20 лет назад Владимир Кличко не смог нокаутировать откровенного мешка. ВИДЕО ᐉ UA-Футбол
Спорт
Владимир провозился с 33-летним американцем, который проиграл половину из 42-х проведенных боев, все восемь раундов

Іван Вербицький
14.03.2018
среда
22:34
20 лет назад Владимир Кличко не смог нокаутировать откровенного мешка. ВИДЕО
Рейтинг публикации
Владимир провозился с 33-летним американцем, который проиграл половину из 42-х проведенных боев, все восемь раундов
Також читайте українською: 20 років тому Володимир Кличко не зміг нокаутувати відвертого мішка. ВІДЕО

14 марта 1998-го. Генменеджер Universum Box-Promotion Клаус-Петер Коль устроил очередное боксерское шоу в немецком Вандсбеке. Его изюминкой должно было стать избиение 21-летним олимпийским чемпионом Атланты Владимиром Кличко очередного «мешка».

Кандидатуру «мешка» нашли довольно интересную. 33-летний американец Эверетт Мартин проиграл 21 бой с 42-х проведенных. Привлекательным Мартина делал тот факт, что он провел немало поединков с топовыми бойцами – Джорджем Формэном, Гэри Мейсоном, Майклом Мурером, Риддиком Боуи, Ларри Холмсом, Лэнсом Уитакером, Херби Хайдом, в бою с которым Виталий Кличко через год завоющет свой первый чемпионский пояс, в конце концов.

Всем этим оппонентам Эверетт проиграл. Но что интересно – ни одному не уступил нокаутом. Однако Владимир в то время не отпускал почти никого. С 17-ти проведенных и выигранных поединков досрочно он завершил 14. Казалось бы, Мартин обречен. Однако на ринге происходило что-то невероятное. Мартин пропускал, но не падал. И в итоге не упал.

До Эверетта Мартина Клаус-Петер Коль еще вернется. В апреле 1999-го, через четыре месяца после того, как Владимир в Киеве сенсационно проиграл другому возрастному американцу Россу Пьюритти. Поражение было очень болезненным и Владимира надо было поднимать заново. Между двумя боями с Кличко-младшим Мартин успел проиграть семь боев из семи, в частности Дэнеллу Николсону, Лэмону Брюстеру и Фрэсу Окендо. Проиграл Эверетт и Владимиру. На этот раз – нокаутом. Правда, техническим. В восьмом раунде Мартин упал, смог подняться, но дальнейший ударный шквал держал. Рефери мог поединка и не останавливать.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 15
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен