7 лет назад украинский боец потерпел первое за 12 лет профи-карьеры поражение и потерял пояс чемпиона WBO. ВИДЕО ᐉ UA-Футбол
Спорт
Сергей Дзинзирук жалуется, что действительно авторитетных соперников получил лишь тогда, когда уже прошел пик карьеры

Іван Вербицький
12.03.2018
понедельник
17:37
7 лет назад украинский боец потерпел первое за 12 лет профи-карьеры поражение и потерял пояс чемпиона WBO. ВИДЕО
Рейтинг публикации
Сергей Дзинзирук жалуется, что действительно авторитетных соперников получил лишь тогда, когда уже прошел пик карьеры
Також читайте українською: 7 років тому український боєць зазнав першої за 12 років профі-кар’єри поразки і втратив пояс чемпіона WBO. ВІДЕО

12 марта 2011 года в Машантукете (США) чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук, который на тот момент выиграл все 37 боев, потерпел первое за 12 лет профессиональной карьеры поражение. Сергея нокаутировал испанец Серхио Мартинес (46-2-2, 27 KO).

«До этого поединка готовился полноценно, считал, что должен побеждать, - вспоминает Дзинзирук. – Это для меня было самое болезненное в карьере поражение. Тем более, что соперник впервые в жизни отправил меня в нокаут.

Мартинес – очень классный боец. Рад, что имел возможность с ним встретиться. Конечно, было бы лучше, если бы такой бой состоялся на три-пять лет раньше. Собственно, из-за того поражения впечатления от в целом успешной карьеры остались неоднозначными. Хотя все вроде бы складывалось хорошо, и чемпионом мира был. И в Германии, когда выступал за Universum Box-Promotion, все было прекрасно. Единственный их недостаток – немного передерживали бойцов, а не выводили их в нужное время на поединки с топ-соперниками. То же было и с казахстанцем Геной Головкиным, сейчас абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Но Universum вовремя (для него) закрылся и он смог изменить свою боксерскую жизнь. У меня же были жесткие условия контракта, перейти не мог никуда».

После Мартинеса Дзинзирук провел еще два боя. Встречу с пуэрториканцем Джонатаном Гонсалесом (15-0, 14 КО) судьи признали ничейной, а после нокаута в поединке с американцем Брайаном Ли Верой (21-6, 15 КО) Сергей в 36-летнем возрасте в 2013-м завершил карьеру.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен