Премьер-лига 2015/2016, 12-й тур

Полтава, стадион "Ворскла" им. Бутовского
Ворскла
Ворскла
(Полтава)
05 декабря, 14:00
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Счет
0 : 2
Рейтинг ожидания
Заря
Заря
(Луганск)
Сергей Швец
05.12.2015
суббота
07:50
Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка
Рейтинг публикации
Команда Сачко попытается утвердиться в статусе претендента на медали Чемпионата

В предыдущем туре "Ворскла" не только продемонстрировала свою лучшую игру в сезоне, но и максимально закрутила интригу в верхней части турнирной таблицы. Победив "Днепр", команда Василия Сачко получила право называться одним из претендентов на бронзу чемпионата. Да, позиции зелено-белых по сравнению с прямыми конкурентами выглядит слабее, однако теперь и "Днепр", и "Заря" должны с ними считаться. Поэтому, очная встреча между полтавчанами и луганчанами приобретает стратегическое значение. В случае победы "Ворскла" приблизится к третьему месту на расстояние вытянутой руки, зато поражение вновь понизит ее к званию лучшей команды второго эшелона.

Между тем, шансы накануне встречи можно оценивать как равные. После разгрома от "Шахтера" "Заря" одержали три победы подряд, правда, команда Юрия Вернидуба уже не была такой убедительной, как в начале сезона, однако добилась необходимого результата благодаря приобретенному классу. "Ворскла", пережив небольшой спад, который вылился в ничьи с "Александрией" и "Черноморцем", а также поражение от "Волыни, заиграла гораздо увереннее. Днепропетровской победе предшествовала волевая победа над" Говерлой ".

Каждая из сторон имеет свои преимущества, как например, слаженная командная игра у "Зари" или надежность Даллку и результативность Шиндера у "Ворсклы". Чьи аргументы в центральном матче 12-го тура окажутся более убедительными, покажет только игра.

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 1Лига Пари-Матч. 12-й турВорскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 2

Пятое декабря. Полтава. Стадион "Воркла" им. Бутовского

"Ворскла" (Полтава) 14:00 "Заря" (Луганск)

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 3

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Игорь Алехин, Олег Плужник
Четвертый арбитр: Юрий Вакс
Директор матча: Михаил Прозоровский
Судейский наблюдатель: Владимир Петров

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 4

Ахмед Янузи

Вячеслав Чечер
Вячеслав Танковский
Игорь Чайковский (под вопросом)
Андрей Пилявский (под вопросом)

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 5

Андрей Ткачук

нет

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 6

Арменд Даллку
Евгений Ткачук

Руслан Малиновский
Артем Гордиенко
Дмитрий Гречишкин

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 7

Unibet: 2,5 - 3,3 - 2,7

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Телетрансляция - канал Футбол 2

Изюминка

"Ворскла" и "Заря" очным поединком закрывали для себя прошлый сезон. Тогда команды должны были выяснить, кто в итоге займет четвертое место. Полтавчанам нужна была исключительно победа, луганчан устраивала и ничья, которую в итоге и зафиксировал финальный свисток Евгения Арановского. Все бы ничего, но после игры большинство болельщиков обсуждала как раз не перипетии матча, а работу главного арбитра, который принял несколько противоречивых решений в первом тайме, а после перерыва вместо очевидного пенальти в ворота "Зари" наказал форварда "Ворсклы" Антона Шиндера второй желтой карточкой за якобы симуляцию.

То ли стечение обстоятельств, то ли в Комитете арбитров решили дать Арановскому возможность реабилитироваться в глазах футбольной общественности, но именно 39-летнему киевлянину снова доверили важный поединок. Интересно, что для него это уже третья игра между "Ворсклой" и "Зарей". Первую он провел в 2011 году. Тогда также была зафиксирована ничья (0:0) и был удален игрок, в конце встречи Арановский показал прямую красную ганскому защитнику луганской команды Даниэлю Аддо.

Вообще, статистика предупреждает: обеим командам стоит держать себя в руках и не "провоцировать" арбитра. За последние три сезона Евгений Арановский отработал на восьми матчах с участием "Зари" или "Ворсклы" и только в двух из них не удалял игрока с поля.

Историческая составляющая

Нельзя сказать, что "Заря" неудачно играет в Полтаве. Проигрывали луганчане "Ворскле" на ее поле лишь трижды, однако победить соперника на выезде "черно-белым" удалось лишь раз. В сезоне 2008/09 команды встречались в Полтаве в рамках второго тура. Николай Павлов как раз заканчивал строить команду, которая в мае 2009-го добудет историческую победу в финале Кубка Украины, а Анатолий Волобуев был вынужден проводить очередную кадровую революцию.

Летняя жара и начало чемпионата не способствовали яркой игре. За весь матч команды на двоих создали минимум голевых моментов. В первом тайме Комарицкий спас "Зарю", отбив мяч ногой после удара Цурри, после перерыва ворота луганчан уже спасали защитники, которые заблокировали удары Медведева и Янузи. А вот гости свой едва ли не единственный шанс использовали на 74-й минуте - Мирко Райчевич выполнил подачу с углового, а Анатолий Диденко с линии вратарской головой вколотил мяч под перекладину, что и принесло "Зари" пока что единственную выездную победу над полтавчанами.

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 8

"Ворскла" – "Заря"

Всего сыграно 18 матчей: +5 =10 -3, общий счет 18:12

В Полтаве: +3 =5 -1, общий счет 10:6

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 9

31.10.2009. Чемпионат Украины
"Ворскла" - "Заря" - 2:0

23.11.2014. Чемпионат Украины
"Ворскла" - "Заря" - 2:0

11.11.2007. Чемпионат Украины
"Заря" - "Ворскла" 3:0 (техническое поражение)

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 10

Роман Безус - 3
Сергей Кравченко - 2
Йован Маркоски - 2
Олег Мищенко - 2

Джаба Липартия - 2
Янник Боли - 2

Предматчевые расклады

Василий Сачко всегда отличался своим консерватизмом в кадровом вопросе, а после убедительной игры против "Днепра" ожидать от тренера "Ворсклы" изменений в основе не стоит и подавно. Правда, одну замену таки придется провести - из-за дисквалификации не сможет сыграть центральный полузащитник Андрей Ткачук. Вероятнее всего хавбека заменит Александр Скляр, который вместе с Владимиром Чеснаковым закроет опорную зону. Под единственным нападающим Антоном Шиндером сыграют Турсунов, Громов и Бартулович, впрочем, не стоит исключать, что кого-то из атакующих полузащитников заменит Александр Ковпак. В обороне все более прогнозируемо - Сапай и Симинин сыграют на флангах, Даллку и Дитятьев закроют центр, Станислав Богуш выйдет на последнем рубеже.

Ориентировочный состав "Ворсклы"

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 11

У "Зари" довольно неожиданно возникли проблемы в центре защиты - Юрий Вернидуб точно не сможет задействовать Вячеслава Чечера, к тому же под вопросом участие в игре Андрея Пилявского. Если последний не сможет выйти на поле, тогда тренеру придется опускать в оборону Артема Гордиенко. С другой стороны это может существенно ослабить центр полузащиты, ведь Дмитрий Гречишкин показал откровенно слабую игру против "Стали", а Игорю Чайковскому может помешать сыграть повреждения. Вряд ли Вернидуб рискнет в таком матче выставить Кирилла Дорошенко, который пропустил почти всю первую часть чемпионата из-за травмы. Более вероятно, что в центре придется играть Малиновскому или Любеновичу, если, конечно, не будет Чайковского, а Гордиенко выйдет в защите. На флангах таких проблем у тренерского штаба нету. Опанасенко и Караваев сыграют справа, Каменюка и Петряк - слева, на острие традиционно выйдет Филипп Будковский.

Ориентировочный состав "Зари"

Ворскла - Заря. Бронзовая лихорадка - изображение 12

Ворскла – Заря. Онлайн трансляция матча: Премьер-лига 2015/2016

Онлайн трансляция Ворскла - Заря. И полтавчане, и луганчане стараются стать обладателями медалей чемпионата Украины, поэтому очное противостояние клубов имеет статус принципиального.
Основное время
  • Свисток
    Сирена! "Черно-белых котов" - с победой!
  • Желтая карточка
    Никита Шевченко предупрежден за задержку времени.
  • Три минуты компенсировано.
  • Замена
    Состоялась анонсированная замена. Никита Каменюка - out, Кирилл Дорошенко - in.
  • Мощнейший удар Будковского с правого края штрафной метров с одиннадцати - мимо рамки.
  • Ая-яй-яй. Сиваков едва не обрезался в схожем с первым голом "Зари" эпизоде, Шиндер не успел к мячу раньше голкипера.
  • У "Зари" будет вынужденная замена. Кирилл Дорошенко выйдет на поле вместо получившего повреждение Никиты Каменюки.
  • Острый прострел от Малиновского слева: Любенович на ближней стойке немного к мячу не успел, Будковский на дальней штанге не добежал.
  • Шевченко в прыжке забирает мяч после подачи с правого фланга от Даллку.
  • Замена
    Еще замена: Вместо Джабы Липартии на поле Григорий Ярмаш.
  • "Ворскла" с мячом, но с продвижением вперед большие проблемы.
  • Малиновский навязал борьбу полтавчанам в хозяйской штрафной и нашел даже возможность для удара метров с двенадцати по диагонали - Богуш на месте.
  • Замена
    Вторая замена от наставника "Ворсклы". Александр Скляр уступает место на поле Александру Ковпаку.
  • Замена
    Желько Любенович вступает в игру вместо Ивана Петряка.
  • Гол
    ГООООООЛ! Артем Гордиенко удваивает счет!
    Малиновский выполнил подачу на 11-метровую отметку с правого края, Сапай прозевал рывок Годиенко, который выскочил перед Богушем и в касание переправил мяч в ворота! 0:2!
  • Желтая карточка
    Сергей Симинин заработал желтую за срыв атаки.
  • Опасный момент
    Прекрасный шанс у Баранника. Даллку сделал великолепную передачу на линию штрафной, где Громов сбросил под удар Бараннику, перед которым были только ворота с Шевченко. Олег начал подрабатывать, прицеливаться и дождался пока вокруг него соберется весь луганский легион.
  • Замена
    Первая замена в матче. Вместо Младена Бартуловича на поле у хозяев выходит Олег Баранник.
  • Классная комбинация от "Ворсклы": Громов - Бартулович - Громов - Симинин - удар Бартуловича. К сожалению для хозяев, Младен метров с пятнадцати запустил мяч в небеса.
  • Бартулович и Громов пытались прострелить с левого фланга - идеи обоих завершились провалом.
  • Прекрасная разрезная передача от Громова, дотянуться до которой Шиндеру не хватило полушага.
  • Караваев смешался к воротам правым краем штрафной, но отдать передачу на пятачок перед воротами ему не удалось.
  • Включилась "Ворскла". Агрессивно действуют в эти минуты подопечные Сачко. Мы же напомним, что "Заря" единственный раз выигрывала в Полтаве в 2008 году.
  • Даллку делает подачу с правого фланга, Опанасенко не дает замкнуть Шиндеру, на дальней штанге подключается Бартулович, однако удар боковыми ножницами ему не удался.
  • Опасный момент
    Супершанс для Чеснакова! Шиндер выиграл борьбу после подачи с углового, мяч отскочил к Чеснакову, который с четырех метров пробил выше рамки! Ай-яй-яй, нельзя такое транжирить!
  • Будковский едва не вышел на ударную позицию, но Дитятьев успел сыграть не опережение и выбить мяч в аут.
  • Гол
    ГОООООЛ! Филипп Будковский открывает счет!
    Алексей Дитятьев находился сам с мячом перед своей штрафной и допустил просто удручающую ошибку, подарив мяч Будковскому. Просто отдал ему пас. Филиппу с пятнадцати метров не составило труда переиграть Богуша - 0:1!
  • Шанс для "Зари"! Малиновский отправил по зоне левого инсайда Петряка, тот вошел в штрафную и сделал прострельную передачу на дальнюю штангу на Будковского, который не дотянулся до мяча!
  • Ох, Петряк едва не привез проблемы на свои ворота, не сумев в касание выбить мяч после передачи Шиндера с левого фланга. К счастью для луганчан, мяч отскочил к Шевченко.
  • Бартулович выполнил подачу с левого фланга в руки Шевченко.
  • На поле пока без обострения. Каждый старается гнуть свою линию.
  • На секунду вернемся к первому тайму. Стат. отдел УПЛ утверждает, что "Заря" в сегодняшнем матче в створ еще не била.
  • Свисток
    Второй тайм! Оба наставника обошлись без замен в перерыве.
  • Достаточно неплохой по качеству матч, которому не хватает немного эмоций, скорости и болельщиков на трибунах. Будем надеяться, вторая половина нас приятно порадует новыми красками.
  • Свисток
    В последней атаке тайма Опанасенко едва не выскочил в штрафной "Ворсклы" на ударную позицию, но Дитятьев в подкате успел выбить мяч из-под ног Евгения. После этого свисток арбитра отправил команды на перерыв.
  • Громов делал класснейшую диагональ на Турсунова, но немного сильной оказалась передача.
  • Очень даже неплохой удар Петряка с семнадцати метров немного левее центра в дальнюю "шестерку" - рядом со штангой.
  • Луганчане оживились и пытаются навязать сопернику свою игру в центре поля. "Ворскла" также не отступает, из-за чего в эти минуты идет борьба без ворот.
  • Малиновский дважды загружал мяч в штрафную хозяев с правого фланга, однако обе подачи оказались доставлены в ноги защитников "ворсклян".
  • Желтая карточка
    Артем Гордиенко в центре поля наступил на голеностоп Бартуловичу, за что получил желтую.
  • Дятятьев выигрывает воздух в своей штрафной после подачи с левого фланга на Малиновского. "Заря" в атаке пока не убедительна.
  • Заброс на линию штрафной на Караваева, который не дотянулся до мяча.
  • Полтавчане перехватили мяч на линии штрафной, снаряд отскочил к Бартуловичу, который убрал под правую, уложив на газон нескольких оппонентов, и выкручивал в правую "девятку", но в створ не попал.
  • Богушу пришлось выбегать за пределы штрафной, чтобы разрядить обстановку и вынести мяч. Едва ли не впервые после первого для луганчан углового в сегодняшнем матче голкиперу "Ворсклы" пришлось вступить в игру.
  • "Заря" минуты две владела мячом, но подобраться к чужой штрафной так и не удалось. Здорово действуют хозяева в защите.
  • Отличная атака "Ворсклы"! Громов выгрыз мяч у Гречишкина на правой линии поля, прошел до чужой штрафной и сделал поперечную передачу на открытого Бартуловича, с ударом которого метров с пятнадцати в левую "шестерку" справился Шевченко!
  • Шиндер замыкал кросс справа ударом головой метров в семи, пробив прямо по центру. Для Шевченко это проблемой не стало.
  • Бартулович решился на удар со штрафного метров с 27-ми - кругляш прошел рядом с правой "девяткой".
  • "Ворскла" поинтересней пока выглядит. У "Зари" за последние минут пять можно вспомнить только заблокированный удар Липартии.
  • Чеснакову позволили принять мяч в луганской штрафной, однако распорядиться мячом наилучшим образом Владимиру не удалось, и возможность для обострения была потеряна.
  • Оба соперника провели несколько перспективных атак, однако в целом пока команды ведут борьбу за инициативу между штрафными.
  • Чеснаков замыкал фланговую подачу от Бартуловича с левого фланга, но в рамку со второго этажа не попал.
  • Уголовой
    Еще один угловой в пользу гостей. Полтавчане отбиваются. На подборе первым на мяче оказался Петряк, который метров с двадцати нанес плотный удар, но мимо рамки.
  • Неплохая подача от Турсунова, с которой справляется Шевченко, выигрывая борьбу за верховой мяч.
  • Уголовой
    Теперь угловой в пользу "ворсклян", которые решили его разыграть, но потеряли мяч возле флажка.
  • Уголовой
    "Заря" заработала угловой, однако подача от Малиновского оказалась не самой лучшей: Богуш вынес мяч за пределы штрафной.
  • Свисток
    Матч стартовал!
  • Команды появляются на поле. Хозяева сыграют в белых футболках и зеленых трусах, у гостей черные футболки и белые трусы.
  • Стали известны стартовые составы команд, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующей вкладке нашего матч-центра. Обращаем ваше внимание, что гостям не удалось набрать необходимого количества футболистов на заявку.
  • Всем привет! UA-Футбол приглашает вас на один из главных поединков заключительного тура украинской Премьер-лиги. "Ворскла" и "Заря" будут доказывать свои притязания на еврокубки в очном противостоянии.

Условные обозначения

  • Гол
  • Нереализованый пенальти
  • Гол забитый в свои ворота
  • Гол, забитый с пенальти
  • Угловой
  • Офсайд
  • Предупреждение
  • Удаление
  • Второе предупреждение
  • Свисток
  • Замена
  • Опасный момент
Ворскла
Заря
35’ Желтая карточка Артём Гордиенко
54’ Гол Филипп Будковский
Младен Бартулович
Олег Баранник
Замена 68’
Сергей Симинин Желтая карточка 73’
74’ Гол Артём Гордиенко
76’ Замена Иван Петряк
Желько Любенович
Александр Скляр
Александр Ковпак
Замена 78’
83’ Замена Джаба Липартия
Григорий Ярмаш
90’ Замена Никита Каменюка
Кирилл Дорошенко
90+2’ Желтая карточка Никита Шевченко
Ворскла
Заря
30
Никита Шевченко

Никита Шевченко

Номер: 30

Амплуа: Вратарь

Клуб: Заря

Дата рождения: 26.01.1993

Подробнее
×
3
Михаил Сиваков

Михаил Сиваков

Номер: 3

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Заря

Дата рождения: 16.01.1988

Подробнее
×
5

Артём Гордиенко

Номер: 5

Клуб: Заря

×
6

Никита Каменюка

Номер: 6

Клуб: Заря

×
10

Джаба Липартия

Номер: 10

Клуб: Заря

×
10
Руслан Малиновский

Руслан Малиновский

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Заря

Дата рождения: 04.05.1993

Подробнее
×
20
Александр Караваев

Александр Караваев

Номер: 20

Амплуа: Нападающий

Клуб: Заря

Дата рождения: 02.06.1992

Подробнее
×
24
Дмитрий Гречишкин

Дмитрий Гречишкин

Номер: 24

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Заря

Дата рождения: 22.09.1991

Подробнее
×
28
Филипп Будковский

Филипп Будковский

Номер: 28

Амплуа: Нападающий

Клуб: Заря

Дата рождения: 10.03.1992

Подробнее
×
34
Иван Петряк

Иван Петряк

Номер: 34

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Заря

Дата рождения: 13.03.1994

Подробнее
×
39
Евгений Опанасенко

Евгений Опанасенко

Номер: 39

Амплуа: Защитник

Клуб: Заря

Дата рождения: 25.08.1990

Подробнее
×
31
Станислав Богуш

Станислав Богуш

Номер: 31

Амплуа: Вратарь

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 25.10.1983

Подробнее
×
3
Сергей Симинин

Сергей Симинин

Номер: 3

Амплуа: Защитник

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 09.10.1987

Подробнее
×
4
Арменд Даллку

Арменд Даллку

Номер: 4

Амплуа: Защитник

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 16.06.1983

Подробнее
×
6

Александр Скляр

Номер: 6

Клуб: Ворскла

×
7
Артем Громов

Артем Громов

Номер: 7

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 14.01.1990

Подробнее
×
11
Антон Шиндер

Антон Шиндер

Номер: 11

Амплуа: Нападающий

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 13.06.1987

Подробнее
×
17

Владимир Чеснаков

Номер: 17

Клуб: Ворскла

×
23

Вадим Сапай

Номер: 23

Клуб: Ворскла

×
30
Младен Бартулович

Младен Бартулович

Номер: 30

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 05.10.1986

Подробнее
×
54
Алексей Дитятьев

Алексей Дитятьев

Номер: 54

Амплуа: Защитник

Клуб: Ворскла

Дата рождения: 07.11.1988

Подробнее
×
77
Санжар Турсунов

Санжар Турсунов

Номер: 77

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Ворскла

Подробнее
×
Тренеры
Василий Сачко
Юрий Вернидуб

Стартовый состав

  • 31 Станислав Богуш
  • 3 Сергей Симинин Желтая карточка
  • 4 Арменд Даллку
  • 6 Александр Скляр Уход с поля
  • 7 Артем Громов
  • 11 Антон Шиндер
  • 17 Владимир Чеснаков
  • 23 Вадим Сапай
  • 30 Младен Бартулович Уход с поля
  • 54 Алексей Дитятьев
  • 77 Санжар Турсунов

Запасные

  • 12 Дмитрий Непогодов
  • 19 Владимир Одарюк
  • 20 Николай Квасный
  • 24 Олег Баранник Вышел на замену
  • 34 Евгений Ткачук
  • 39 Александр Ковпак Вышел на замену
  • 40 Игорь Пердута

Стартовый состав

  • Желтая карточка Никита Шевченко 30
  • Михаил Сиваков 3
  • Желтая карточка Гол Артём Гордиенко 5
  • Уход с поля Никита Каменюка 6
  • Уход с поля Джаба Липартия 10
  • Руслан Малиновский 10
  • Александр Караваев 20
  • Дмитрий Гречишкин 24
  • Гол Филипп Будковский 28
  • Уход с поля Иван Петряк 34
  • Евгений Опанасенко 39

Запасные

  • Игорь Левченко 91
  • Вышел на замену Григорий Ярмаш 16
  • Вышел на замену Желько Любенович 22
  • Вышел на замену Кирилл Дорошенко 23
  • Андрей Тотовицкий 29

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com