Баскетбол
Баскетбол

Баскетбол - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Леонард стал MVP финала НБА и установил уникальный рекорд


Форвард Торонто Кавай Леонард признан самым ценным игроком финальной серии сезона против Голден Стэйта.

Леонард стал MVP финала НБА и установил уникальный рекорд

Леонард в 6-матчевом противостоянии с прошлогодним чемпионом в среднем за игру набирал по 28,5 очка и 7,3 подбора. Кавай в плей-офф стал лучшим по количеству очков, подборов и перехватов, повторив достижение легендарного Ларри Берда образца плей-офф 1984 года.

Леонард стал лишь третьим игроком в истории лиги, которому удавалось стать MVP финала в составе двух разных команд. Карим Абдул-Джаббар делал это с Милуоки и Лейкерс, а ЛеБрон Джеймс признавался самым ценным игроком финала плей-офф в составе Майами и Кливленда.

Наряду с Каваем награду MVP в первом сезоне после присоединения к команде получали только Мэджик Джонсон (Лейкерс, 1980), Мозес Мэлоун (Филадельфия, 1983) и Кевин Дюрант (Голден Стэйт, 2017).

При этом Леонард стал единственным игроком в истории НБА, которому удавалось стать MVP финала плей-офф с командами из разных конференций. В 2014 году Кавай признавался самым ценным игроком решающей серии сезона в победном для Сан-Антонио противостоянии с Майами.

Символично, что Каваю Леонарду уже дважды удалось сорвать так называемый трипит. В вышеупомянутом финале 2014 года экс-форвард Сан-Антонио не позволил ЛеБрону Джеймсу принести Майами третий титул подряд, а в этом году остановил серию Голден Стэйта.

Леонард в чемпионском плей-офф набрал 732 очка, что стало третьим показателем в истории лиги после Майкла Джордана (759 в 1992 году) и ЛеБрона Джеймса (748 в 2018).

У Кавая Леонарда на сезон 2019-2020 есть опция игрока на 21,3 миллиона долларов. Ожидается, что двукратный MVP 30 июня выйдет на рынок свободных агентов. От Торонто форвард может получить 5-летний контракт на 190 миллионов долларов.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти