ЧМ-2019 по баскетболу. Украина едва не обыграла на выезде сильнейшую сборную Европы ᐉ UA-Футбол
Спорт
К сожалению, пробиться в финальную часть команде Евгения Мурзина не удалось
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
03.12.2018
понедельник
11:07
ЧМ-2019 по баскетболу. Украина едва не обыграла на выезде сильнейшую сборную Европы
Рейтинг публикации
К сожалению, пробиться в финальную часть команде Евгения Мурзина не удалось
Також читайте українською: ЧС-2019 з баскетболу. Україна ледь не обіграла на виїзді найсильнішу збірну Європи

Выложившись на 200% на Канарах, сборная Украины таки выпускает Испанию на чемпионат мира...

Группа I. Десятый тур
Испания — Украина 72:68 (20:14, 19:17, 15:17, 18:20)
Испания: Сан Мигель (5 + 6 передач), Фернандес (17), Абальде (11), Агилар (5 + 5 подборов), Васкес — старт; Колом (12 - 4 потери), Бейран, Бризуэла (8), Серхи Гарсия, Лловет (2), Саис (12)
Тренер - Серджио Скариоло
Украина: Липовый (8 + 6 подборов + 4 передачи), Близнюк (8 + 6 подборов), Пустозвонов (4), Бобров (21 + 7 подборов - 5 потерь), Кравцов (10) — старт; Бояркин (5), Мироненко, Павлов, Рябчук, Герун (10)
Тренер - Евгений Мурзин
2 декабря 2018 года. Тенерифе. "Сантьяго Мартин Арена"


Оставшись без острых шутеров в составе, украинцы сделали единственно правильный по такой игре шаг — максимальное задействование бигмэнов, максимальное затягивание атак при жесткой защите. Не всегда получалось внимательно, не всегда до конца дисциплинированно, но несколько отвалившись от Испании на старте игры, украинцы не отпускали своего соперника дальше 9 очков и постоянно пытались вернуться в игру.

Испания лучше начала, но затем гостям удалось внимательнее сыграть в защите на периметре и начать набирать очки из-под кольца или с линии штрафных. Испанцы максимально паковали краску, провоцируя украинцев на дальние броски (0/4 за первую половину), но команда Мурзина на уловку не повелась, гнула свою линию и, в принципе, преуспевала.

На старте третьей четверти (39:31 после половины) украинцы вновь провалились, однако появление Игоря Бояркина внезапно внесло перелом в игру. Защитник "Мавп" попал долгожданный трехочковый, после чего на нем сфолили при исполнении еще одной трешки. И кто знает, как бы закончился тот отрезок, если бы не взрыв Альберто Абальде, который своими бросками спас Испанию от смены лидерства. Да и в целом: на каждые две-три хорошие минуты от Украины хозяева отвечали дальними бросками — от Фернандеса, Абальде или Колома. Так и держали лидерство, потому как гости с дистанции кольцу практически не угрожали, доминируя на остальных фазах игры.

На старте четвертой десятиминутки Украина попала издали второй раз — Александр Липовый сделал счет 56:53. Украинцы вроде бы упустили шанс сравнять счет, но через полторы минуты перехват Бояркина превратился в энд-ван Боброва и 58:57. Две атаки подряд Украина имела на то, чтобы перехватить инициативу окончательно, но несколько потерь в атаке вновь убили инициативу. Вячеслав Бобров сравнял (!) счет дальним (!!) броском, однако Хайме Фернандес тут же вернул лидерство хозяевам и маятник вновь качнулся в испанскую пользу.

Гости цепляются за Испанию мертвой хваткой, даже сокращают разницу до очка, но Хайме Фернандес в который раз намерен решать вопросы по мере поступления. Сперва он убирает Близнюка на замахе, а затем провоцирует потерю, после которой Мурзин берет тайм-аут — 67:62 в пользу Испании за 3:01 до конца основного времени, рассказывает "Планета Баскетбол".

После тайм-аута Украина снова делает потерю и пропускает абсолютно случайный дальний мяч от Пабло Агилара, который практически закрывает игру (70:62). Но гости не сдались и имели реальный шанс вырвать победу! Сократив разницу до четырех очков, Александр Липовый оформил ключевой перехват, превратившийся в быстрый отрыв и неспортивный фол Себастьяну Саису. Липовый четко пробил два штрафных, оставив украинцам 13 секунд на последнюю атаку.

Она, как и предполагалось, получилась сумбурной: Бояркин не стал делать ранний бросок, пошел в проход по лицевой и нашел открытого Геруна, который логично бросал на победу, пусть и не был лучшей опцией. Бросок Владимира упал на ближнюю дужку, Бояркин вцепился за мяч, но судьи решили, что Игорь сфолил. Начо Лловет поставил точку в игре с линии штрафных.

72:68 — Украина проводит самый харАктерный матч всего отбора, но проигрывает. Камбэк Латвии в Любляне сокращает наши и без того маленькие шансы на поездку в Китай до очень маленьких... Впрочем, за этот матч нельзя не сказать сборной спасибо. Это был отличный бой.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен