Лига Европы 2015/2016, 5-й тур

Рим. Стадио "Олимпико"
Лацио
Лацио
(Рим, Италия)
26 ноября, 20:00
Арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)
Счет
3 : 1
Рейтинг ожидания
Днепр
Днепр
(Днепропетровск, Украина)
Сергей Швец
26.11.2015
четверг
18:50
Лацио - Днепр. Последний шанс
Рейтинг публикации
Команда Маркевича попытается сохранить шансы на выход из группы

В триумфальном евросезоне перед пятым туром группового этапа Лиги Европы "Днепр" занимал в своем квартете второе место с четырьмя очками в активе. После поражения в Милане команда Мирона Маркевича стала последней, но еще сохраняла шансы на выход в плей-офф, которыми она в конце концов и воспользовалась. На этот раз ситуация такова, что в случае неудачи в Риме "Днепр" может досрочно распрощаться с мечтами о еврокубковой весне. Не гарантирует днепропетровцам выхода из группы и победа над "Лацио", впрочем, это обязательное условие для продолжения борьбы.

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 1

Другое дело, что амбиции нужно подтверждать игрой, а ее в последнее время "Днепру" как раз-то и не хватает. Ничья с юным "Черноморцем" разочаровала днепропетровских болельщики не столько потерянными очками, сколько отсутствием каких-либо признаков преодоления кризиса. По мнению Мирона Маркевича, главной причиной неудач на внутренней арене и в матчах с "Сент-Этьеном" стал низкий уровень футболистов и отсутствие с их стороны желания доказывать свою квалификацию. Вряд ли это касается тех, кто писал историю прошлого сезона. Однако именно они - Бойко, Дуглас, Федецкий, Матеус, Селезнев и другие - должны вновь доказывать силу своего характера.

Лига Европы. Группа G. Пятый тур

26 ноября. Рим. Стадио "Олимпико"

"Лацио" (Рим) 20:00 "Днепр" (Днепропетровск)

первый матч - 1:1

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 2

Арбитр: Гедиминас Мажейка
Ассистенты: Витаутас Шимкус, Витенис Казлаускас
Дополнительные ассистенты: Нериюс Дунаускас, Сергей Слива
Четвертый арбитр: Довидас Сужеделис (Все- Литва)
Делегат УЕФА: Армен Минасян (Армения)
Судейский наблюдатель: Алан Фриланд (Шотландия)

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 3

Стефан де Врей
Стефано Маури
Оджени Онази

Виталий Мандзюк
Валерий Федорчук
Джон Руис

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 4

Бальде Кейта

Руслан Ротань

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 5

Штефан Раду
Сергей Милинкович-Савич

Эдмар

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 6

Unibet: победа "Лацио" - 1,77, ничья - 3,5, победа "Днепра" - 4,4

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Телетрансляция - канал Футбол 1, Украина

Изюминка

Команда Мирона Маркевича в этот раз будет бороться не только с соперником и своими проблемами, но и с крайне негативной статистикой. Из пяти матчей, которые "Днепр" провел на Апеннинском полуострове, днепропетровцы не проиграли лишь в одном - против "Наполи" в полуфинале Лиги Европы. Тем же неаполитанцам, "Интеру" и дважды "Фиорентине" сине-бело-голубые уступили с общим счетом 6:11. Впрочем, "Днепр" в своей "любви" к итальянцам не одинок - из 30-ти выездных матчей против представителей Серии А украинские команды выиграли только три, семь удалось свести к ничьей, в 20 случаях победу праздновали хозяева.

А вот "Лацио" может похвастаться стопроцентным результатом домашних поединков с украинскими клубами. В 1975-м - "Черноморец" (3:0), в 1999-м "Динамо" (2:1), в 2000-м - "Шахтер" (5:1), в 2004-м - донецкий "Металлург" (3: 0). Удастся ли "Днепру" прервать ряд?

Историческая составляющая

Последней украинской командой, которая играла на "Стадио Олимпико", был "Шахтер". Правда, горняки в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов встречались с другим хозяином легендарной арены - "Ромой". Команда Луческу победила благодаря голам бразильского легиона - Жадсона, Косты и Адриано, на что волки ответили лишь точными ударами Перотты и Менеза.

