Непобедимый украинский боксер рассказал, почему собирается принять польское гражданство ᐉ UA-Футбол
Спорт
Харьковчанин Черкашин говорит, что уже начал изучать польский язык и историю соседней страны
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
16.05.2018
среда
14:48
Непобедимый украинский боксер рассказал, почему собирается принять польское гражданство
Рейтинг публикации
Харьковчанин Черкашин говорит, что уже начал изучать польский язык и историю соседней страны
Також читайте українською: Непереможний український боксер розповів, чому збирається прийняти польське громадянство

Уроженец Харькова, 22-летний проспект среднего веса (до 72,6 кг) Федор Черкашин (9-0, 6 КО) подписал контракт с влиятельным польским промоутером Анджеем Василевски (KnockOut Promoutions) и работает под началом известного тренера Федора Лапина.

12 мая в Вальче (Польша) Черкашин ударом в печень нокаутировал местного джорнимена Даниэля Урбански (21-24-3, 5 КО). После поединка проспект, на которого у промоутера большие планы, пообщался с корреспондентом местной laczynaspasja.pl. Интервью цитирует vRinge.

- Мне не на что жаловаться в Польще, - говорит Федор. - Здесь есть друзья, хороший тренер, обо мне заботятся. В Украине, к сожалению, таких условий не было. Пускай у меня пока что нет спонсоров, но это логично, ведь я пока что ничего в ринге и не показал. Уверен, вскоре я сумею доказать, что я — ценный боксёр. Затем появятся и спонсоры, и болельщики. Нужно стараться, боксировать так, чтобы поединки нравились болельщикам, вызывали в них какие-то яркие эмоции.

- Насколько я знаю, у твоей бабушки — польские корни. Так ты и попал сюда?

- Да, бабушка из Торуни. Я же родился в Харькове, учился в Киеве. Однажды мама позвонила и сказала, что нашла документы бабушки. Я начал изучать польский язык, планировал подать документы на польское гражданство. Учил историю Польши, менталитет. Хотел понимать страну, где мне предстоит жить и работать. Язык выучил через три месяца.

- Чтобы получить гражданство Польши, необходимо пройти проверку. В том числе и истории Польши...

- Сперва я получил польскую карту. Действительно, сдавал экзамен на знание польской истории. Сперва сомневался. Знал язык, историю, но чувствовал, что что-то не так. Все дело в том, что раньше я никогда не был в Польше. Поэтому я решил, что нет смысла в том, чтобы оставаться в Киеве. Заправил машину и поехал в Краков. Провёл там два дня, затем переехал в Вроцлав, Гданьск, Варшаву. Провел здесь больше недели. Словно губка, всё впитывал — хотел узнать страну и ее жителей. В сентябре у меня был экзамен, и я его успешно сдал. Когда я понял, что с этой задачей справился, то принялся искать боксерский клуб, в котором мог бы продолжить заниматься боксом. Раньше я знал о Лапине. Например, помнил, что именно он был в углу Гловацки, когда тот дрался с Усиком. Я не знал, где он живет, но меня это абсолютно не интересовало. Задача была выйти на него.

- Все так непросто...

- Я написал ему в Facebook: "Привет. Я Федор Черкашин, профессиональный боксер. Хотел бы поработать в твоей группе". Но продолжительное время ответа не было. Прошло некоторое время и я узнал адрес его клуба. Я уже вернулся в Киев и не хотел ехать, не будучи уверенным в том, что мы встретимся. Но мне сказали приехать в любом случае. Я встретился с Федором, рассказал ему свою историю. Я провёл тренировку, а после этого спросил, можно ли вернуться. Он согласился. Он ничего не говорил, просто смотрел как я разминаюсь, как делаю простые упражнения. На следующий день были спарринги. После чего он спросил у меня, готов ли я остаться или планирую возвращаться в Киев. Я подтвердил, что возвращаться не хочу, хочу остаться здесь. Что в этом и был весь мой план.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]