Десима и пример для Зидана. Мадридский Реал выиграл баскетбольную Евролигу ᐉ UA-Футбол
Спорт
В решающем матче «сливочные» одолели турецкий «Фенербахче»
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
21.05.2018
понедельник
11:26
Десима и пример для Зидана. Мадридский Реал выиграл баскетбольную Евролигу
Рейтинг публикации
В решающем матче «сливочные» одолели турецкий «Фенербахче»
Також читайте українською: Десіма і приклад для Зідана. Мадридський Реал виграв баскетбольну Євролігу

В Белграде (Сербия) завершился Финал четырех баскетбольной Евролиги. Десятый раз в истории самый престижный трофей в клубном баскетболе Старого Света выиграл мадридский «Реал». В полуфинале мадридцы одолели российский ЦСКА из Москвы (92:83) и встретились в решающем поединке со стамбульским «Фенербахче». Турки в полуфинале справились с литовским «Жальгирисом» из Каунаса (76:67).

Евролига-2017/2018. Финал
«Реал» (Мадрид, Испания) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – 85:80 (21:17, 17:23, 25:15, 22:25)
«Реал»: Козер (17), Дончич (15), Фелипе Рейес (6), Кампаццо, Айон (4); Энтони Рендольф (3), Руди Фернандес (5 + 5 подборов + 3 перехвата), Джейси Кэрролл (9), Эди Тавареш (8 + 5 подборов), Люль (5), Трей Томкинс (10 + 5 подборов), Джеффри Тэйлор (3).
Тренер – Пабло Ласо
«Фенербахче»: Уанамейкер (14 + 5 подборов + 5 передач), Гудурич, Ян Веселы (3 + 5 подборов), Никола Калинич (7), Ахмет Дувериоглу (8); Джейсон Томпсон, Николо Мелли (28 + 6 подборов), Слукас (7), Нуналли, Бобби «Мухаммед Али» Диксон (7), Датоме (6).
Тренер – Желько Обрадович
Судьи: Ламоника (Италия), Борис Рыжик (Украина), Олегс Латышевс (Латвия)
20 мая. Белград. «Štark Arena». 16 967 зрителей

В первые пять минут поединка на агрессивное давление в «краске» «Фенербахче» «Реал» отвечал только индивидуальным мастерством Луки Дончича. Турки поначалу даже не заметили ранний уход на скамейку быстро получившего два фола Яна Веселы, поскольку Ахмет Дювериоглу доминировал под чужим щитом, почти не замечая сопротивления. Однако после замен Пабло Ласо его подопечные перестроили игру и после серии из четырех трехочковых вышли вперед.

Результативные быстрые контратаки испанцев вынудили Желько Обрадовича при «-8» взять тайм-аут в самом начале второго периода и возвратить на площадку Веселы. Однако вернул «Фенер» в борьбу не он, а Николо Мелли, который провел блестящий отрезок в нападении, набрав 11 очков за три с половиной минуты. У «Реала» вновь возникли определенные проблемы с организацией атак. И после обмена эффектными трехочковыми Джейси Кэрролла и Костаса Слукаса на последней минуте первой половины турки ушли отдыхать с перевесом в 2 очка.

После большого перерыва испанцы стартовали с рывка 7:0, но Мелли вновь организовал контрудар. Однако на сей раз у «Реала» нашелся еще более яркий лидер. Фабьен Косер попадал из-за дуги и разрывал оборону соперника проходами, в результате чего перед последним перерывом мадридцы уже вели 8 очков.

Десима и пример для Зидана. Мадридский Реал выиграл баскетбольную Евролигу - изображение 1

На заключительную десятиминутку Обрадович выпустил Бобби Диксона, но старожил был не столь ярок, как в полуфинале, хотя и вынудил Серхио Люля дважды сфолить на себе. Ключевой эпизод состоялся ближе к середине четверти, когда у Веселы зафиксировали довольно спорный неспортивный на Дончиче. «Реал» извлек максимум из ситуации. Лука реализовал оба штрафных, а в последующем владении Кэрролл забил из-за дуги.

После того у турок немного опустились руки. Они отдали несколько важных подборов на своем щите и не попадали из-под кольца в достаточно простых моментах. «Фенер» все же сумел собраться на концовку и вывести из игры за перебор фолов вслед за Люлем еще и Дончича. А Диксон оправдал доверие, сократив отставание до 3 очков за 22 секунды до конца периода. Более того, затем Косер дважды промахнулся с линии штрафных, но мяч после второго броска отскочил к Трею Томпкинсу, который добил его в кольцо. Второго такого подарка Косер сопернику уже не сделал, рассказывает «Планета Баскетбол».

Десима и пример для Зидана. Мадридский Реал выиграл баскетбольную Евролигу - изображение 2

Защитник «Реала» Лука Дончич признан самым ценным игроком Финала четырех. В двух решающих матчах турнира он набирал по 15,5 очка, совершал по 5,0 подборов и отдавал по 3,0 передачи в среднем за игру и стал вместе с командой чемпионом. Ранее 19-летний Дончич получил награды Восходящей звезде и MVP сезона.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mafiya-12 (Александрия)
и судил игру... украинец!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен