Пидручный: Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно прекратить любые отношения ᐉ UA-Футбол
Спорт
Капитан сборной Украины по биатлону выразил свое отношение относительно запрета выступать в России
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
16.04.2018
понедельник
15:04
Пидручный: Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно прекратить любые отношения
Рейтинг публикации
Капитан сборной Украины по биатлону выразил свое отношение относительно запрета выступать в России
Також читайте українською: Підручний: Вважаю, що з країною, яка на нас напала, потрібно припинити будь-які відносини

В отличие от остальных партнеров по сборной Украины по биатлону, позиция Дмитрия Пидручного относительно выступлений в России довольно четкая и недвусмысленная. Об этом он дал понять в интервью «Тижню».

- Как вы отнеслись к решению министра спорта о запрете украинским спортсменам выступать и проводить тренировочные сборы на территории России?

- Смотря с какой стороны посмотреть. Учитывая, что Россия ведет с нами войну, конечно, ехать не надо. Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно прекратить любые отношения. В то же время спорт называют послом мира. Возможно, стоило поехать туда и доказать, что мы сильнее, чем они? Но это предположение. В общем считаю, что решение не ехать в Тюмени было правильным.

- Непосредственно в России вы тоже бывали. Начиная с Олимпиады в Сочи, с которой совпали трагические события Революции достоинства.

- Не исключаю, что россияне тогда сознательно ограничивали доступ к новостям из Украины. Потому об истинных масштабах событий на Майдане узнали уже после возвращения домой. Да, знали, что люди гибнут, но не знали, что расстрелы производились так цинично и открыто.

- Горнолыжница Богдана Мацьоцька тогда единственной из украинской команды решила в знак протеста прекратить выступления. Позже она выражала удивление, что ее начинания больше никто не поддержал.

- Трудно сказать, что правильнее. Снялись бы тогда наши биатлонистки – не было бы первого в истории нашего вида спорта золота. Пожалуй, важно, что выиграли наши девушки на их территории, обойдя на финише именно российскую сборную. Украинки доказали, что сильнее.

- Елена Пидгрушна еще тогда, находясь в Сочи, говорила, что слышала в свой адрес немало оскорбительных выкриков.

- Меня не трогал никто. А после Олимпиады я был в России только один раз. Это когда мы в конце того же 2014-го выезжали в Тюмень на первый снег. После этого пропускал российские этапы дважды подряд. Однажды заболел, второй потерял форму. Получалось как бы случайно, но виделось словно «Совпадение? Не думаю».

Некоторые мелкие инциденты случались в других странах. Скажем, в 2015 году во время чемпионата мира в финском Контиолахти, где российских болельщиков обычно очень много, еще на предстартовой тренировке некоторые лица кричали в спину «крымнаш» и т.п. Но такое бывает крайне редко.

- Как относитесь к словам «спорт вне политики»?

- Неоднозначно. В идеале, наверное, так и должно быть. Однако отношения между странами переплетены, спорт связан с другими сферами жизни. Даже в мирное время. А наша страна находится в состоянии войны. Поэтому хотим мы того или нет, а абстрагироваться от политической ситуации невозможно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен