30 лет назад первый в истории абсолютный чемпион мира по боксу проиграл дебютный бой ᐉ UA-Футбол
Спорт
После этого поражения Бернард Хопкинс не проигрывал четыре с половиной года
11.10.2018
четверг
22:08
30 лет назад первый в истории абсолютный чемпион мира по боксу проиграл дебютный бой
Рейтинг публикации
После этого поражения Бернард Хопкинс не проигрывал четыре с половиной года
Також читайте українською: 30 років тому перший в історії абсолютний чемпіон світу з боксу програв дебютний бій

Парадоксально, но первый в истории боксер, который стал чемпионом мира по четырем основным версиям (2004), лучший боксер мира независимо от весовой категории по версии журнала "The Ring" (2002, 2004), рекордсмен по количеству успешных защит чемпионских титулов в среднем весе (20), старейший человек, защитивший и объединивший титулы чемпиона мира (в возрасте 49 лет 3 месяца и 4 дня), Бернард Хопкинс проиграл свой дебютный бой на профи-ринге. Это произошло 30 лет назад, 11 октября 1988 года, в Атлантик-Сити. А соперником был такой же дебютант Клинтон Митчелл, завершивший карьеру после 5 боев, из которых выиграл 3, вспоминает известный боксерский обозреватель Василий Танкевич.

В 17-летнем возрасте Хопкинс был приговорен к 18 годам тюрьмы за 9 уголовных преступлений. «Бокс был моим лучшим лекарством, - вспоминал Бернард. - Он спас мой разум. Я тренировался, и как одержимый бегал кругами по тюремному двору, повторяя: "Однажды я выйду отсюда. Как-то я стану чемпионом». В течение всего срока он был чемпионом в среднем весе среди заключенных своего родного штата. Отсидел почти 5 лет, освободившись в 1988-м.

После дебютного поражения B-Hop не боксировал более 16 месяцев. «Мне нужно было пройти сквозь размышления - жить, как боксеру, думать, как боксеру, питаться, как боксеру, или нет? Стоит ли мне посвящать себя боксу? И я сделал свой выбор, - вспоминал легендарный боксер. - И когда я принял это решение, мне понадобились сила воли, дисциплина и сильный характер, чтобы не сойти с пути. Очень трудно отказаться от старых привычек. Спросите людей, которые выходят из тюрьмы. Они пытаются избавиться, но не могут. А я сказал себе, что хочу сделать это - я не хотел больше попадать в тюрьму или где-то умереть. И я сделал свой выбор».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bender_sun (Белая Церковь)
Даа...жизнь его помотала, но сила воли этого дядьки оказалась сильнее.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен