Александр Усик уверенно победил Дерека Чисору


Александру было трудно, но он справился

Александр Усик уверенно победил Дерека Чисору

В ночь на воскресенье, первое ноября, в Лондоне состоялся рейтинговый бой в супертяжелом весе - Александр Усик (17-0, 13 КО) соревновался с Дереком Чисорой (32-9, 23 КО) за право стать официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO.

Британец мощно начал бой и в первом раунде заставил Усика в основном защищаться и «убегать» от размашистых атак. Во втором раунде Усик успокоил Дерека несколькими сериями, и габаритный британец начал терять темп, хотя продолжал бросаться на Александра, выискивая возможность для точного удара.

В третьем раунде Усику наконец стало немного проще. Александр провел неплохую комбинацию «дважды корпуса, боковой в голову», тогда как выстрелы Чисоры основном свистели в воздухе или же натыкались на защиту украинца. Четвертая трехминутка прошла в соревновании джебов. Понятно, что Усик значительно лучше двигался, тогда как Чисора снизил обороты до минимума.

Постепенно Александр начал увеличивать темп передвижения по рингу. Дерек держал центр ринга, ожидая своего шанса. Его размашистые выпады боковыми читались Усиком, при этом атаки украинца хотя и не были мощными, но заметно более точными.

В седьмом раунде Александр Усик был близок к тому, чтобы отправить соперника, по крайней мере, в нокдаун. Украинец хорошо попал в Чисору и того спас только гонг. В восьмом раунде уже Усик откровенно доминировал в ринге и расстреливал Дерека на расстоянии и на встречном курсе. За несколько секунд до перерыва британец снова пропустил слева, но устоял на ногах.

В девятом раунде Чисора, кажется, собрал остатки всех своих сил, однако Усик уже спокойно набивал статистику. Вопрос оставалось только один – удастся ли Александру нокаутировать британца. Хотя после отдыха Чисора вновь подавал признаки жизни до тех пор, пока Усик не включал скорость ног. В 11-м раунде Дерек пытался затянуть Александра в размен, однако украинец вышел из-под давления и раз за разом попадал джебом при попытках британца атаковать.

Наконец в последнем раунде Усик не дал Чисоре шанса на «счастливый удар» - Александр был лучше, хотя и Дерек настойчиво до последнего наступал на украинца. Несмотря на то, что бой проходил «на поле» британца, судьи не могли украсть победу у Александра. Итак, со счетом 117:112, 115:113, 115:113 Александр Усик победил Дерека Чисору и стал претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO, которым владеет Энтони Джошуа.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (53)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Металлист Харьков
Скажем так - Усик победил - но Чисора на мой взгляд показал лучший свой бой и форму физическую за всю свою спортивную карьеру !Победа Саше далась очень тяжело !
Ответить
+4
-1
Spivak63
Грёбаные "патриоты " удавились дерьмом , я не за рашу но эта упоротая масса с пенопластом в башке ни на ,что не способна как скакать . Ни один упоротый ничего не выиграл только просрал.
Ответить
+8
-3
adidas77 (Cумы)
Такие как ты существа, совершенно не понимают, что такое "патриотизм" в действительности. От того и пишут всякую чушь! Да, я патриот своей Родины и своей родИны! И что в этом плохого? Обзывая сплошь и рядом людей, патриотически настроенных, вы забываете .Что благодаря им, вы до сих пор живёте в мире в Украине!!! Если для вас идиотов, этого мало, то сложно общаться с такими как ты человечками. Я кстати от души поздравил Усика с победой! Какой бы он ни был человек, но он выступает под нашим флагом и приносит победы Украине !
Ответить
+3
-3
Spivak63
Если ты считаешь себя грёбаным "патриотом" то это твои проблемы , тот кто себя не считает таковым понимают тему этого выражения и не реагируют на мой пост. Не будь упоротым и ты прочтёшь мой пост и поймёшь по другому.
+2
-2
Spivak63
С миром в Украине ты загнул и благодарить тебя я точно не стану.
+2
-2
Spivak63
Слышь чудовище ты тварь хоть пиши патриотизм без кавычек если понимаешь смысл этого слова, такие тэлэпни как ты и называют то шо сейчас в Украине миром.
0
-1
adidas77 (Cумы)
Ты грёбаное чудовище будешь так со своими дегенератами общаться, которые плюют в Украину и украинцев! Да представь себе дегенерат, на большей части Украины сейчас мир, благодаря патриотам и защитникам Родины. А такие сволочи как ты, даже уважение к таким людям проявить не способны!Патриотизм в кавычках, пишешь ты тварь. Я тебе лишь ответил в твоей манере!
+2
-6
velbag (Полтава)
жаль. але гнУсик був кращий
Ответить
+1
-9
avatar
IhnatoV (Харьков )
Ну че мегапатриоты диванные ,открывайте свои вонючки беззубые и извергайте говнище)))
Ответить
+4
-5
adidas77 (Cумы)
Не позорь Харьков, униженное создание! И не смей оскорблять людей, в сотню раз достойнее тебя! Благодаря которым, ты существо живёшь в мире и тепле!
Ответить
+1
-4
velbag (Полтава)
ти й так з головою в гавніщє.
Ответить
+1
-2
ФутбольнийГеній (Рівне)
Мені здається Вусик відскочив а не впевнено переміг
Ответить
+3
-8
avatar
Yarik-11 (Кіровоград не Кропив)
Сразу думал болеть против Усика по понятным причинам. Но увидел его передумал. Под украинскую песню выходил на шортах надпись ukraine. И с трезубцем на плече. Сепар вон под гимн не мог руку на сердце положить. Человек просто с Крыма и ему туда ездить нужно а говорить на публику что Крым это Украина значит забыть дорогу туда.
Ответить
+1
-9
can (Торонто, Львов)
Умное начало поста, вторая часть полная фигня
Ответить
+1
-1
adidas77 (Cумы)
Я так же вчера начинал смотреть бокс, но в итоге поддерживал Усика.Всё таки в нем есть не мало нашего, украинского!
Ответить
+1
-3
storm_ua (Николаев)
Дылдер, джошуа или цыган, мокрого места не остааят от сепарка
Ответить
+6
-17
avatar
Металлист Харьков
Кастрюлю сними - д е б и л (((((
Ответить
+3
0
alexfc (Киев)
Усик победил, молодец. Но по моему это его потолок. Джошуа намного мощнее Чисоры.
Ответить
+7
-4
can (Торонто, Львов)
Так Джошуа, в отличие от Чисоры, есть что терять. Носорогом он переть не будет. А в размене и у Усика не плохие шансы. С другой стороны, понятно, что пропущенный акцентированый удар от первой тройки сегодняшнего хевивейта - для Усика ... , к сожалению. Очень хочется надеятся на то, что я ошибаюсь.
Ответить
0
0
Golfik25 (Киев)
Красава!! Всех адекватных с победой!! Бой был потный, но победа заслуженная. Утер нос упоротым.
Ответить
+14
-7
fanat_football (Херсон)
