Алексей Лень: Вернуться и обыграть сборную Испании - это супер! ᐉ UA-Футбол
Спорт
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
15.09.2018
суббота
12:24
Алексей Лень: Вернуться и обыграть сборную Испании - это супер!
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Олексій Лень: Повернутись і обіграти збірну Іспанії – це супер!

Алексей Лень давно выступает в сильнейшей баскетбольной лиге планеты, но только сейчас приехал помочь своей национальной сборной. В пятницу, 14 сентября, Алексей Лень стал одним из героев команды, которая победила одну из сильнейших сборных Европы - сборную Испании. Комментируя игру, Алексей отметил роль болельщиков, которые пришли в киевский Дворец Спорта.

- Эмоции зашкаливают. Вернуться и обыграть сборную Испании, которая до этого не проиграла ни одной игры. Это супер! Болельщики сегодня поддерживали. Реально, они были шестым полевым игроком. Для нас это очень приятно. Без них бы - никуда.

- Успели за то время, что провели с партнерами вместе в сборной, найти взаимопонимание?

- Эта неделя сборов была очень важной. Мы проводили по две тренировки в день, поэтому у нас было время притереться друг к другу, сыграться. Так что это время было очень важным.

- У Вас была большая поддержка на матче?

- Сегодня столько родственников приехали меня поддержать! Я половину не знал, сейчас только с ними познакомился, после игры (улыбается - ред.) Но было классно. Оказалось, что у меня только в Киеве около 20 родственников, теперь я познакомился со всеми, провел время, это супер!

- Во время матча были моменты, когда волновался за результат?

- Признаюсь, верил в победу с самого начала! Мы были физически крепче испанцев. Надо было продолжать действовать в одном и том же духе, и мы бы их дожали. Оно так и вышло. Единственное что - со штрафными имели некоторые проблемы. Если бы попадали, выиграли бы спокойно +15.

- Обычно как вы штрафные броски пробиваете?

- Обычно? 70% и более. Но, наверное, сегодня присутствовало волнения. Впрочем, сейчас нервы успокоились, на вторую игру (со сборной Черногории 17-го сентября - ред.) уже будем ехать хладнокровными и настроенными.

- У Вас неделя оказалась насыщенной, съемки на телевидении, встречи, встречи ...

- И не говорите, неделя была crazy (бешеной - укр.). Скажем, накануне проснулся в 7, все было расписано по минутам - встречи, съемки. Домой вернулся в 22, выжатый, как лимон, спать лег, словно убитый. Сегодня проснулся с мыслью: не знаю, как будем играть? Но когда вошел в зал, увидел трибуны, когда принял их энергию - силы появились словно по мановению волшебной палочки! Болельщики дали нам все необходимое, чтобы мы их порадовали победой!

Напомним, что Украина победила Испанию 76:65 и тем самым улучшила свои шансы попасть в финальную часть чемпионата мира в 2019-му году. Тем не менее, пока Украина занимает четвертое место в группе I, тогда как проходными являются первые три.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен