Пришел, увидел, победил. Как Ломаченко покорял британского зрителя


Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) в последний день лета в бою с Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО) влюбил в себя британскую аудиторию.

Пришел, увидел, победил. Как Ломаченко покорял британского зрителя

Оригинал статьи – Трис Диксон, BoxingScene

Перевод и адаптация – Иван Мартынов, UA-Футбол

Великобритания обожает бокс и не стеснятся демонстрировать к нему свои чувства.

Сонни Листон несколько десятилетий назад верхом на лошадки покорил Ньюкасл, Мухаммед Али останавливал дорожное движение, Майк Тайсон заставлял фанатов взбираться на здания и крыши, чтобы хотя бы мельком увидеть его, а Марко Антонио Баррера был поглощён толпой в Манчестере.

В субботу вечером на арену О2 в Лондоне пришли тысячи людей, чтобы засвидетельствовать великолепие Василия Ломаченко. Это был аншлаг, но не это стало неожиданностью.

Лома-лихорадка завладела Великобританией. Открытая тренировка Василия вызвала огромный ажиотаж, пресс-конференция перед боем собрала полный зал, а на взвешивании в Old Spitalfields Market было невозможно выдохнуть, не зацепив кого-то.

Конечно, симпатии местных болельщиков были на стороне Кэмпбелла. Британцы своих не бросают. Но они также ценят величие, и они понимали, за кем наблюдают – украинским волшебником, будущим членом Зала славы с уникальным талантом, которого мы не видели раньше. Мы никогда не видели боксера с таким набором характеристик и умений, никогда не встречали такого движения, таких углов, такого тайминга. Карьера Ломаченко сама по себе уникальна – 6 лет, 15 боев, 131 раунд, статус чемпиона мира в трех весовых категориях, немыслимое количество рекордов и звание лучшего боксера мира по версии десятков авторитетных ресурсов.

Техническое совершенство Ломаченко поражает, он чувствует себя комфортно на любой дистанции. Давление Василия сравнимо с тем ощущением, когда вы пытаетесь преодолеть зыбучие пески. Он постоянно рядом, он провоцирует ошибки и моментально наказывает за них.

Как сделал бы любой настоящий боец с богатым послужным списком, Люк Кэмпбелл вышел на ринг с уверенностью в своих силах, но к концу боя он боролся за выживание без малейших шансов на победу. Хотя Кэмпбелл был жестоко избит, он оставался непокорным и на протяжении всех 12 раундов поддерживал интерес к бою.

В этот вечер британская публика была в беспроигрышном положении, независимо от результата. Они увидели на ринге лучшего боксера мира и будущего члена Зала славы на пике его карьеры, либо стали бы свидетелями одного из крупнейших апсетов в истории британского бокса. 31 августа на арене О2 не было разочарованных.

Люк Кэмпбелл, олимпийский чемпион, доставивший Хорхе Линаресу реальные проблемы, никогда не видел ничего подобного из того, что в субботу для него приготовил Ломаченко. Чемпион WBA, WBO и WBC в легком весе боксировал за гранью понимания Кэмпбелла, и это объяснимо, ведь вы не можете в полной мере подготовиться к тому, что вас ждет в ринге с Ломаченко.

Пришел, увидел, победил. Как Ломаченко покорял британского зрителя - изображение 1

В день главного боя в карьере Кэмпбелл был уравновешен, быстр и аккуратен. Просто этого было недостаточно. Его тщательно просчитанные атаки выглядели подобающе, но не были реальной угрозой для Ломаченко. Люк снова доказал свой статус боксера с мировым классом. Просто этого было недостаточно.

И самым большим достижением Кэмпбелла стало его выживание в бою с Ломаченко на протяжении 12 раундов. Люк сделал то, что не удалось Хорхе Линаресу, не говоря о соотечественнике Энтони Кролла. Самый значительный успех к Кэмпбеллу пришел вместе с самыми тяжелыми затратами. Когда Ломаченко в седьмом раунде на мгновение пошатнулся после пропущенного удара по туловищу, толпа поднялась со своих мест и взревела в предчувствии апсета. Проблема заключалась в том, что Ломаченко не потерпел такого всплеска неповиновения. В концовке раунда Василий прижал британца к канатам, спустя несколько минут Кэмпбелл оказался в нокдауне, а в финальном раунде номинальный хозяин ринга избежал падения только благодаря броску в ноги (Беленюк оценил борцовский прием британца).

11-й раунд был захватывающим. Ломаченко вошел во вкус и пошел в затяжную атаку. Он не дал Кэмпбеллу опомниться. Он пробивал по всем этажам, обрабатывал корпус и не забывал о челюсти. Люк, наконец, поник от давления, от пропущенного ударов, от класса Ломаченко. Он присел на колено. Но британец поднялся и подарил фанатам еще три минуты бокса.

Пришел, увидел, победил. Как Ломаченко покорял британского зрителя - изображение 2

Толпа отправилась домой счастливой. Большой аутсайдер заслужил похвалы, а большой чемпион показал, за что его считают лучшим в мире. В этот вечер жажда крови была удовлетворена чертовски хорошей битвой.

Ломаченко пообещал, что вернется на Туманный Альбион, но на самом деле его работа здесь завершена. Первая поездка была безупречной, и для украинца есть достаточно вершин, покорив которые он получит еще больше признания от местной публики, чем за недельное пребывания в Великобритании. Бои с Наоя Иноуэ, Жервонтой Дэвисом, Майки Гарсия, Девином Хейни, Ричардом Комми или Теофимо Лопесом были бы в списке желаний любого поклонника бокса. Как бы они ни были благодарны, увидеть маленького мага за работой, даже боксируя на одну и две категории выше своего природного веса, даже с более чем 400 боями в профессионалах и любителях, даже в 31…

Они выпили за это. Теперь они ждут боев Василия Ломаченко не меньше, чем на его родине.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
waleo (Киев)
спасибо
Ответить
0
0

Новости Футбола


загрузка...