Химик вышел в финал Суперлиги, где сыграет с Киев-Баскетом ᐉ UA-Футбол
Спорт
Команда из Южного стала вторым финалистом
16.04.2019
вторник
20:23
Химик вышел в финал Суперлиги, где сыграет с Киев-Баскетом
Рейтинг публикации
Команда из Южного стала вторым финалистом
Також читайте українською: Хімік вийшов у фінал Суперліги, де зіграє з Київ-Баскетом

Химик принимал Днепр в рамках решающего пятого матча полуфинала плей-офф Суперлиги Пари-Матч.

Суперлига Пари-Матч. Полуфинал, матч 5

Южный, СК Олимп

Химик - Днепр 76:71 (21:19, 17:10, 14:25, 24:17)

В стартовой четверти была равная игра. Днепр доминировал, а Химик держался за счет результативной игры Павлова и точных дальних от Сидорова, который удачно вошел в игру со скамейки. Ключевой стала вторая часть второй четверти. Гости провели сухой отрезок в нападении, чем воспользовались южненцы, которым удалось оторваться в счете. Своевременные трехочковые от Рябчука и Марченко помогли Химику убежать на 9-очковую разницу перед большим перерывом. Хозяева провели отличный отрезок в защите, получив заслуженное преимущество перед решающей 20-минуткой серии.

В третьей четверти Днепр сумел не только вернуться, но и выйти в лидеры под занавес десятиминутки. Гости попали 5 трехочковых, 3 из которых в активе у Мишулы. Именно дальняя артиллерия стала главным оружием днепрян на этом игровом отрезке и перед заключительной четвертью они имели 1 очко преимущества - фактически в четвертой десятиминутке команды начинали все сначала.

Химик начал операцию по возвращению лидерства. И снова главным оружием стали дальние броски: чрезвычайно важные трехочковые в активе Павлова и Марченко - второй попал дважды, причем именно его точный бросок за 1 минуту до конца основного времени встречи вывел Химик на 4-очковое преимущество в счете.

Днепр попытался догнать соперника, однако одним из ключевых моментов стал фол в нападении от Тимофеенко, с которым гости потеряли очень важное владения. Команда Дениса Журавлева пыталась вернуться за счет тактики фолов, но Химик удержал преимущество и одержал победу в 5-м матче полуфинальной серии, победив Днепр со счетом 76:71.

Команда Виталия Степаноывського выиграла серию со счетом 3:2 и вышла в финал, где сыграет против столичного Киев-Баскета.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФБУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен