Евро-2016, 1-й тур

Тулуза. "Стад де Тулуз"
Испания
Испания
13 июня, 16:00
Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
Счет
1 : 0
Рейтинг ожидания
Чехия
Чехия
Александр Кузьменко
13.06.2016
понедельник
08:00
Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016
Рейтинг публикации
Трансляция матча на телеканале Футбол 2.

Действующие чемпионы Европы испанцы готовятся начать защиту титула в Тулузе, а их соперником станет сборная Чехии.

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 1Чемпионат Европы. Группа D. 1 турИспания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 2

13 июня. Тулуза. "Стад де Тулуз"

Испания 16:00 Чехия

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 3

Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
Ассистенты арбитра: Павел Сокольницки и Томаш Листкевич (оба Польша)
Дополнительные ассистенты арбитра: Павел Рачковски и Томаш Мусял (оба Польша)
Четвертый арбитр: Алексей Кульбаков (Беларусь)

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 4

нет

нет

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 5

нет

Марек Сухи

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 6

нет

нет

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 7

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 8

Испания - Чехия

Сыграно 16 матчей (в том числе 9 официальных)
7 (5 в официальных матчах) побед сборной Испании, 2 (1) ничьи, 7 (3) побед Чехии
Общий счет забитых и пропущенных голов 16:16

Программу первого тура в группе D закроет матч бывшего соперника сборной Украины по отбору на Евро – Испании и дерзких чехов, опередивших в своей группе Голландию. Не так давно эти команды уже пересекались (в отбор на предыдущий чемпионат Европы) и тогда в обоих случаях победу одержали подопечные Висенте Дель Боске.

В первом матче в Гранаде они долгое время уступали в счете, но в середине второго тайма нанесли двойной удар (дубль на счету Вильи) и присвоили три очка. На финише отбора в Праге чемпионам Европы и мира (на тот момент) удалось дважды забить в начале игры, поэтому вопрос о победителе даже не поднимался.

Напомним, что Евро-2012 Испания уверенно выиграла, разгромив в финале на НСК «Олимпийский» итальянцев, и именно «Фурия Роха» является действующим обладателем Кубка Анри Делоне. Кроме того, команде Висенте Дель Боске может покориться уникальное достижение. Трижды подряд в финал Евро выходила только звездная сборная ФРГ 70-х (1972, 1976, 1980), однако немцы один из решающих матчей проиграли. Открытая серия испанцев насчитывает уже два выигранных финала и туманную перспективу добраться до третьего.

Первой преградой на пути к третьему подряд титулу станет сборная Чехии. И предпосылки к сенсации тут стоит искать не в силе команды Павела Врбы, а в категорическом неумении нынешней сборной Испании играть первые матчи на крупных турнирах. На двух предыдущих чемпионатах мира они стартовали с поражения, а на украино-польском Евро – с ничьей.

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 9

С одной стороны, стратегия «вкатывания» в турнир приносит свои плоды, когда команда выходит на пик в решающих матчах плей-офф. На противоположной чаше весов – пример с бразильского мундиаля, на котором испанцы не прошли группу во многом «благодаря» осечке в первом туре.

Главный тренер испанцев Висенте Дель Боске утверждает, что эта тенденция не найдет своего продолжения, ведь команда отлично готова к турниру. «Думаю, нам удалось набрать хорошую форму, несмотря на то, что позади тяжелый сезон. Игроки прибывали в сборную частями. Сейчас они все в порядке и хорошо ладят друг с другом. Посмотрим, удастся ли нам проявить такое единение и на поле», - заявил Лесник на предматчевой пресс-конференции.

Несмотря на шумиху в прессе, связанную с Давидом Де Хеа, в основном составе сыграет именно он. Икер Касильяс все еще остается частью сборной, но голкипер МЮ уже доказал свою состоятельность в качестве первого номера.

Травма Альваро Арбелоа в преддверии Евро фактически лишила Дель Боске вариативности в защите. Слева наверняка сыграет Хорди Альба, на правом фланге – финалист Лиги чемпионов Хуанфран, а в центре каталонец Жерар Пике и герой того самого финала Серхио Рамос.

Настолько же безальтернативно выглядит и Альваро Мората на позиции центрфорварда. Хоть Дель Боске и пригласил в сборную Арица Адурица, но это скорее план Б, а не основной вариант. Создавать моменты для нападающего будут Сеск Фабрегас и Андрес Иньеста, а с флангов им помогут Давид Сильва и Нолито. Дополнит композицию Серхио Бускетс, которому придется связывать между собой линию обороны и игроков группы атаки.

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 10

У тренера сборной Чехии Павела Врбы есть одно небольшое преимущество над его оппонентом. На него, как и на его подопечных, не давит бремя результата. Для чехов само попадание на Евро – неплохой результат, а выход из такой солидной группы и вовсе будет за счастье. «Чтобы добиться успеха, мы должны будем все делать правильно, ведь нам противостоит один из главных фаворитов турнира. У них на каждой позиции играют футболисты мирового класса. Впереди у нас - сложное испытание. Но я все-таки думаю, что их можно удивить», - подчеркнул Врба.

А почему бы и не рассчитывать на сюрприз, если у тебя в составе лучший голкипер АПЛ по количеству клин-шитов Петр Чех? Хотя в отборе на Евро вратарь «Арсенала» ни разу не отыграл на ноль. Все потому, что защиту чехов сверхнадежной не назовешь: «турецкий» центр Михал Кадлец-Томаш Сивок и «немецкие» края Павел Кадержабек (еще год назад забивал на молодежном Евро) и Теодор Гебре Селассие способны привезти проблему на свои ворота в любой момент. Не допустить этого постараются опорники Владимир Дарида из «Герты» и Давид Павелка из «Касымпаши».

На флангах полузащиты стоит ожидать дуэт из пражской «Спарты» - Брожека Дочкала (справа) и Ладислава Крейчи (слева), которым уже давно пора перебраться через чешско-немецкую границу. В нападении сыграет еще один «турок» Томаш Нецид («Бурсаспор»), а главная загадка сборной Чехии – позиция атакующего хавбека.

Испания - Чехия. Анонс матча Евро-2016 - изображение 11

Павел Врба рискнул взять на Евро Томаша Росицки, который из-за травм сыграл всего 19 минут в минувшем сезоне. Более того, на предматчевой пресс-конференции тренер обмолвился, что не собирается ограничивать свободу действий хавбека «Арсенала», тем самым намекая на его появление в основе. Справедливости ради, стоит отметить, что в товарищеских матчах «хрустальный» хавбек проявил себя неплохо, однако можно ли сделать на него полноценную ставку – большой вопрос.

Follow Pleymore on Twitter

Испания – Чехия. Онлайн трансляция матча: Евро-2016

Онлайн трансляция Испания - Чехия. Матч первого тура группового этапа Евро-2016. Игра состоится 13 июня и начнется в 16:00.
Основное время
  • Финальный свисток! Команда Висенте дель Боске одерживает тяжелую победу!
  • Опасный момент
    Фантастика! Владимир Дарида мог стать героем Чехии, но его удар из штрафной потащил Давид Де Хеа, показав отменную реакцию!
  • Три минуты добавил арбитр.
  • Замена
    Давид Павелка заменил Томаша Росицки.
  • Гол
    ГОООООООООЛ! Давили испанцы, давили и додавили! Андрес Иньеста сделал блестящую передачу в центр штрафной, где Жерар Пике головой вонзил круглого в ближний угол!
  • Замена
    Йосеф Шурал - вместо Гебре Селассие.
  • Павел Кадержабек заблокировал опасный прострел Педро Родригеса!
  • Замена
    Педро Родригес вышел на поле вместо Нолито.
  • В последний момент Давид Лимберски спасает свою команду от пропущенного гола! Сильно давят испанцы!
  • Серхио Рамос здорово навесил во вратарскую, но Ариц Адурис пробил не лучшим образом головой.
  • Уголовой
    Нолито навесил с углового - Петр Чех кулаком выбил мяч.
  • Ариц Адурис после кросса справа неточно пробил "ножницами" в чужой штрафной.
  • Замена
    Томаша Нецида заменил Давид Лафата.
  • Широко сыграли в атаке испанцы, растянув оборону соперника. Давид Сильва завершал атаку, пробив с линии штрафной рядом со штангой.
  • Владимир Дарида заблокировал коварный удар Давида Сильвы.
  • Ууууух! Хорди Альба вырвался на рандеву с Петром Чехом, но плохо обработал мяч и не смог нанести удар!
  • Замена
    Тьяго Алькантара - вместо Сеска Фабрегаса.
  • Несколько фланговых передач прошли в штрафную Чехии, но команда Павела Врба надежно действует в обороне!
  • Опасный момент
    Чудом не забивают чехи! Сеск Фабрегас в решающий момент выбил круглого, буквально, с ленточки, после скидки Селассие на Кадержабека!
  • Теодор Гебре Селассие заработал корнер.
  • Замена
    Первая замена у Испании. Вместо Альваро Мораты на поле вышел Ариц Адурис.
  • Желтая карточка
    Давид Лимберски за грубую игру получил желтую карточку.
  • Андрес Иньеста пробил из-за пределов штрафной по центру ворот - Петр Чех без проблем зафиксировал мяч в руках.
  • Офсайд
    Ладислав Крейчи залез во вне игры.
  • Момент у ворот Испании! Ладислав Крейчи навесил со штрафного в штрафную площадь, где Роман Губник нанес несильный удар в угол - Давид Де Хеа в падении накрыл мяч!
  • Хуанфран простреливал с правого фланга в штрафную в направлении Альваро Мораты - номинальные гости не без труда отбились.
  • Выбежали в контратаку подопечные Павела Врба, однако не прошла длинная передача на Гебре Селассие.
  • Хорди Альба сделал острый прострел вдоль линии штрафной, но никто из партнеров левого фулбэка не откликнулся на передачу.
  • Мощно начала второй тайм "Фурия Рохо".
  • Опасный момент
    А теперь уже Петр Чех спасает свои ворота! Голкипер Чехии неудачно сыграл на выходе после навеса с углового, затем исправился и отбил удар Нолито!
  • Опасный момент
    Опасно! Роман Губник едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела от Альваро Мораты!
  • Свисток
    Игра возобновилась.
  • Свисток
    Перерыв!
  • Опасный момент
    А вот и контратака Чехии! Давид Де Хеа вступил в игру, отразив удар Томаша Нецида с 20 метров!
  • Офсайд
    Забежал в офсайд Нолито.
  • Давид Сильва оказался на правом краю штрафной, отдавал передачу, но здорово сыграл Петр Чех, своевременно покинувший ворота!
  • Опасный момент
    Опасно! Хорди Альба пробил с острого угла - Петр Чех отразил удар перед собой, но на добивание никто из испанцев не преуспел!
  • Андрес Иньеста решил закинуть за шиворот вышедшему из ворот Чеха - очень неточно.
  • А теперь сам наносил удар Нолито с дальней дистанции, но качество удара испанского форварда явно подвело.
  • Нолито выполнил передачу на Серхио Бускетса, который слета пальнул в небеса.
  • Сеск Фабрегас с левого края штрафной отдавал передачу в центр, но попал в выставленную ногу Томаша Сивока.
  • Хорди Альба вешал с левого фланга в штрафную в направлении Сеска Фабрегаса, однако здорово на выходе сыграл Петр Чех.
  • Опасный момент
    Момент! Альваро Мората обыграл Томаша Сивока и пробил с левого края штрафной в дальний угол - Петр Чех вытянулся в струнку и перевел круглого на угловой!
  • Уууух! Томаш Сивок прервал потенциально голевую передачу Хуанфрана на Альваро Морату!
  • Впрочем, несмотря на игровой перевес, игра Испании в атаке пока не сильно-то и впечатляет. Стоит отметить хорошую игру чехов в обороне.
  • Уголовой
    Жерар Пике сбрасывал головой мяч на Серхио Рамоса, который в борьбе с Давидом Лимберски рухнул на газон.
  • Владеет игровым и территориальным преимуществом команда Висенте дель Боске. Чехию в атаке, не считая активные стартовые минуты, не видно.
  • Хорди Альба подключился к атаке и заработал угловой на левом фланге.
  • Опасный момент
    Опасно! Давида Сильва прострелил с правого края штрафной во вратарскую, где Альваро Мората пробил прямо в Петра Чеха!
  • Давид Сильва навесил со штрафного на дальнюю штангу, где Серхио Рамос головой пробил выше ворот.
  • Нолито заработал штрафной в 30 метрах от чужих ворот.
  • В хорошем темпе проходит стартовый отрезок матча.
  • Офсайд
    Альваро Мората расстреливал с близкого расстояния Петра Чеха. Одна мгновеньем спустя арбитр зафиксировал офсайд у форварда "Ювентуса".
  • Продолжают чехи атаковать. Могло быть очень опасно, но не прошла передача Томаша Нецида на Владимира Дарида в штрафную.
  • Владимир Дарида, пробивая со штрафного, попал в стенку из игроков испанской команды.
  • Томаш Нецид заработал опасный штрафной в метре от линии штрафной площади.
  • Уголовой
    Томаш Сивок пробивал головой, но попал в Серхио Бускетса. Еще один корнер у ворот Испании.
  • Офсайд
    Вне игры у Нолито.
  • Свисток
    Матч начался!
  • В выборе основного голкипера Висенте дель Боске, как видим, сделал ставку на проведшего отменный сезон в "Манчестер Юнайтед" Давида Де Хеа.
  • Напомним, вчера состоялся первый поединок в группе D. Сборная Хорватии минимально одолела Турцию.
  • UA-Футбол предлагает Вам провести это время вместе и следить за основными событиями противостояния в текстовой онлайн трансляции.
  • Соперником команды дель Боске будут чехи, неуступчивая, физически крепкая команда, способная на любые сюрпризы.
  • Добрый день, дорогие друзья, сегодня в борьбу за титул чемпиона Европы включается действующий обладатель титула и один из главных фаворитов турнира - сборная Испании.

Условные обозначения

  • Гол
  • Нереализованый пенальти
  • Гол забитый в свои ворота
  • Гол, забитый с пенальти
  • Угловой
  • Офсайд
  • Предупреждение
  • Удаление
  • Второе предупреждение
  • Свисток
  • Замена
  • Опасный момент
Испания
Чехия
61’ Желтая карточка Давид Лимберски
Альваро Мората
Ариц Адурис
Замена 62’
Cеск Фабрегас
Тьяго Алькантара
Замена 70’
75’ Замена Томаш Нецид
Давид Лафата
Нолито
Педро Родригес
Замена 82’
86’ Замена Теодор Гебре Селассие
Йосеф Шурал
Жерар Пике Гол 87’
88’ Замена Томаш Росицки
Давид Павелка
Испания
Чехия
1
Петр Чех

Петр Чех

Номер: 1

Амплуа: Вратарь

Клуб: Чехия

Дата рождения: 20.05.1982

Подробнее
×
2
Павел Кадержабек

Павел Кадержабек

Номер: 2

Амплуа: Защитник

Клуб: Чехия

Дата рождения: 25.04.1992

Подробнее
×
4

Теодор Гебре Селассие

Номер: 4

Клуб: Чехия

×
5

Роман Губник

Номер: 5

Клуб: Чехия

×
6

Томаш Сивок

Номер: 6

Клуб: Чехия

×
7
Томаш Нецид

Томаш Нецид

Номер: 7

Амплуа: Нападающий

Клуб: Чехия

Дата рождения: 13.08.1989

Подробнее
×
8

Давид Лимберски

Номер: 8

Клуб: Чехия

×
10
Томаш Росицки

Томаш Росицки

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Чехия

Дата рождения: 04.10.1980

Подробнее
×
13
Ярослав Плашил

Ярослав Плашил

Номер: 13

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Чехия

Дата рождения: 05.01.1982

Подробнее
×
19

Ладислав Крейчи

Номер: 19

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Чехия

Подробнее
×
22
Владимир Дарида

Владимир Дарида

Номер: 22

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Чехия

Дата рождения: 08.08.1990

Подробнее
×
13
Давид де Хеа

Давид де Хеа

Номер: 13

Амплуа: Вратарь

Клуб: Испания

Дата рождения: 07.11.1990

Подробнее
×
3

Жерар Пике

Номер: 3

Клуб: Испания

×
5

Серхио Бускетс

Номер: 5

Клуб: Испания

×
6

Андрес Иньеста

Номер: 6

Клуб: Испания

×
7
Альваро Мората

Альваро Мората

Номер: 7

Амплуа: Нападающий

Клуб: Испания

Дата рождения: 23.10.1992

Подробнее
×
10

Cеск Фабрегас

Номер: 10

Клуб: Испания

×
15
Серхио Рамос

Серхио Рамос

Номер: 15

Амплуа: Защитник

Клуб: Испания

Дата рождения: 30.03.1986

Подробнее
×
16

Хуанфран

Номер: 16

Клуб: Испания

×
18

Хорди Альба

Номер: 18

Клуб: Испания

×
21

Давид Сильва

Номер: 21

Клуб: Испания

×
22
Нолито

Нолито

Номер: 22

Амплуа: Нападающий

Клуб: Испания

Дата рождения: 15.10.1986

Подробнее
×
Тренеры
Висенте дель Боске
Михал Билек

Стартовый состав

  • 13 Давид де Хеа
  • 3 Жерар Пике Гол
  • 5 Серхио Бускетс
  • 6 Андрес Иньеста
  • 7 Альваро Мората Уход с поля
  • 10 Cеск Фабрегас Уход с поля
  • 15 Серхио Рамос
  • 16 Хуанфран
  • 18 Хорди Альба
  • 21 Давид Сильва
  • 22 Нолито Уход с поля

Запасные

  • 1 Икер Касильяс
  • 23 Серхио Рико
  • 2 Сезар Аспиликуэта
  • 4 Марк Бартра
  • 8 Коке
  • 9 Лукас Васкес
  • 11 Педро Родригес Вышел на замену
  • 12 Эктор Бельерин
  • 14 Тьяго Алькантара Вышел на замену
  • 17 Микель Сан-Хосе
  • 19 Бруно Сориано
  • 20 Ариц Адурис Вышел на замену

Стартовый состав

  • Петр Чех 1
  • Павел Кадержабек 2
  • Уход с поля Теодор Гебре Селассие 4
  • Роман Губник 5
  • Томаш Сивок 6
  • Уход с поля Томаш Нецид 7
  • Желтая карточка Давид Лимберски 8
  • Уход с поля Томаш Росицки 10
  • Ярослав Плашил 13
  • Ладислав Крейчи 19
  • Владимир Дарида 22

Запасные

  • Томаш Вацлик 16
  • Томаш Коубек 23
  • Михал Кадлец 3
  • Боржек Дочкал 9
  • Даниэл Пудил 11
  • Милан Шкода 12
  • Даниэль Коларж 14
  • Вышел на замену Давид Павелка 15
  • Вышел на замену Йосеф Шурал 18
  • Иржи Скалак 20
  • Вышел на замену Давид Лафата 21

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com