Украинская призерша чемпионата мира по легкой атлетике будет выступать за Россию ᐉ UA-Футбол
Спорт
Наталия Погребняк якобы получила разрешение от IAAF
21.01.2019
понедельник
12:05
Украинская призерша чемпионата мира по легкой атлетике будет выступать за Россию
Рейтинг публикации
Наталия Погребняк якобы получила разрешение от IAAF
Також читайте українською: Українська призерка чемпіонату світу з легкої атлетики буде виступати за Росію

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила бегунье Наталии Погребняк, сменившей в связи с замужеством украинское гражданство на российское, выступать на национальных соревнованиях по легкой атлетике в России. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.

Родившаяся в купянске на Харьковщине 30-летняя Погребняк специализируется в спринтерском беге на 100 и 200 метров, наивысших результатов эта спортсменка добивалась в составе эстафетных команд. На Играх-2016 в Бразилии украинская эстафетная четверка 4х100 метров, в составе которой была Погребняк, заняла итоговое шестое место. На ЧМ-2011 в Южной Корее Погребняк завоевала бронзу в этой же дисциплине.

"Наталья вышла замуж и получила российское гражданство, и IAAF в ответ на наш запрос разрешила этой спортсменке выступать на внутрироссийских стартах, - заметил Паркин. - Она также имеет право уже сейчас подать заявку на получение нейтрального статуса, который нужен для выступления на зарубежных турнирах".

"Однако вопрос полноценной смены спортивного гражданства и возможности представлять Россию на официальных международных стартах можно будет обсуждать с IAAF только тогда, когда ВФЛА будет восстановлена в своих правах", - подытожил собеседник ТАСС.

В январе 2017 года Погребняк вышла замуж за российского легкоатлета Дмитрия Сорокина, специализирующегося в тройном прыжке.

Личный рекорд в беге на 100 метров (11,09 секунды) Погребняк установила летом 2015 года на национальных соревнованиях в Кропивницком. Кристина Сивкова, занявшая первое место на чемпионате России 2018 года в беге на 100 метров, показала результат 11,29 секунды.

Напомним, что начиная с Олимпиады-2016 сборная РФ по легкой атлетике не может выступать отдельной командой в официальных соревнованиях из-за систематического применения допинга. Чистые спортсмены соревнуются в нейтральном статусе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 6
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен