Украина
Украина

Украина - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Финляндия - Украина. Анонс и прогноз матча отбора к ЧМ-2022 на 09.10.2021


Финляндия - Украина: Прогноз и анонс матча ⋉ 09.10.2021 ⋊ Отбор к ЧМ-2022 на UA-Футбол

Финляндия - Украина. Анонс и прогноз матча отбора к ЧМ-2022 на 09.10.2021

Фото - Олександр Приходько


В предыдущих пяти матчах текущего отбора сборная Украины не добыла ни одной победы. Не было и поражений, а каждая из пяти ничьих имела другой вкус. Если принимать во внимание два поединка с Казахстаном и домашний с Финляндией – это разочарование. Если говорить о Франции, то позитив, хотя в киевском поединке можно было претендовать на нечто большее. Но суть от этих деталей не меняется: Украина еще не потеряла шансов квалифицироваться на чемпионат мира в Катаре, однако потеряла право на ошибку. Любая следующая неудача (читай – потеря очков) будет означать крах надежд. И то, что два из трех матчей финальной серии отбора пройдут на выезде – не оправдание.

Хронологически первым в этом цикле стоит поединок с Финляндией в Хельсинки. Украина еще никогда не проигрывала Суоми на официальном уровне сборных, однако перед отчетным матчем остро стоит нужда отомстить и взять реванш. Кто смотрел первый матч между Украиной и Финляндией в этом отборе, понимает, чем обусловлены такие чувства.

Читайте такжеПрогноз на матч Финляндия - Украина. Наш соперник сыграет без своего капитана

Квалификация к ЧМ-2022. Группа D
Финляндия. Хельсинки. Олимпийский стадион
Арбитр в поле - Хесус Хиль Мансано (Испания)

Финляндия 19:00 Украина

Текстовая онлайн трансляция - матч-центр UA-Футбол >>> | видеотрансляция - ТК "Футбол 1", "Украина" | аудио-трансляция - YouTube-канал "Подкасты UA-Футбол" >>>

1xbet
3000 ₴
Бонус при регистрации
Получить бонус
Favbet
4500 ₴
Ставка без риска
Получить бонус
VBET
3000 ₴
Бонус на первый депозит
Получить бонус

Финляндия

Финляндия набрала в первых трех матчах отбора пять очков. Учитывая то, что один из этих матчей был выездной против Украины – можно говорить о хорошем достижении. Но в хронологически последнем поединке финны уступили Франции, что уже делает картину не такой утешительной. Хотя по потерянным очкам именно Финляндия идет второй в нашей группе только с одним очком отставания от лидера.

Финны еще не забыли вкус большого футбольного турнира, ведь до сих пор "переваривают" эмоции от Евро-2020. Сегодня сборная переживает период подъема, поэтому не безосновательно нацеливается и на Мундиаль 2022. Однако для этого победа над Украиной в домашнем матче должна стать обязательной программой. Болельщики понимают всю пикантность ситуации и готовы гнать своих любимцев вперед. В Хельсинки ожидается аншлаг.

А вот кадровая ситуация у Суоми не самая лучшая. В матче с Украиной Марку Канерва не сможет рассчитывать сразу на четырех игроков основы – Тим Спарв, Каан Кайринен, Ерре Уронен и Маркус Форсс.

Ориентировочный состав: Градецкий - Вяйсянен, Араюури, О'Шонесси - Алхо, Валакари, Шуллер, Камара, Нисилля - Пукки, Похьянпало

Украина

Вокруг Украины, как и раньше, очень много околофутбольных разговоров. Вся сообщество вот уже месяц обсуждает конфликт тренера с Русланом Малиновским, необычную манеру общения тренера с прессой, его простой, но резкий стиль управления. И все эти разговоры сводятся к одному выводу: Петраков будет героем, если получит нужный результат. Или же изгоем, если этого результата не будет.

Пять квалификационных ничьих подряд – это нерядовая серия. Еще одна мировая может установить своеобразный рекорд, но вряд ли этим можно будет гордиться. Украине нужна победа над Финляндией, а потом и победа дома над Боснией. Иначе в Катаре нас не будет, как мышей в кошачьем царстве.

Кадровые проблемы сборной не снимают с команды ответственности и давления. Ведь если Петракову придет в голову жаловаться на отсутствие Бойко, Буяльского, Миколенко и Зинченко, ему обязательно вспомнят о Малиновском. Об одном из лучших игроков Серии А, который не попал в сборную из-за несоответствия тренерским стандартам.

Интересно, кто будет выбором Петракова на позиции голкипера – Бущан или Пятов. Также есть интрига вокруг позиции правого латераля, на которую претендуют Караваев и Тымчик. В остальном все более-менее понятно.

Ориентировочный состав: Пятов - Тымчик - Забарный, Кривцов, Матвиенко - Соболь - Степаненко, Шапаренко - Ярмоленко, Цыганков - Яремчук

Финляндия - Украина. Статистика личных встреч

Это молодое противостояние. Впервые Украина и Финляндия сыграли между собой в 2016-м году, а повторили уже через девять месяцев. Это было в рамках квалификации ЧМ-2018, где Украина забрала себе шесть очков. Правда, ни в одном из матчей легко не было.

Третья серия противостояния состоялась весной текущего года. Те 1:1 в кошмарах должны сниться Андрею Шевченко, а особенно – Виталию Миколенко.

Финляндия - Украина. Анонс и прогноз матча отбора к ЧМ-2022 на 09.10.2021 - изображение 1


Финляндия - Украина. Последние матчи команд

В последних пяти матчах Финляндия добыла лишь одну победу. Примечательно, что в этих пяти матчах был забит только один мяч. Атака Суоми не блещет результативностью, но и защиту нельзя назвать проходной. Финляндия – организованная и неуступчивая команда, которая умеет наказывать за ошибки.

Финляндия - Украина. Анонс и прогноз матча отбора к ЧМ-2022 на 09.10.2021 - изображение 2

Пять ничьих подряд Украина выдала в квалификации к чемпионату мира 2022. Но в картину последних пяти поединков вписываются еще победа над Швецией на Евро-2020, а также провал имени Англии. Хронологически же последний на данный момент матч сине-желтые провели против Чехии, когда при плохой игре удалось добыть уже привычную для каденции Петракова мировую.

Финляндия - Украина. Анонс и прогноз матча отбора к ЧМ-2022 на 09.10.2021 - изображение 3


Финляндия - Украина. Турнирное положение команд

Франция в этой группе отбора уже недостижима. Хотя если считать потерянные очки, то Финляндия отстает от чемпионов мира всего на один балл. С Украиной – равенство по количеству набранных, но Суоми имеют худшую разницу забитых-пропущенных. Зато есть один матч в запасе – и это пока главный козырь команды Марку Канервы.

# Команда И В Н П М РМ О
1 Франция 6 3 3 0 8-3 +5 12
2 Украина 5 0 5 0 6-6 0 5
3 Финляндия 4 1 2 1 4-5 -1 5
4 Босния и Герцеговина 4 0 3 1 5-6 -1 3
5 Казахстан 5 0 3 2 5-8 -3 3


Финляндия - Украина. Ставка и коэффициенты

Финляндия - Украина. Прогноз на матч от UA-Football

Победа Украины 1:0. Это как раз тот случай, когда прагматизм и простоватая манера тренера сборной Украины могут пригодиться. Надо построить игру таким образом, чтобы не дать сопернику забить, а свой гол затолкать. Финляндия мало забивает в последних матчах, поэтому сыграть против нее на ноль не является чем-то чрезвычайным. Но и впереди не будет много шансов. Два из трех предыдущих матчей Украина выиграла у Финляндии с разницей в один мяч. Почему бы не повторить?

Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
walcom (Киев)
судейка смешной 6 мин))
Ответить
0
0
Slash (Харьков)
Снова из-за ахметовских каналов нельзя посмотреть! Зачем футбол 1, покажите на доступном канале! Для чего 130 грн платить за канал , который смотришь 20-30 раз в год???
Ответить
0
-2
Андрей(Киев) (Киев)
Канал Украина
Ответить
0
0
avatar
walcom (Киев)
кроме ахметовских ничего не слышал))
0
0
avatar
alex 66 (Кременчук)
Смотрю здесь и пох... спорт-тв.биз писать латиницей
Ответить
0
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
кто тебя заставляет покупать подписку? интернет тебе в помощь!)))
Ответить
0
0
Spivakj (Кривой Рог)
Босния пока на втором месте и игра в запасе.
Ответить
0
0
avatar
2.dc (Николаев)
Господа, делая прогнозы давайте не забывать, что вот только видели раунд Еврокубков - где и собран практически весь цвет укр.футбола. И что - полная несостоятельность против более-менее приличных команд … более того, мы не то что не выигрываем, мы уже и забивать разучились. И вот теперь весь этот "элитный цветник" собран под Петракова. Верим в победу, выйграют - и хорошо …)
Ответить
+1
0
oda1979 (Запорожье)
Должно прорвать: 1-3
Ответить
0
0
Olegyurchak (Хмельницький )
Петракову пора готовиться с вещами на выход.
Ответить
+4
-1
avatar
alex 66 (Кременчук)
1й тайм 0-1, 2й тайм 1-0.
Ответить
+2
0
ГЛЕЙБЕРМАН (Хайфа)
DesnaUA (Чернігів) Так для цього і є преса, вболівальники і керівництво країни і футбольні керівники, зобов'язані обговорювати і давати свої побажання до досягнення позитивного результату. Адже це великий футбол і велика гра.
Ответить
0
0
DesnaUA (Чернигов)
Ну так сегодня и должен быть " выход тренера" ,я так думаю.Вот и посмотрим ,.прав и ли нет.Потом обсуждать и осуждать можно.,а давайте матч посмотрим и результат.Вот и всё.
Ответить
0
0
DesnaUA (Чернигов)
Желаю победы нашей сборной!Но терзают смутные сомнения как говорится...
Ответить
+2
0
DesnaUA (Чернигов)
Мой прогноз ничья .Не судите...
Ответить
+3
0
аалекс ( Крым)
Не дать финнам забить, а свой гол как нибудь затолкать. В этом весь наш футбол. Выжидательная тактика может не сработать, всё-таки для Финляндии ничья более приемлемый результат. Удачи нашим парням и хорошего судейства.
Ответить
+4
0
DesnaUA (Чернигов)
Всё красиво по бумаге ,как говорится,а на деле побачим...Болеем за Украину!
Ответить
0
0
ГЛЕЙБЕРМАН (Хайфа)
Потрібний переможний результат. В Українській команді немає висококласних технічних футболістів, фізично слабенькі, забивал немає, потрібно готуватися до п'яти замін в матчі. Лише на ентузіазмі з перших хвилин бігти до воріт фінів, можливо і заштовхають. Петриків даремно не узяв Маліновського, він перетримує м'яч, багато браку в передачах, він може бути в запасі, випустити на 20-30 хвилин де може прицільно ударити по воротях.
Ответить
0
-1
Governor-General (Odessa)
Кто там из невменяемых в июне писал "з дытынства за финив"? Сегодня тоже?
Ответить
+1
-3
Dr. House (Поділля)
Что, обгоревший, до сих пор подгорает?)))
Ответить
0
0
avatar
walcom (Киев)
Не помню, что бы фины против шахтера играли. Когда это было?.
Ответить
+1
0
avatar
Kolibri (Киев. Новая Англия.)
1.1
Ответить
0
-3
avatar
walcom (Киев)
1:2
Ответить
0
0
MaximSK (Киев)
Чтобы победить у финнов нужно провести лучший матч в году или как матч со шведами, нужно очень надежно сыграть в обороне, не расслабляться ни секунды, играть с дисциплиной до последней секунды, и важно реализация моментов, финны очень хорошо обороняются и у них очень хороший вратарь. В этом году мы не смогли выиграть ни одного матча у Казахстана и Финляндии ни на уровне сборных, ни на уровне клуба, и часто мы упускали победу на последних секундах матча, все матчи закончились вничью в основное время. В первом матче когда казалось что мы вырвали победу, умудрились привести пеналь на ровном месте , в игре с Купсом мы дважды упускали победу на последних секундах матча. Надеюсь мы сегодня сможем сломать эту ужасную статистику сегодня. Если бы я бы играл в ставки, поставил бы сегодня либо на непроигрыш финнов или обе забьют)
Ответить
+4
0
can (Торонто, Львов)
То, что будем играть в пять защитников не у кого не вызывает сомнений. Персоналии этих пятерых - тоже. Вратарь - выбор за тренерами. Степаненко и Шапаренко - безальтернативны. Защищаться будет кому. А вот для того, чтобы попытаться задавить сразу, может быть стоит поиграть в два нападающих, сместив Яремчука налево и выпустив со старта Довбика. Циганкова можно придержать на замену, он может усилить игру на месте вингера во втором тайме, также как и Караваев. Но, чисто мое мнение - лучше бы было насытить центр в ущерб защите. Играем все таки с финами, а не с условными англичанами. Четыре защитника с Циганковым слева и Яремчуком и Шапаренко под Довбиком. Петракову нужно рисковать. Не думаю, что он со старта выпустит кого-то из необстрелянных. Если будем играть по-стандарту, без изюминки и не добьемся результата, то Петракову этого не простят. Удачи нашим ребятам, а еще лучше уверенности в победе на классе!!! Финны нам могут противопоставить только запредельную самоотдачу.
Ответить
+4
0
avatar
okolegko (Київ)
Також думав про двох нападників. Це було б логічно і доречно. Запитання лише, хто буде доносити до них м’ячі? Є Шапаренко і Циганков, але чи не замало цього буде? Дуже не вистачатиме Зіни, оскільки лівий фланг накульгує
Ответить
0
0
avatar
2.dc (Николаев)
Верю в Петракова и его команду. Кто забыл - напомню: он единственный из действующих отечественных тренеров, кто вообще хоть чего-то добивался. И если он Чемпионом Мира стать сумел, то уж и финов как-то одолеет. И даже без Малиновского …)))
Ответить
+3
-5
Spivakj (Кривой Рог)
Классный тролинг , пидраков наше ФСЁ!))
Ответить
0
-4


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...