Лига Чемпионов
Лига Чемпионов

Лига Чемпионов - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Ливерпуль - Реал. Анонс и прогноз на финальный матч Лиги чемпионов на 28.05.2022


Ливерпуль – Реал: Прогноз и анонс матча ⋉ 28 мая 2022 ⋊ Лига чемпионов на UA-Футбол

Ливерпуль - Реал. Анонс и прогноз на финальный матч Лиги чемпионов на 28.05.2022

фото: Getty Images/Global Images Ukraine


Лига чемпионов, финальный матч

28 мая 2022. Париж, “Стад де Франс”

“Ливерпуль” 22:00 “Реал” Мадрид

Телетрансляция – Megogo

Текстовая трансляция – UA-Футбол

"Ливерпуль" и "Реал" выиграли на двоих 19 Кубков европейских чемпионов/ЛЧ, 25 раз играя в финалах. Гранды европейского футбола в третий раз в истории сыграют между собой в финале самого престижного клубного футбольного турнира. В финалах – по одной победе. Последняя – за "Реалом, в Киеве на "НСК Олиймпийский" в 2018 году.

1xbet
3000 ₴
Бонус при регистрации
Получить бонус
Favbet
4500 ₴
Ставка без риска
Получить бонус
VBET
1500 ₴
Бонус на первый депозит
Получить бонус

Ливерпуль

Парижский финал будет для "Ливерпуля" 63-м матчем в сезоне 2021/22. Это максимум из возможного. "Ливерпуль" выиграл Кубок лиги и Кубок Англии, дважды в финалах в серии пенальти побеждая "Челси", до последних минут в АПЛ претендовал на чемпионство и в субботу сыграет в финале Лиги чемпионов, в третий раз за последние пять лет. "Это в любом случае хороший сезон, но если мы выиграем Лигу чемпионов, он будет великим", – говорит Клопп.

Можно провести параллель с сезоном 2018/19, когда "Ливерпуль" тоже проиграл "Сити" чемпионство в одно очко в последнем туре, а затем выиграл Лигу чемпионов. Как известно, сезоном ранее "красные" проиграли "Реалу" в финале ЛЧ в Киеве, а победа над "Тоттенхэмом" состоялась в Мадриде на "Ванда Метрополитано". В 2022 году Мадрид снова фигурирует в финале – как соперник, а в прошлом году "Ливерпуль" покинул Лигу чемпионов, проиграв как раз "Реалу".

Но различные совпадения и знамения не играют в футбол и не являются определяющими, насколько поразительными они бы не были. Предпочитает отмахиваться от них и Юрген Клопп, утверждая, что его команда не ставит перед собой цель во чтобы не стало отомстить за финал в Киеве. "Это так не работает, это не про нас. Мы должны прежде всего играть в свой футбол и думать об этом", – утверждает тренер "Ливерпуля".

Читайте такжеДобро пожаловать в офсайд. Ливерпуль и его высокая линия обороны

"Ливерпуль" в мае сыграл на матч больше, чем "Реал", финал Кубка Англии длился все 120 минут, и в отличие от "Реала" команда Клоппа до последнего тура имела турнирные задачи в чемпионате. И конец сезона в АПЛ давался "Ливерпулю" непросто. В последних четырех тура "красные" пропускали по голу, три из четырех последних побед были добыты с преимуществом в один мяч.

Но сказать, что "Ливерпуль" выдыхается будет преувеличением. И по словам самого Клоппа, свободная неделя перед финалом – этого достаточно для восстановления. Лидеры команды ван Дейка и Фабиньо пропустили последние три матча из-за повреждений, но полностью восстановились к финалу. Под вопросом Тьяго, получивший травму в последнем туре. Возможно, Клопп только в субботу примет решение, выпускать ли испанского хавбека в основе. Интересная дилемма у тренера "Ливерпуля" и относительно партнера ван Дейка в центре защиты. Матип проводит очень хороший сезон, но и великолепно проявляет себя летний новичок Конате. Вероятнее всего тренер "Ливерпуля" все же доверится опыту Матипа, но с Конате в составе команда ни разу не проиграла, что тоже является весомым аргументом.

Точно пропустит финал с "Реалом" нападающий Дивок Ориги.

Реал

"Качество, мотивация, скромность", – так Карло Анчелотти определил три главные составляющие сумасшедшего пути его команды в Лиге чемпионов 2021/22.

Мало кто уже вспоминает, что Лига чемпионов на "Сантьяго Бернабеу" началась с домашнего поражения "Шерифу" Юрия Вернидуба. Ожидалось, что сезон 2021/22 будет переходным для "Реала". Основному ядру команды далеко за 30, Марсело, Иско и Бэйл давно находятся на периферии, Кроос, Модрич и Бензема все еще считались великолепными, но Флорентино Перес явно рассчитывал строить свою команду вокруг Килиана Мбаппе, и возможно Эрлинга Холанд.

Все сложилось по-другому. Мбаппе и Холанд выбрали деньги петролеум-клубов, а выступления команды Карло Анчелотти, во главе с неподражаемым Каримом Бензема, превзошли все ожидания. "Реал" может только второй раз с 1958 года выиграть в одном сезоне и чемпионат Испании и Лигу чемпионов.

Победу в Ла Лиге "бланкос" гарантировали себе за четыре тура до финиша, разгромив в последний день апреля "Эспаньол" 4:0. После победы над "Манчестер Сити" Анчелотти нужно было только поддерживать свою команду в игровом тонусе и стараться избежать травм. В последних двух турах "Реал" сыграл вничью с "Кадисом" (1:1) и "Бетисом" (0:0), и с севильской командой "бланкос" играли основой. Но эти результаты ни о чем не говорят. Все матчи, которые нужно было выиграть, "Реал" выиграл раньше.

Сумасшедшие камбэки "Реала" в Лиге чемпионов произошли вопреки всякой логике и здравому смыслу. Только благодаря Тибо Куртуа "бланкос" уступили ПСЖ в первом матче 0:1. Должно было быть больше. В ответной игре на "Сантьяго Бернабеу" Мадрид был не настолько ужасен, Мбаппе забил снова, но затем случился удивительный коллапс Парижа и Бензема сделал хет-трик за 17 минут. "Чесли" выигрывал во втором матче 3:0, пока Модрич на 80-й минуте не исполнил уникальный, неповторимый пас на Родриго. То, что произошло во втором полуфинале между "Реалом" и "Сити" не забудет никто. Гол Мареза во втором тайме, моменты Грилиша, но полный переворот в игре после дубля Родриго на последних минутах.

Удача, везение, затмение соперника – все это было, но и не нужно забывать про влияние на игру Карло Анчелотти. Игру с "Сити" он заканчивал, сняв с поля Каземиро, Крооса и Модрича. Всегда в матчах плей-офф удачно выходил на поле Камавинга, впечатляя своей игрой в отборе, техникой и тонким пасом. Важные голы забивает Родриго. Камавинге всего 19, Родриго, как и Винисиусу – 21. Это молодые игроки, но они, помимо своего высокого мастерства, уже демонстрируют дух и характер "Реала". И Анчелотти всегда чувствует момент, когда нужно сделать замены.

Читайте такжеТренер эпохи Возрождения: Анчелотти взяли стабилизировать ситуацию, а он вдохнул в Реал новую жизнь

Заслуживает ли "Реал" победы в Лиге чемпионов, спросили у Анчелотти. Мудрый тренер "бланкос" говорит, что его команда может заслужить победу в турнире только своей игрой в финале. А выход в финал она заслужила своей отдачей и мотивацией в матчах плей-офф.

История на стороне "Реала" – "бланкос" выиграли семь последних своих финалов Лиги чемпионов. "Финалы существуют не для того, чтобы в них играть. Они – для побед", – заявляет Каземиро.

Статистика команд, цифры и факты

  • "Ливерпуль" проиграл один из 34 матчей в 2022 году, ответную игру с "Интером" в 1/8 (0:1), победив в первом матче 2:0. Всего у "красных" три поражения в 62 поединках всех турниров сезона 2021/22.
  • "Ливерпуль" – лидер Лиги чемпионов 2021/22 по голам со стандартов (восемь, четыре из них с угловых).
  • В плей-офф ЛЧ восемь из 14 своих голов "Реал" забил в последние 15 минут матчей или в овертайме.
  • "Реал" пропускал во всех матчах плей-офф. Всего 11 голов в шести поединках. "Ливерпуль" в матчах на вылет пропустил семь голов.
  • И "Реал" и "Ливерпуль" сделали по четыре клиншита в Лиге чемпионов 2021/22, но при этом в ворота "бланкос" были напралены 65 ударов, "Ливерпуля" – 28.
  • Игроки "Реала" получили 25 желтых карточек в ЛЧ, у "Ливерпуля" 14 предупреждений. Обе команды пока обходятся без удалений.
  • Карим Бензема забил за "Реал" 44 гола в 45 матчах сезона 2021/22, из них 15 в Лиге чемпионов.

  • Согласно статистике, в 63% финалах КЕЧ/ЛЧ побеждала команда, забивавшей первой, в 21 финалах Лиги чемпионов этот показатель увеличивается до 76%.
  • "Реал" и "Ливерпуль" забивали первыми в 89 матчах сезона 2021/22, не проиграв ни одного из них.

  • 70% из последних двадцати голов в финалах Лиги чемпионов были забиты во втором тайме.

  • За последние 64 года "Реалу" всего однажды удалось выиграть в одном сезоне Ла Лигу и КЕЧ\ЛЧ (2016/17).

  • "Реал" ни разу не проигрывал в финале Лиги чемпионов. В последний раз "бланкос" уступали в финале КЕЧ в 1981 году, уступив "Ливерпулю". Это будет 17-й финал "Реала" (13 побед, три поражения) и десятый "Ливерпуля" (шесть побед, три поражения)

  • "Реал" – первый финалист КЕЧ/ЛЧ с 1955 года, проигравший в каждом раунде плей-офф по одному матчу.

  • Ни одному тренеру до Карло Анчелотти не удавалось выходить в финал Лиги чемпионов пять раз (с "Миланом" две победы и одно поражение, с "Реалом" одна победа).

  • "Ливерпуль" не может выиграть у "Реала" в пяти матчах подряд.

Последние пять матчей Ливерпуля и Реала

Ливерпуль

  • 22.05 "Вулверхэмптон" 3:1 (АПЛ)
  • 17.05 "Саутгемптон" 2:1 (АПЛ)
  • 14.05 "Челси" 0:0 (Кубок Англии)
  • 10.05 "Астон Вилла" 2:1 (АПЛ)
  • 07.05 "Тоттенхэм" 1:1 (АПЛ)

Реал

  • 20.05 "Бетис" 0:0 (Ла Лига)
  • 15.05 "Кадис" 1:1 (Ла Лига)
  • 12.05 "Леванте" 6:0 (Ла Лига)
  • 08.05 "Атлетико" Мадрид 0:1 (Ла Лига)
  • 04.05 "Манчестер Сити" 3:1 (Лига чемпионов)

Лидеры сезона

Ливерпуль

  • Матчи: Хендерсон – 56 (11 в Лиге чемпионов), Жота – 54 (10), Алиссон – 53 (12)
  • Голы: Салах – 31 (8), Мане – 23 (5), Жота – 21 (1)
  • Ассисты: Александер-Арнольд – 18 (3), Салах – 15 (2), Робертсон – 14 (2)

Реал

  • Матчи: Куртуа – 51 (12), Винисиус – 51 (12), Милитао – 49 (11)
  • Голы: Бензема – 44 (15), Винисиус – 21 (3), Асенсио – 12 (1)
  • Ассисты: Винисиус – 16 (6), Бензема – 14 (1), Модрич – 12 (4)

Показатели в Лиге чемпионов 2021/22

Ливерпуль

10 побед, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей 30-13

Реал

8 побед, 4 поражения, разница мячей 28-14

Путь к финалу

Ливерпуль

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Ливерпуль" 6 6 0 0 17-6 +11 18
2 "Атлетико" 6 2 1 3 7-8 -1 7
3 "Порту" 6 1 2 3 4-11 -7 5
4 "Милан" 6 1 1 4 6-9 -3 4

  • 1/8: "Интер" 2:0 (г), 0:1 (д)
  • 1/4: "Бенфика" 3:1 (г), 3:3 (д)
  • 1/2: "Вильярреал" 2:0 (д), 3:2 (г)

Реал

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Реал" Мадрид 6 5 0 1 14-3 +11 15
2 "Интер" 6 3 1 2 8-5 +3 10
3 "Шериф" 6 2 1 3 7-11 -4 7
4 "Шахтер" 6 0 2 4 2-12 -10 2

  • 1/8: "Пари Сен-Жермен" 0:1 (г), 3:1 (д)
  • 1/4: "Челси" 3:1 (г), 2:3 (д)
  • 1/2: "Манчестер Сити" 3:4 (г), 3:1 (д)

Личные встречи

В прошлом сезоне, играя без основных центрбеков и при пустых трибунах, "Ливерпуль" проиграл "Реалу" 1:3 в выездном четвертьфинале Лиги чемпионов, на "Энфилде" была безголевая ничья. Травма Салаха после падения с Рамосом, гол Бэйла через себя и ошибки Кариуса были в финале на киевском НСК "Олимпийском" 26 мая 2018 года. "Реал" выиграл 3:1. Две победы были у Мадрида в группе ЛЧ 2014/15 (1:0, 3:0).

Ливерпуль - Реал. Анонс и прогноз на финальный матч Лиги чемпионов на 28.05.2022 - изображение 1

(Фото – Getty Images/Global Images Ukraine)

В последний раз "Ливерпулю" удалось переиграть "Реал" в 2009 году (две победы в 1/8 ЛЧ – 4:0, 1:0). Первая встреч команд – финал КЕЧ-1981. "Ливерпуль" выиграл 1:0 благодаря голу флангового защитника Алана Кенеди. Местом проведения финала был... Париж.

Больше бесплатных прогнозов на футбол смотрите в телеграм-канале

Ориентировочные составы

"Ливерпуль": Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Матип, Александер-Арнольд – Тьяго, Фабиньо, Хендерсон – Диас, Мане, Салах

"Реал": Куртуа – Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди – Кроос, Каземиро, Модрич – Вальверде, Бензема, Винисиус

Ставки и Коэффициенты на матч

Прогноз на матч Ливерпуль – Реал Мадрид от UA-Football

Многое в финале между "Ливерпулем" и "Реалом" будет определяться в индивидуальных дуэлях. Самый креативный игрок "красных" Трент Александер-Арнольд будет не только обострять игру своей команды, но и смотреть за шустрым Винисиусом на своем фланге. Лучший бомбардир Лиги чемпионов Карим Бензема, забивающий голы из всех возможных и невозможных позиций против лучшего центрбека Европы Вирджила ван Дейка. Резкий и энергичный Луис Диас против Дани Карвахаля. Мастера тонких передач Тьяго и Модрич. "Чистильщики" Фабиньо и Каземиро. И так далее. Если смотреть на коэффициенты, "Реал" кажется слишком недооценен. Но это можно объяснить тем, что на "Ливерпуль" ставят больше. И действительно, "Ливерпуль"-2022 сильнее своего образца 2018 года. Но исчерпалась ли магия "Реала"? Финал должен быть увлекательным, и обе команды не останутся без забитых голов. "Ливерпуль" считается фаворитом, но "бланкос" ранее справились с двумя другими грандами АПЛ, по силам им и третий. Прогноз – победа "Реала" 2:1.

Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
okolegko (Київ)
Що це за муйня з початком гри?
Ответить
0
0
oda1979 (Запорожье)
Душой за РМ. Но, думаю, Ливер победит. Причём драматически. Как это обычно делал Реал.
Ответить
+1
-2
avatar
Olegyurchak (Хмельницький )
Реал переможе.
Ответить
+2
-2
avatar
Дoбрый (землянин)
Как ранее и говорил, буду болеть за Реал. Когда дело касается чести Ла Лиги, вражда тут не уместна. Надеюсь я никого тут не оскорбил своим благородством? Ну Алграба уж точно.
Ответить
+1
-4
avatar
Spokoyno (Київ)
Не поНЯВ А як же представник славного міста The Beatles. Чи пане Олеже вподобайки від дітЛОХів вирішили зібрати
Ответить
0
-4
avatar
Дoбрый (землянин)
Та на лайки дитлохов мне наплевать, а тем более их и нет. Я раньше уже объяснял свою довольно неожиданную для многих барселонцев позицию. А к Ливеру я всегда был индифферентен. Пройдёт финал, в котором естественно выиграет Реал, и мы снова по разные стороны баррикад.
0
-5
avatar
Spokoyno (Київ)
Коротше... Наливаю коньячку за перемогу Ліверпуля! Не вийде вип'ю за те що просто знайшов альбом GET BACK! Більше п'ятдесяти років мільйонам душу ГРІЄ!
0
-2
oda1979 (Запорожье)
Отвали и не примазывайся к великому Реалу.
Ответить
+4
-2
avatar
Рыдал (Мадрид) (Madrid )
А куда это Шарлатанец пропал? За Барсу больше не топит?
Ответить
0
-2
avatar
Дoбрый (землянин)
В Украине, на фронте.
Ответить
0
-4
Algrab (Костопiль)
Розмовляєш сам із собою?
+4
-3
avatar
Рыдал (Мадрид) (Madrid )
Я худею над этими пиндосами им что спокойно жить надоело.
Ответить
0
-5
avatar
Дoбрый (землянин)
Алекс помогает нам добровольно. У него украинские корни и приёмный сын из Львова.
0
-1
avatar
Рыдал (Мадрид) (Madrid )
А не гонишь? Как знаешь?
Ответить
0
-3
avatar
Дoбрый (землянин)
Знаю 100% Держу с ним связь.
0
-2
avatar
Рыдал (Мадрид) (Madrid )
Уважуха
0
-3
avatar
Дoбрый (землянин)
0
-2
avatar
okolegko (Київ)
Хто вважає, що трофей візьме Ліверпуль, тицяйте лайк, хто іншої думки – дизлайк. Подивимося, що думає спільнота з приводу головної клубної гри сезону
Ответить
+6
-7
Algrab (Костопiль)
Результат: 50/50, бо Барселох з двох ратиць малює...
Ответить
+4
-2
avatar
okolegko (Київ)
Справа не в результаті, а у наших прогнозах Один голос на статистику мало впливає
0
0
DesnaUA (Чернигов)
Обидві команди подобається.Нехай переможе сильніший.Я за гарний футбол!
Ответить
+5
0
avatar
hrdhrd (Украина)
Последняя надежда барселонцев на титул А то неподписание Реалом Мбаппе так и останется единственным трофеем Барселоны в сезоне
Ответить
+7
-5
Algrab (Костопiль)
Ответить
+6
-5
metall5291 (Kharkiv)
Я оценил +++++
Ответить
+6
-5
avatar
Рыдал (Мадрид) (Madrid )
Пи@@@асы тут как тут и меланхолик харькАвский. У Мбапе заглотнули, а сегодня ливер за щеку возьмёте
Ответить
+2
-6
avatar
Spokoyno (Київ)
Діас заб'є переможний... гол чи принаймні асист видасть.
Ответить
+2
-4
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Клопп сказав, що Лівер присвятить гру Україні!
Ответить
+9
-1
avatar
Olegyurchak (Хмельницький )
Вболіватиму за Реал. Коли той Лунін з такою практикою ще кубок ЛЧ в руках потримає?...
Ответить
+7
-5
Ciamajda (Львов)
Подумками буду тримати кулаки за Ліверпуль. А зараз вірю і вболіваю за ЗСУ!
Ответить
+4
0
Algrab (Костопiль)
Перемога Реалу 2-1.
Ответить
+6
-6
avatar
Пришта Литин (Київ)
Болею за английский Ливерпуль и желаю победы Британцам!!!
Ответить
+6
-4

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус