Два года назад Кличко и Джошуа закатили бой 10-летия в супертяжелом весе ᐉ UA-Футбол
Спорт
29 апреля 2017 года – особенная дата в истории мирового бокса.
29.04.2019
понедельник
15:53
Два года назад Кличко и Джошуа закатили бой 10-летия в супертяжелом весе
Рейтинг публикации
29 апреля 2017 года – особенная дата в истории мирового бокса.
Також читайте українською: Два роки тому Кличко і Джошуа закотили бій 10-річчя в суперважкій вазі

Ровно два года назад Владимир Кличко и Энтони Джошуа в Лондоне на 90-тысячной арене Уэмбли провели один из самых драматичных поединков последних лет. Схватка двух олимпийских чемпионов стала классикой мирового бокса и дала старт возрождению супертяжелого веса.

Стартовые раунды мегафайта прошли в разведке – Кличко активно работал джебом и не подпускал Джошуа на ударную дистанцию. В начале пятого раунда британец взвинтил темп и застал украинского ветерана врасплох – после пропущенного удара Кличко не успел погасить атаку Джошуа и оказался в нокдауне. Энтони, словно копируя движение легендарного Мохаммеда Али, победно вскинул руки, предвкушая близость победы. Мог ли британец представить, что спустя несколько минут ему придется панически перейти в режим выживания?

Встав после нокдауна, Кличко неожиданно пошел вперед и перехватил инициативу. В концовке раунда Владимир потряс Джошуа, а тот выглядел откровенно уставшим.

Шестой раунд – и новый нокдаун. Джошуа прозевал фирменную двойку от Кличко и повалился на настил ринга. Повтор показал, что Владимир после точного правого прямого не сразу осознал, что соперник находится в поверженном состоянии. Украинец на долю секунды промедлил с левым боковым – если бы этот удар оказался акцентированным, то Джошуа не смог бы продолжить бой.

К сожалению, развить свой локальный успех Кличко не смог. Позже выяснится, что взять паузу Владимиру посоветовал его старший брат Виталий. Пока Кличко забирал средние раунды, Джошуа успел восстановиться и начал готовить свою решающую атаку. В 11-м раунде британец эффектным апперкотом в центре ринга потряс Кличко – добить ветерана для Джошуа не составило больших проблем.

Владимир Кличко не стал пользоваться опцией незамедлительного реванша и объявил о завершении карьеры, а Энтони Джошуа продолжил сметать соперников со своего пути. Сейчас наследник Кличко владеет титулами WBA, WBO и IBF, а от статуса абсолютного чемпиона мира его отделяет только победа над обладателем пояса WBC Деонтеем Уайлдером. Возможно, этот бой мы увидим в конце 2019 года.

Владимир Кличко – Энтони Джошуа. Полный бой

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]