ЧМ. Эстерсунд. Валя Семеренко: Сегодня я отдала все силы. Комментарии украинок ᐉ UA-Футбол
Спорт
Биатлонистки поделились первыми впечатлениями
UA-Футбол
16.03.2019
суббота
17:56
ЧМ. Эстерсунд. Валя Семеренко: Сегодня я отдала все силы. Комментарии украинок
Рейтинг публикации
Биатлонистки поделились первыми впечатлениями
Також читайте українською: ЧС. Естерсунд. Валя Семеренко: Сьогодні я віддала всі сили. Коментарі українок

Бронзовые медалистки чемпионата мира в эстафете поделились комментариями после захватывающей гонки.

Вита Семеренко (сразу после окончания этапа):

Думаю, свой этап могу оценить на четверку. Немного не хватило сил на последний километр. Но сегодня лыжи были классными - спасибо сервис-бригаде. Спасибо тренерскому штабу за то, что поверили в меня и все-таки дали шанс выступить в эстафете. Я старалась не смотреть на результаты соперниц, а сконцентрироваться на своей работе. Немного переживала за лежку - и там пришлось взять один запасной. Зато на стойку пришла предельно собранной и отработала чисто. На трассе поработала за Моной Брурссон - она ​​сейчас сильна. Но я старалась не отставать, боролась. И очень хочется, чтобы в эстафете мы сегодня выступили (пауза) здорово.

Анастасия Меркушина:

Сегодня, думаю, могу быть собой полностью довольна. На стрельбе вообще все получалось. Конечно, мне хотелось, и мы планировали, чтобы на этом чемпионате разогнаться и свои лучшие показатели иметь в двух эстафетах. Слава Богу, все получилось именно так, как планировали. И лыжи, и самочувствие сегодня позволяли бороться и держаться за лидерами. Даже когда Лиза Виттоцци меня обошла, я немного уцепилась за ней, и потом далеко не отпустила. Считаю, что это неплохо. Спасибо всем, кто нас поддерживал, верил в нас на протяжении сезона, несмотря на неудачи. Простите, местами в этом году не все получалось и не всегда мы дарим положительные эмоции. Но ваша моральная поддержка сегодня помогла нам добиться этого успеха.

Юлия Джима:

Каждая медаль - тяжелая, добывается большим трудом. Никогда в моей карьере еще не было такого, чтобы медаль досталась легко. И так получается, что на пути к каждому подиуму мне приходится пережить то травму, то болезнь. В Сочи я бегала на обезболивающих из-за проблем с плечом, на этом чемпионате весь турнир беспокоила спина ... Как таких болевых ощущений в спине уже нет. Но есть сильный дискомфорт и "отдает" в ноги. Поэтому каждая медаль дается нелегко и потому - особенно дорога. Немного ругаю себя за стрельбу стоя и те глупые промахи. Хотелось быстрее убежать на дистанцию, и это мешало отработать более четко. И хотя был такой небольшой неприятный ветер, виновата, скорее, сама, чем что-то помешало. Бежалось сегодня трудно. Но когда постоянно бежишь рядом с лидерами, это придает сил для того, чтобы бороться. Это совсем другое настроение, чем когда ты бежишь на дальних местах. Но, думаю, мы все - каждая на своем этапе - сделали сегодня максимум. Конечно, придала сил и победа Димы Пидручного - мы все были за него очень рады, особенно на фоне того, что в наших мужчин уже давно не было медали. Я много анализировала свои выступления в этом сезоне, думала - что можно было сделать иначе. Наверное, стоило пропустить этот сезон, дать себе отдохнуть. Но все равно, я очень рада - потому что есть первая личная победа в гонке и сегодняшняя медаль.

Валя Семеренко:

Сегодня я отдала все силы. Спасибо за поддержку девушкам, и вообще всем! Когда команда так работает, то и тебе бижиться лучше - даже тогда, когда "рубит" настолько, что не видишь ни земли, ни неба. А просто пересекаешь финишную линию - и только потом понимаешь, что удалось сделать. Да, меня подгоняли - говорили, что могу побороться даже за серебро. Но сил, чтобы достать Ханну Эберг не хватило. А по поводу преследователей - кричали, кажется, что было 23 секунды - больше ничего не помню. (Смеется)

Вита Семеренко (после финиша гонки):

После такого неудачного сезона трудно было поверить в саму себя - что ты сможешь работать на уровне сильнейших соперниц. Большое спасибо тренерам, которые верили в нас и не позволили опустить руки. Большое спасибо Владимиру Михайловичу Брынзаку - на него в течение сезона постоянно оказывалось огромное давление, настолько, что сложно было на это смотреть без слез. Но эта медаль - огромная мотивация для всех, в том числе и для всех нас. Мы знаем свои ошибки в этом сезоне. В следующем году мы все исправим. И, надеюсь, будем более уверены в себе и сильнее, каждая отдельно и команда в целом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Biathlon.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен