представление о коммунизме и "железном занавесе" - но о том, что собой являет современная Россия, ей только предстояло узнать.

Во время первой встречи с командой сразу же произошел неприятный случай.

"Привет, я Дани", - представилась новенькая.

"Нет, ты не Дани. Она - Дани", - ответили ей другие девушки, указывая на другую футболисту, Елену Данилову, звезду сборной России.

В дальнейшем одноклубницы звали ее только "американка".

Побои, наркотики и бандиты. Реалии женского футбола в России - изображение 2

Клубная база в заснеженном Воронеже представляла собой четырехэтажное здание, обнесенное высоким забором. Создавалось впечатление, что это тюрьма, а не спортивное заведение. Впечатление усилилось, когда оказалось, что покидать пределы базы можно только с разрешения.

На следующее утро девушки выходят на стадион с лопатами и начинают расчищать снег, перебрасывая его через забор.

"Добро пожаловать в Россию, американка" - кричат ей другие футболистки.

Руководство клуба - это сплошь семейные связи. Иван Васильевич Саенко - главный тренер. Один из его сыновей помощник тренера, а второй - генеральный менеджер. Его жена Надежда Босикова - начальник команды.

Все, что происходило с Дани в "Энергии" больше напоминало армию, нежели футбольный клуб. На тренировках девушки занимаются с кирпичами, ползают по песчаным карьерам, поднимаются по деревянным эстакадам и бегают с препятствиями. А во время теоретических занятий все сидят в противогазах, так как Василич (как называют старшего Саенко) считает, что это пойдет на пользу их легким.

Сам Василич тоже крайне странный персонаж. Даже не нужно понимать язык, чтобы понять смысл его слов. Его любимое "bliad" - его он вставляет через каждое третьей слова и оно означает "проститутка".

Несмотря на низкую популярность женского футбола в России, Василич живет отлично. Все знают о том, что у него есть гараж из девяти автомобилей и особняк за 24 миллиона долларов. Везде его сопровождают два огромных телохранителя. Во время обеденного перерыва Василич показывает портрет на стене и говорит "Мафия. Это главный криминальный авторитет в городе. Благодаря этому замечательному человеку наш клуб процветает". Отсутствие интереса к женскому футболу в стране действительно является хорошей почвой для развития систем по отмыву денег и других мутных дел.

Побои, наркотики и бандиты. Реалии женского футбола в России - изображение 3

Каждый день девушек ждет обязательная процедура приема "витаминов", как их называет Василич. Он отказывается говорить название таблеток, которые должны принимать спортсменки, но стоит над каждой, пока не убедится, что она добросовестно глотнула лекарство.

Также футболисток регулярно вызывают в процедурный кабинет. Вошедшей туда Дани показывают жестами, чтобы она легла на массажный стол и спустила шорты, пока врач делает ей укол в ягодицу. И вновь никто не объясняет, что это было, говоря только "это нормально, это нормально".

Девушка вспоминает, что в колледже ей тоже делали уколы кортизона. Но уколы кортизона локализированы и делаются непосредственно в больную часть тела. Кортизон не вводят в ягодицу. Ей остается только повторять про себя "витамины, витамины", убеждая себя в этом.

Через несколько месяцев Дани вернется в Штаты и сразу же сдаст необходимые анализы, получив положительный результат на три разных типа анаболических стероидов.

Она обещает себе больше никогда не возвращаться в Россию.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 6
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dnepr1978 (Днепропетровск)
Найдите фото Манчестера 60-х годов. Там груды кирпича, строительного мусора. Это результат немецких бомбежек 20-ти летней давности. А что американка? Пусть не врет. Если человек попадает в другую среду, он склонен преувеличивать. Последний пример. На работу приезжали итальянцы. Решили немного по городу прогулятся. Одеты не по сезону. Потом жаловались что у вас холодно.
Ответить
+1
-1
Joyce (Donetsk)
А чему удивляться?
И дело не в России или в Украине - это проблема культуры всего СССР, т.е. полное отустствие культуры.
Но практика подтверждает снова и снова - американцы народ не только трудолюбивый, но и идиотически позитивно настроенный.
Я сам много раз с ума сходил от того, что они готовы в любую дырку залезть, не думая о последствиях.
В Киеве я работал с одним англичанином-аристократом в 21 поколении в одном очень солидном заведении.
Однажды, когда я вернулся в офис после обеда, он в ужасе - на минуту: человек до этого работал в службе охраны - он мне поведал о том "кошмаре", с которым он столкнулся в мое отсутствие: шеф кричал на подчиненных, ругался матом, стучал по столу. Иными словами, делал то, что у них в ЮК категорически "запрещяется".
Так что ничего удивительного в истории этой девушки нет.
Но в одном я уверен на все сто - после вояжа в Россию ее карьера в Америке медленно и уверенно начнет ползти вверх: такой опыт там не только ценится, но и хорошо оплачивается.
Так что остается пожелать ей удачи!
Ответить
+4
0
sasha popov (Салехард)
А щє насилують і розстріліють!
Ответить
0
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен