Карпаты - Черноморец: онлайн трансляция матча. Карпаты - Черноморец, Премьер-лига 2016/2017

Премьер-лига 2016/2017, 8-й тур

Львов. Стадион "Украина"
Карпаты
Карпаты
(Львов)
17 сентября, 17:00
Счет
0 : 0
Рейтинг ожидания
Черноморец
Черноморец
(Одесса)
Іван Вербицький
16.09.2016
пятница
07:27
Карпаты – Черноморец. История и факты
Рейтинг публикации
Завтра на «Арене Львов» состоится 62-е по счету львовско-одесское противостояние

«Карпаты» и «Черноморец» сойдутся на «Арене Львов» завтра, 17 сентября, в 17:00.

Это будет 62-й в истории «Карпат» и «Черноморца» очный поединок. Впервые соперники сыграли между собой 29 июня 1963 года в рамках второй группы класса А чемпионата СССР. Встреча на львовском стадионе СКА завершилась ничьей 1:1. На гол одессита Анатолия Двоенкова хозяева ответили мячом Валерия Шутылева. Кроме того, карпатовец Виталий Кулаковский тогда не реализовал пенальти.

В историческом реестре наблюдается некоторое доминирование «Черноморца»: 21-на победа против 17-ти. 23 встречи завершились вничью.

В чемпионатах Украины между соперниками сохраняется практически полный паритет. Львовяне и одесситы одержали друг над другом по 11 побед, в 16-ти поединках расходились миром и только разница мячей выделяет небольшое преимущество «Карпат» - 44-40.

Во Львове преимущество хозяев ощутимо. С 31-го матча «Карпаты» выиграли 16, только в шести проиграли, а девять поединков закончились ничьими.

Карпаты – Черноморец. История и факты - изображение 1

2011-й. "Карпаты"- "Черноморец" - 1:1. Игорь Худобяк против Сергея Политыло

В общем львовяне поражали ворота одесситов 44 раза. Чаще всего «Черноморцу» забивал Андрей Покладок – пять мячей. Четыре раза в воротах одиситив расписался Роман Хижак, три – Вильям Роша Батиста. Из представителей современной команды дважды ближайшим соперникам забил Вадим Страшкевич.

«Черноморец» в 61-й встрече вскрывал ворота «Карпат» 40 раз. Лидер результативности – Виталий Шевченко, который забивал львовянам пять раз. На счету Сергея Гусева четыре гола, по три раза галичан огорчали Василий Москаленко, Тимерлан Гусейнов и Владимир Корытько. Из представителей нынешнего «Черноморца» «Карпатам» не забивал никто.

В разное время в статусе игроков или тренеров в «Карпатах» и «Черноморце» пересекалось 22 человека. Один из них – Сергей Даниловский – однажды забивал одесситам в футболке львовян и дважды отмечался во встречах с «бело-зелеными» как игрок «моряков».

Еще один экс-одессит может дебютировать в составе «Карпат» уже сегодня. 26-летний Евгений Зубейко провел в составе «Черноморца», с учетом чемпионата в первой лиге, пять сезонов и 94 матча.

Играл за «Черноморец» и другой новичок «Карпат» - 30-летний Константин Ярошенко. В сезоне-2007/2008 он провел за одесситов три поединка. Всего же в элитном дивизионе Константин сыграл 209 матчей и забил 35 голов в составе «Металлиста», «Арсенала», «Ворсклы», мариупольского «Металлурга» и «Севастополя». В 2014-2016 годах Ярошенко выступал за российский «Урал», а в начале текущего сезона безуспешно пытался закрепиться в рядах польской «Арки» с Гдыни.

Дебютировать за «Карпаты» сегодня может и 21-летний воспитанник киевского «Динамо» Евгений Чумак, последним клубом которого была «Зирка». За кропивнянцев Евгений в текущем сезоне, до прихода Дарио Друди, сыграл пять матчей. Всего же в высшей лиге Чумак провел 19 поединков и забил один мяч.

Встречи «Карпат» и «Черноморца» завершались с 12-ю вариантами счетов. Чаще всего встречался результат 1:1 – 11 раз. Десять матчей завершались результатом 1:0 (три победы «Карпат», семь - «Черноморца»). Девять раз одна из команд выигрывала 2:1. Безголевые ничьи случались семь раз.

Самый результативный очный матч команды провели 25 сентября 1992 года. В седьмом туре второго чемпионата Украины львовяне на родной «Украине» выиграли 4:3 (Леськив, Покладок – 2, Ризнык – С. Гусев – 2, А. Лозовский). Причем после первого тайма гости тогда вели 1:3.

Самое большое преимущество одной из команд во львовско-одесски противостоянии достигало пяти мячей. 1 августа 1999 года «Карпаты» разгромили «Черноморец» на «Украине» 5:0. Дублем тогда отметился Сергей Мизин, по голу забили Ярослав Хома, Дмитрий Семочко и Сергей Ковалец.

«Черноморец» дважды выигрывал от «Карпат» по 4:0. Впервые – 7 мая 1993-го. Тогда разгромный результат обеспечили голы Олега Кошелюка, Александра Щербакова и дубль Сергея Гусева. 4:0 27 октября 2007 года принесли мячи Себастьяна Васкеса, Владимира Корытько, Игоря Бугаева и Валентина Полтавца.

Карпаты – Черноморец. История и факты - изображение 2

Предыдущий раз соперники встречались между собой 5 марта 2016-го. Тогда в Одессе «Черноморец» Александра Бабича и «Карпаты» Владимира Безубьяка разошлись миром – 0:0.

Беспроигрышная серия «Карпат» в поединках с «Черноморцем» достигает шести встреч. Правда, за это время львовяне выиграли только два матча, а четыре встречи завершились вничью. Забить львовянам одесситы не могут в пяти последних поединках. Предыдущий раз одесситы поражали ворота галичан 3 ноября 2013-го. Тогда гол Анатолия Диденко принес «морякам» во Львове ничью 1:1.

В сентябре «Карпаты» и «Черноморец» встречались семь раз. Четыре раза побеждали львовяне, дважды – одесситы, а один матч завершился ничьей.

После семи туров «Карпаты» с показателем «-2» в графе «набранные очки» замыкает турнирную таблицу. Очки львовяне набирали только на выезде (победа над «Сталью» и ничья с «Ворсклой»). Все три матча на «Арене Львов» ( «Динамо», «Шахтеру» и «Олимпику») галичане проиграли. От 11-го места «Карпаты» отстают на шесть пунктов. Безвыигрышная серия «Карпат» составляет шесть матчей, проигрышная – четыре поединка.

«Черноморец» пока набрал 12 очков и идет в турнирной таблице пятым. После трех поражений на старте «моряки» выиграли четыре предыдущих матча подряд. Причем «Олимпик», «Зирку», «Волынь» и «Александрию» одесситы победили с «сухим» общим счетом 5:0.

В составе «Черноморца» может дебютировать нигерийский новичок Иса Шериф. Поныне в элитном дивизионе он провел 26 матчей и забил два мяча в составе «Олимпика».

Встречу будет судить 35-летний мукачевец Ярослав Козык. В текущем сезоне он уже работал на одной игре с участием «Черноморца». Это когда одесситы во втором туре уступили дома 1:4 «Шахтеру». В прошлом сезоне на матчах с участием «Карпат» и «Черноморца» Козык не работал. Зато в 2014/2015-м Ярослав судил львовян трижды (ничьи с «Металлистом» и донецким «Металлургом», поражение от «Зари»). «Черноморец» за арбитража Козыка в позапрошлом сезоне сыграл вничью с «Зарей» и проиграл «Днепру» в чемпионате, а также уступил 0:4 днепрянам в четвертьфинале Кубка.

Карпаты – Черноморец. История и факты - изображение 3

18 мая 2014 года Козык судил перенесенный на киевскую «Оболонь-Арену» матч «Черноморец» - «Карпаты». Встреча завершилась вничью 0:0.

«Карпаты» при судействе Козика не побеждали ни разу – пять поражений и четыре ничьих в девяти матчах. «Черноморец» из десяти встреч с арбитражем мМукачевского арбитра шесть раз проиграл, трижды сыграл вничью и победил лишь раз – 23 ноября 2012 года со счетом 2:0 «Кривбасс».

Матч в прямом эфире покажет телеканал «2+2». Видеотрансляция игры будет доступна на UA-Футбол, который также проведет текстовый онлайн встречи «Карпаты» - «Черноморец».

Карпаты – Черноморец. Онлайн трансляция матча: Премьер-лига 2016/2017

Основное время
  • На этом у меня сегодня не все. Оставайтесь с UA-футболом. Приглашаю вас на текстовую онлайн-трансляцию еще одного поединка УПЛ - противостояния "Днепра" и "Зирки". Там и увидимся
  • "Карпаты" и "Черноморец" голов не забили, кто сильнее - не определили.0:0
  • Свисток
    Матч окончен
  • Желтая карточка
    Нестеров в центральном круге очень грубо сыграл против Шерифа
  • Активнее проводят концовку поединка хозяева! Лещук пробивал из пределов чужой вратарской после передачи Костевича - мимо ворот
  • Опасный момент
    Рудыка навешивал справа, Ярошенко пробивал головой с линии вратарской, но не попал под дальнюю штангу
  • Пять минут к основному времени второго тайма компенсирует арбитр
  • Желтая карточка
    Костевич вошел в чужую штрафную и упал. Явная симуляция
  • А здесь уже Пидкивка выскакивает из ворот и забирает мяч из-под ног Третьякова
  • После навеса слева Боровик играет уверенно на выходе. Мяч у него в руках
  • Замена
    Да, не может продолжать игру Зубейко. Мирошниченко меняет его
  • Зубейко на газоне. Требует помощь медиков. Замена еще одна у "Карпат" есть
  • Замена
    Повреждение Худобяка в первом тайме, видимо, таки сказалось. Все же сменил его Рудыка
  • Замена
    Последняя замена у "Черноморца": Барилко сменил Хобленко
  • Коркишко на правом фланге подработал мяч под левую ногу и навесил на дальнюю, оттуда пробивал Хобленко - мяч пролетел над перекладиной
  • Замена
    Третьяков меняет Татаркова
  • Замена
    Шериф вышел на поле вместо Калитвинцева
  • Замена
    Замена у "Карпат". Кадимян покинул поле. Богач в игре
  • Пидкивка веселит своими выходами за штрафную. Сейчас он был настроен на такую игру, поэтому выбил мяч в аут головой, хотя встретился со "снарядом" еще в пределах чужой штрафной
  • Активно начали матч команды, с опасными моментам, но сейчас подуспокоились
  • Слева Костевич ворвался в чужую штрафную, и отдал на линию штрафной под удар Зубейко, но обе попытки ударить от него заблокировали защитники
  • Попытка удара от Смирнова - не точно
  • Опасный момент
    Ух! Калитвинцев опасно пробивал со штрафного. Перебросил "стенку", но Пидкивка достал мяч в нижнем углу ворот, отбив его перед собой. Добивал мяч в ворота с острого угла Хобленко, но не попал в створ
  • Свисток
    Игра продолжается
  • Свисток
    Перерыв
  • Опасный момент
    Ой-ой-ой! Роскошно разрезающей передачей Кадимян запустил в чужую штрафную Костевича, тот бил-простреливал с острого угла, но ни в рамку не попал, ни партнеры не достали этот мяч
  • Ярошенко в атаке фолит на Мартыненко
  • Две минуты еще играть командам
  • Опасный момент
    После передачи слева от Коркишко дальнюю штангу замыкал Хобленко, но не попал в створ ворот. Какие же еще моменты нужны форварду, чтобы забить-то?
  • Пидкивка играл за штрафной и едва не подарил мяч соперникам
  • Костевич со штрафного навешивал, а пробивал по воротам Лобай - выше
  • Желтая карточка
    Коркишко на фланге обороны грубо сыграл против Зубейко, который обыграл 7-ку "Черноморца"
  • Худобяк, кстати, игру продолжает, вроде, все нормально
  • Худобяк из пределов чужой штрафной, метров с шести отдавал передачу, но попал в защитника от которого мяч едва не залетел в ближний угол ворот "Черноморца", но Боровик среагировал на этот рикошет
  • Калитвинцев пробовал пробить из-за штрафной. Не точно. Ну как не точно, чтоб вы понимали - мяч полетел даже не за лицевую, а за боковую линию
  • Худобяк получил повреждение. Уже отправился разминаться Рудыка
  • Кадимян слева навешивал в чужую штрафную, но там Ярошенко не смог выиграть воздух
  • Со штрафного слева навешивал Коркишко - уверенно сыграл на выходе Пидкивка. Мяч у него в руках
  • Кравец нарушил правила на Татаркове - потянул за футболку
  • Татарков запускал по левому флангу Люльку, но передача оказалась слишком сильной. Достал мяч защитник уже за боковой линией
  • Жестко играю команды, но все в центре поля
  • После довольно-таки активного старта поединка, немного успокоили игру команды
  • Уголовой
    После подачи углового слева, Хобленко не смог попасть головой по мячу
  • Опасный момент
    Слева штрафной исполнял Коркишко. После серии рикошетов мяч в дальний нижний угол едва не затолкали игроки "Черноморца", но Пидкивка первым успел накрыть "снаряд"
  • Уголовой
    Справа угловой подавали гости. Без удара по воротам
  • Пробивал из-за штрафной Костевич - не сильно и не точно
  • Свисток
    Матч начался
  • Составы команд вы можете увидеть в соответствующем разделе трансляции
  • Добрый день, друзья. UA-Футбол приглашает вас на текстовую онлайн-трансляцию противостояния "Карпат" и "Черноморца

Условные обозначения

  • Гол
  • Нереализованый пенальти
  • Гол забитый в свои ворота
  • Гол, забитый с пенальти
  • Угловой
  • Офсайд
  • Предупреждение
  • Удаление
  • Второе предупреждение
  • Свисток
  • Замена
  • Опасный момент
Карпаты
Черноморец
1

Роман Пидкивка

Номер: 1

Клуб: Карпаты

×
3
Василий Кравец

Василий Кравец

Номер: 3

Амплуа: Защитник

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 20.08.1997

Подробнее
×
5
Андрей Нестеров

Андрей Нестеров

Номер: 5

Амплуа: Защитник

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 02.07.1990

Подробнее
×
8
Владимир Костевич

Владимир Костевич

Номер: 8

Амплуа: Защитник

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 23.10.1992

Подробнее
×
9

Густаво Бланко-Лещук

Номер: 9

Клуб: Карпаты

×
16
Игорь Худобяк

Игорь Худобяк

Номер: 16

Амплуа: Нападающий

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 05.04.1987

Подробнее
×
21
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

Номер: 21

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 12.09.1986

Подробнее
×
42
Евгений Зубейко

Евгений Зубейко

Номер: 42

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 30.09.1989

Подробнее
×
70

Иван Лобай

Номер: 70

Клуб: Карпаты

×
77
Гегам Кадимян

Гегам Кадимян

Номер: 77

Амплуа: Нападающий

Клуб: Карпаты

Дата рождения: 19.10.1992

Подробнее
×
88

Назар Вербный

Номер: 88

Клуб: Карпаты

×
12
Евгений Боровик

Евгений Боровик

Номер: 12

Амплуа: Вратарь

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 02.03.1985

Подробнее
×
5
Давид Хочолава

Давид Хочолава

Номер: 5

Амплуа: Защитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 02.08.1993

Подробнее
×
6
Кирилл Ковалец

Кирилл Ковалец

Номер: 6

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 02.07.1993

Подробнее
×
7
Дмитрий Коркишко

Дмитрий Коркишко

Номер: 7

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 04.05.1990

Подробнее
×
9
Алексей Хобленко

Алексей Хобленко

Номер: 9

Амплуа: Нападающий

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 04.04.1994

Подробнее
×
10
Владислав Калитвинцев

Владислав Калитвинцев

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 04.01.1993

Подробнее
×
11
Евгений Смирнов

Евгений Смирнов

Номер: 11

Амплуа: Защитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 16.04.1993

Подробнее
×
17

Никита Татарков

Номер: 17

Клуб: Черноморец

×
25
Евгений Мартыненко

Евгений Мартыненко

Номер: 25

Амплуа: Защитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 25.06.1993

Подробнее
×
27
Сергей Люлька

Сергей Люлька

Номер: 27

Амплуа: Защитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 22.02.1990

Подробнее
×
94
Олег Данченко

Олег Данченко

Номер: 94

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Черноморец

Дата рождения: 01.08.1994

Подробнее
×
Тренеры
Сергей Зайцев
Александр Бабич

Стартовый состав

  • 1 Роман Пидкивка
  • 3 Василий Кравец
  • 5 Андрей Нестеров Желтая карточка
  • 8 Владимир Костевич Желтая карточка
  • 9 Густаво Бланко-Лещук
  • 16 Игорь Худобяк Уход с поля
  • 21 Константин Ярошенко
  • 42 Евгений Зубейко Уход с поля
  • 70 Иван Лобай
  • 77 Гегам Кадимян Уход с поля
  • 88 Назар Вербный

Запасные

  • 23 Роман Мысак
  • 11 Амбросий Чачуа
  • 19 Сергей Рудыка Вышел на замену
  • 28 Евгений Чумак
  • 40 Игорь Богач Вышел на замену
  • 47 Максим Грысьо
  • 94 Денис Мирошниченко Вышел на замену

Стартовый состав

  • Евгений Боровик 12
  • Давид Хочолава 5
  • Кирилл Ковалец 6
  • Желтая карточка Дмитрий Коркишко 7
  • Уход с поля Алексей Хобленко 9
  • Уход с поля Владислав Калитвинцев 10
  • Евгений Смирнов 11
  • Уход с поля Никита Татарков 17
  • Евгений Мартыненко 25
  • Сергей Люлька 27
  • Олег Данченко 94

Запасные

  • Дмитрий Безрук 71
  • Валерий Куценко 20
  • Владислав Кабаев 22
  • Вышел на замену Иса Шериф 23
  • Вышел на замену Владимир Барилко 33
  • Матеус 61
  • Вышел на замену Максим Третьяков 75


© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com