А вот непосредственно "Лацио" в последний раз принимал гостей из Украины в 2004 году, когда в квалификации Кубка УЕФА встречался с донецким "Металлургом". На тот момент металлургов возглавлял Славолюб Муслин, а в их составе свой взлет начинал Яя Туре, тогда как Георгий Деметрадзе пытался вернуться на уровень времен выступлений в киевском "Динамо". Однако навязать борьбу итальянцам "Металлургу" не удалось. Исход противостояния был решен еще в Донецке, когда "орлы" в конце игры усилиями Томмазо Рокки, Сезара и Горана Пандева трижды огорчили Юрия Вирта.

Неудивительно, что на ответный матч пришло аж шесть тысяч зрителей. В Риме команда Доменико Казо снова забили трижды, но уже в начале игры. Сначала Фабио Ливерани расстрелял ворота после того, как Игорь Лоло не смог прервать несложный прострел с левого фланга от Ди Канио. Затем Роберто Муцци воспользовался отличным разрезным пасом партнера, вышел один на один с голкипером и пробил точно в угол, а три минуты спустя Ливерани сделал дубль, переправив мяч в сетку с восьми метров после отличной игры все того же Ди Канио.

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 7

"Лацио" и "Днепр" сыграли один матч, ничья 1:1

На поле римского клуба команды встретятся впервые

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 8

"Лацио" сыграл 9 матчей:
+7 =1 -1, общий счет 21:4

"Днепр" сыграл 11 матчей:
+2 =3 -6, общий счет 12:16

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 9

Над клубами из Украины

25.10.2000. Лига Чемпионов
"Лацио" - "Шахтер" 5:1

Над клубами из Италии

25.10.2012. Лига Европы
"Днепр" - "Наполи" 3:1

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 10

Сергей Милинкович-Савич - 1

В матчах с украинскими командами

Клаудио Лопес - 4
Джузеппе Киналья - 3

Евгений Селезнев 1

В матчах с итальянскими командами

Евгений Селезнев - 4
Артем Федецкий - 2

Предматчевые расклады

Стефано Пьоли использует Лигу Европы для отработки различных тактических решений. В каждом следующем поединке тренер "Орлов" меняет, по крайней мере, четырех футболистов. При этом состав "бьянко-челести" существенно отличается от того, который преимущественно играет в чемпионате Италии.

В частности, после первой игры с "Днепром" Федерико Маркетти в матчах с "Сент-Этьеном" и "Русенборгом" заменил Этрит Бериша. В трех поединках из четырех в Лиге Европы, правый край закрывал Конко, а вот на левом фланге стабильно выходит Штефан Раду. В центре обороны всегда играет Уэсли Худт, а вот его партнером по очереди становятся Маурусио и Сантьяго Джантилетти. Травмированного Оджени Онази в центре поля, скорее всего, заменит Лукас Билья, рядом с которым будет играть Данило Катальди. Бразилец Фелипе Андерсон получит отдых, поэтому на флангах атаки увидим Кандреву и Рикардо Кишну. Сергей Милинкович-Савич расположится под единственным нападающим, которым, учитывая дисквалификацию Кейта и травмы Маури, будет или Филип Джорджевич, или Матри.

Ориентировочный состав "Лацио"

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 11

"Днепру" придется играть сразу без двух ключевых игроков в центре поля - травмированного Валерия Федорчука и дисквалифицированного Руслана Ротаня. В последнее время Мирон Маркевич использует в опорной зоне Евгения Чеберячко, в этот раз стоит также ожидать и выхода Эдмара. В группе атаки точно увидим Евгения Селезнева и Матеуса, а вот дальше могут быть варианты. Например, на позиции центрального атакующего хавбека могут сыграть Бруно Гама и Роман Безус. Португалец может выйти и на фланге, впрочем, ему придется выдержать конкуренцию со стороны Томечака и Лучкевича. В защите ожидаем самых опытных - Федецкого, Дугласа, Папа Гуйе и Лео Матоса, за спиной которых будет стоять Денис Бойко.

Ориентировочный состав "Днепра"

Лацио - Днепр. Последний шанс - изображение 12

Лацио – Днепр. Онлайн трансляция матча: Лига Европы 2015/2016

Онлайн трансляция Лацио - Днепр. У подопечных Маркевича остаются небольшие шансы продолжить борьбу в еврокубках, для этого крайне необходимо обыгрывать римский клуб на его поле.
Основное время
  • У меня, как и у "Днепра", на это все. Оставайтесь с UA-Футболом. До встречи
  • Свисток
    Матч окончен
  • Гол
    ГОООЛ!!! Уже, казалось, отбились игроки "Днепра" после углового. Но хозяева вернули мяч в штрафную, защитники ошиблись, создавая офсайд и Джорджевич отправил мяч в сетку - 3:1
  • Едва Гуйе после передачи с фланга от Милинковича-Савича не срезал мяч в ближний угол, но Бойко выручил
  • Три минуты компенсировал арбитр
  • Кандрева пробивал со штрафного метров с 35-ти, пербросил стенку, но Бойко в эфектном прыжке парировал удар
  • Офсайд
    Теперь офсайд у Джорджевича
  • Селезнев пробивал с линии штрафной и совсем немного не попал в дальний нижний угол
  • Желтая карточка
    Милинкович-Савич оказался в положении вне игры. А следом получил желтую карточку за удар после свистка
  • Желтая карточка
    Матос на фланге обороны, у флажка грубо играет в подкате против соперника
  • Замена
    Последняя замена в матче. Лулич вступил в игру вместо Кишны
  • Желтая карточка
    Данило сорвал контратаку "Лацио", нарушив правила на Кишне
  • Желтая карточка
    Пароло грубо играет против Селезнева
  • Замена
    Вот так. Федецкий получил повреждение и на поле вышел Шахов. Видимо таким образом Маркевич решил все же укрепить центр поля. А на фланг защиты опустится Матос
  • В контратаку два в два убегали днепропетровцы. Разгонял атаку Данило. Он пытался обыграть один в один Конко - но реализовать эту задумку не удалось
  • Замена
    Джорджевич сменил Матри
  • Гол
    ГОООЛ!!! ОЧень быстро "Лацио" возвращает себе преимущество. Пароло пробивал метров с 20-ти, мяч попал в кого-то из защитников "Днепра" и изменил траекторию полета. Бойко чуда не сотворил на рикошет не отреагировал и мяч в сетке - 2:1
  • Замена
    Милинкович-Савич вышел на поле вместо Клозе
  • Гол
    ГОООЛ!!! А теперь Гама сделал все как задумал! Он начал атаку с левого фланга, отдав мяч в центр на Чигринского. Опорник "Днепра" подключил направо Матоса. Лео пытался сместиться в центр и пробить с левой, но его удар заблокировали. К счастью, мяч отлетел обратно на левый край штрафной Бруно Гаме, который и отправил круглого в дальний угол ворот Бериши - 1:1
  • Он наверное хотел прострелить... А получился у Гамы мощный удар в ближний угол ворот. Мяч влетел в сетку, но как это часто бывает - лишь с внешней ее стороны
  • С выходом Зозули и так далеко не идеальный центр поля "Днепра" остался с одним Чигринским. Крайки в атаке на флангах. Зозуля на острие. Под Романом Селезнев. Где-то рядом Данило. А в центре поля один Чигринский, который явно не до конца понимает свою роль и функции на поле
  • Клозе в центре поля фолит на Дугласе
  • Офсайд
    Кандрева оказался в положении вне игры
  • Замена
    Зозуля вышел на поле вместо Безуса
  • Кишна навешивал со штрафного с левого фланга. Защитники "Днепра" мяч выбили, его подобрал Маурисио и пробил метров с 40-ка - мяч улетел далеко на трибуны
  • Со штрафного справа навешивал Данило - защитники "Лацио" выиграли воздух у своих ворот и мяч выбили подальше
  • Желтая карточка
    Раду сбил Матоса, который пытался убежать в контратаку
  • Слева с острого угла исполнял штрафной Кандрева, но игроки "Днепра" отбились
  • Сначала в центре поля досталось Безусу, но арбитр не зафиксировал фол. А сейчас уже сам Роман нарушил правила
  • Свисток
    Игра продолжается
  • Свисток
    Перерыв
  • Одну минуту играть командам
  • Уголовой
    Снова справа угловой подавали хозяева. Джантилетти пробил выше ворот
  • Замена
    Хм. А что такое? Видимо, повреждение. Матеус покинул пределы поля - Пико вышел вместо него. Наверное, Матос займет место Матеуса на поле, а пико пойдет на фланг защиты
  • Гама исполнял штрафной слева - мощно простреливал, но защитники "Лацио" отбились
  • Уголовой
    Игроки "Лацио" исполняли угловой справа, Джантилетти пробивал по воротам, но попал в затылок Катальди, от которого мяч все же летел в ворота, но Бойко успел среагировать и поймать круглого
  • Матос не отпускает далеко Пароло и блокирует его удар из пределов штрафной площадки "Днепра"
  • Теперь уже Бойко завладевает мячем после стандарта в исполнении хозяев
  • Офсайд
    Кандрева в положении вне игры оказался
  • Данило навешивал со штрафного. Селезнев в толкотне упал, а Бериша мяч себе к рукам прибрал
  • Уголовой
    Справав угловой подавали гости, но Бериша уверенно играет на выходе - мяч у него в руках
  • Безус навешивал слева, но Джантилетти успел опередить Селезнева и выбил мяч на угловой
  • Клозе получил передачу слева и пробил с линии штрафной - выше ворот
  • Клозе в прыжке влетел в спину Гаме
  • Со штрафного почти с центра поля навешивал Данило. Воздух у своих ворот выиграли игроки "Лацио" и мяч выбили
  • Данило в самом-самом центре поля просто взял, да и дал по ногам Катальди
  • Быструю контратаку своей команды по правому флангу разгонял Матеус. Было у него несколько вариантов, чтобы подключить партнеров, но Матеус решил сам пробить из-за штрафной. Вышло коряво и мимо
  • Конко подключился к атаке по своему правому флангу. Пытался прострелить, но мяч у него свалился с ноги и улетел за пределы поля
  • Уголовой
    Справа угловой исполняли хозяева. Воздух на ближней штанге выиграл Чигринский и продлил мяч на дальний угол штрафной. Там его подхватил Матеус, а Раду нарушил правила на 99-м номере "Днепра"
  • Кишна входил в штрафную "Днепра" справа. Данило активно мешал ему это сделать и 88-й номер "Лацио" упал. К счастья для гостей - судьи решили, что фола не было
  • Офсайд
    Офсайд у Матри
  • Матеус в борьбе с защитником пробивал из-за штрафной - не сильно и точно в руки Берише
  • Гол
    ГОООЛ!!!Игроки "Лаицо" забили гол - как только вышли на чужую половину поля. У "Днепра" там просто проходной двор. Легко полузащитники хозяев прошли до штрафной, и разрезали оборону передачей на Кандреву, который выйдя на свидание с Бойко - легко переиграл вратаря "Днепра" - 1:0
  • Уголовой
    Угловой справа исполняли игроки "Днепра". Мяч прилетел на линию штрафной, его там принимал Гама, но мяч от него отлетел, почти, как от стены. Зато точно на ногу Данило. Хлесткий удар которого совсем немного пролетел мимо дальней штанги ворот "Лацио"
  • Раду в центре поля дал Матеусу сзади по ногам
  • Свисток
    Матч начался
  • Составы команд уже доступны в соответствующем разделе онлайна
  • Друзья, добрый вечер. UA-Футбол приглашает вас на текстовую онлайн-трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги Европы. "Днепр" приехал в Рим, где попытается обыграть "Лацио". Вместе с вами следить за событиями этого поединка будет Павел Посохов

Условные обозначения

  • Гол
  • Нереализованый пенальти
  • Гол забитый в свои ворота
  • Гол, забитый с пенальти
  • Угловой
  • Офсайд
  • Предупреждение
  • Удаление
  • Второе предупреждение
  • Свисток
  • Замена
  • Опасный момент
Лацио
Днепр
71
Денис Бойко

Денис Бойко

Номер: 71

Амплуа: Вратарь

Клуб: Днепр

Дата рождения: 29.01.1988

Подробнее
×
6
Данило

Данило

Номер: 6

Амплуа: Вратарь

Клуб: Днепр

Подробнее
×
10
Роман Безус

Роман Безус

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 26.09.1990

Подробнее
×
11
Евгений Селезнев

Евгений Селезнев

Номер: 11

Амплуа: Нападающий

Клуб: Днепр

Дата рождения: 20.07.1985

Подробнее
×
12
Лео Матос

Лео Матос

Номер: 12

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 02.04.1986

Подробнее
×
15
Дмитрий Чигринский

Дмитрий Чигринский

Номер: 15

Амплуа: Защитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 07.11.1986

Подробнее
×
20
Бруну Гама

Бруну Гама

Номер: 20

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 15.11.1987

Подробнее
×
23
Дуглас

Дуглас

Номер: 23

Амплуа: Защитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 06.08.1990

Подробнее
×
30
Папа Гуйе

Папа Гуйе

Номер: 30

Амплуа: Защитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 07.06.1984

Подробнее
×
44
Артем Федецкий

Артем Федецкий

Номер: 44

Амплуа: Защитник

Клуб: Днепр

Дата рождения: 26.04.1985

Подробнее
×
99
Матеус

Матеус

Номер: 99

Амплуа: Нападающий

Клуб: Днепр

Дата рождения: 15.01.1983

Подробнее
×
99

Этрит Бериша

Номер: 99

Клуб: Лацио

×
11

Мирослав Клозе

Номер: 11

Клуб: Лацио

×
16
Марко Пароло

Марко Пароло

Номер: 16

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Лацио

Дата рождения: 25.01.1985

Подробнее
×
17
Алессандро Матри

Алессандро Матри

Номер: 17

Амплуа: Нападающий

Клуб: Лацио

Дата рождения: 19.08.1984

Подробнее
×
18

Сантьяго Джентилетти

Номер: 18

Клуб: Лацио

×
26

Штефан Раду

Номер: 26

Клуб: Лацио

×
29

Абдулай Конко

Номер: 29

Клуб: Лацио

×
32
Данило Катальди

Данило Катальди

Номер: 32

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Лацио

Дата рождения: 06.08.1994

Подробнее
×
33
Маурисио

Маурисио

Номер: 33

Амплуа: Защитник

Клуб: Лацио

Дата рождения: 20.09.1988

Подробнее
×
87
Антонио Кандрева

Антонио Кандрева

Номер: 87

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Лацио

Дата рождения: 28.02.1987

Подробнее
×
88
Рикардо Кишна

Рикардо Кишна

Номер: 88

Амплуа: Нападающий

Клуб: Лацио

Дата рождения: 04.01.1995

Подробнее
×
Тренеры
Стефано Пиоли
Мирон Маркевич

Стартовый состав

  • 99 Этрит Бериша
  • 11 Мирослав Клозе Уход с поля
  • 16 Марко Пароло Гол Желтая карточка
  • 17 Алессандро Матри Уход с поля
  • 18 Сантьяго Джентилетти
  • 26 Штефан Раду Желтая карточка
  • 29 Абдулай Конко
  • 32 Данило Катальди
  • 33 Маурисио
  • 87 Антонио Кандрева Гол
  • 88 Рикардо Кишна Уход с поля

Запасные

  • 22 Федерико Маркетти
  • 2 Уэсли Худт
  • 8 Душан Баста
  • 9 Филипп Джорджевич Вышел на замену Гол
  • 19 Сенад Лулич Вышел на замену
  • 20 Лукас Билья
  • 21 Сергей Милинкович-Савич Вышел на замену Желтая карточка

Стартовый состав

  • Денис Бойко 71
  • Желтая карточка Данило 6
  • Уход с поля Роман Безус 10
  • Евгений Селезнев 11
  • Желтая карточка Лео Матос 12
  • Дмитрий Чигринский 15
  • Гол Бруну Гама 20
  • Дуглас 23
  • Папа Гуйе 30
  • Уход с поля Артем Федецкий 44
  • Уход с поля Матеус 99

Запасные

  • Ян Лаштувка 16
  • Эдмар 8
  • Евгений Чеберячко 14
  • Вышел на замену Роман Зозуля 18
  • Валерий Лучкевич 24
  • Вышел на замену Евгений Шахов 28
  • Вышел на замену Андерсон Пико 36

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com