Для того, чтобы писать об уверенной победе, разрыв в счете должен был быть бы не 2 очка.
Ответить
+8
-2
xapyga (Запорожье)
так в боксе не понятно как считают,часто соперник просто на две головы превосходит другого,а судьи выставят разрыв в счете 3-5 очков
Ответить
+1
-2
avatar
Rezerf (Чернігів)
За переможний раунд дають 10, за програмний - 9. Ось така математика. Якщо рахунок 117 - 111, це озгачає, що Усик виграв 9 раундів,та програв в 3-х. (90+27)
0
0
avatar
Rezerf (Чернігів)
програний
0
0
krakow (Херсон)
Млаадцаа, санек. Защитил пояс РПЦ.
Ответить
+8
-6
avatar
IhnatoV (Харьков )
писать научись гастарбайтер ..уев))
Ответить
+1
-1
krakow (Херсон)
Да научились уже за 6 лет, и писать на ваших Игнатов, и какать тоже.
+1
-1
FC SD CLUB (Кривой Рог)
Саша- красава! Поздравляю! А псевдопатриотам остаётся тихо поскуливать в углу
Ответить
+13
-11
bikr632002 (mississauga)
"Олександр Усик впевнено переміг Дерека Чісору", "Олександру було важко, але він справився" ??? Так впевнено, чи важко? Може краще "важко, але впевпено"?
Ответить
+10
0
avatar
Kolibri (Киевоград)
Красава!!!
Ответить
+8
-6
avatar
trust in LFC1892 (Киев)
Слегка тревожно было смотреть первые два раунда.. Дальше Саша вкатился, прочувствовал, куда попал. Контролировал ситуацию до самого конца. Хороший бой, хороший почин! Случайным пассажиром в супертяжах не будет точно. В себе и своих силах уверен, относительно дальнейших перспектив - это радует. Успехов!!! Ну и местным чертям-доброжелателям витаннячка :)
Ответить
+11
-11
adidas77 (Cумы)
Крайнее слово в трансляции от Усика было. - Дякую! Это всё таки приятно! С победой!
Ответить
+13
-1
avatar
Rezerf (Чернігів)
На трусах - наш прапор, виходив под пісню гурта Шабля - Браття Українці. Що ще треба нашим "патріотам"?
Ответить
+15
-8
adidas77 (Cумы)
Щирість і відвертість. Вот что надо в первую очередь! Если ты понимаешь, что это такое.
+13
-13
филанкрот (donetsk)
треба,щоби не плював в Україну
+9
-6
юрец-700 (Харьков)
"патріотам" треба що б він поскакав,пороха в дупу і томос поцілював це в іх розумінні щирість і відвертість
+10
-11
adidas77 (Cумы)
юрец-700 (Харьков) Я понимаю, что ты от понятия "патриотизм" очень далёк. Но не надо позориться, такими глупыми комментариями!
0
-5
avatar
IhnatoV (Харьков )
вам бы лишь к слову дое.аться,а к делам как то пох)
Ответить
+3
0
avatar
Rezerf (Чернігів)
Чісора зробив ставку на лакі панч в перших трьох раундах, потім бензин закінчився. Далі Усік без ризику контролював хід поєдинку, і взагалі нічого не пропускав. Дивився по польському TVP - досить гарний професійний коментар. І с Фьюрі, і с Джошуа так само можна боксувати.
Ответить
+5
-4
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
115-113, но ты конечно же лучше в боксе разбираешься :)))
Ответить
+4
-8
avatar
Rezerf (Чернігів)
польські коментатори казали, що 115 - 113 маячня якась. 117 - 111 більш правдиве. Вони у себе в студії теж рахували
+6
-2
adidas77 (Cумы)
Ринатбандитыч (Santa Cruz )Я не фанат Усика, но с уверенностью скажу, все были в недоумении от оценок 115-113 Практически в каждом бою, находится хотя бы один судья неадекват, такое было уже миллион раз в боксе.
+5
-4
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
Их вообще-то двое :)
+2
-8
avatar
simargl (Чернигов)
Боксёров двое, а судейских оценок три ))))
+4
0
adidas77 (Cумы)
Ринатбандитыч (Santa Cruz )Ваши знания в боксе поражают...А я наивный думал всю жизнь, что их трое
Ответить
0
0
GRaFkiyv (Фриско)
Итог боя: Спасибо что живой! :)))
Ответить
+6
-6
skopa (Харьков)
С Джошуа можно драться даже в таком состоянии, он сдохнет еще быстрее Чисоры. С Фьюри ничего не светит...Техника, антропометрия, интеллект-туда лучше не соваться...
Ответить
+7
-2
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
Джошуа сдохнет :)?
Ответить
+2
-3
Ua-streets (Кременець)
Автор цього тексту явно бій не бачив!((Яке там впевнено переміг знавці спроту?????
Ответить
+7
-8
adidas77 (Cумы)
Скажи ты нам знаток, как прошёл бой? Повторяю, я не фанат Усика. Но выиграл он абсолютно уверенно сегодня. Это подтвердили и английские комментаторы. Но нашим диванным экспертиам всегда виднее, это понятно! ;)
Ответить
+5
-4
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
Джошуа или Фьюри отлупят А-лександра
Ответить
+9
-11
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
Безударный технарь, заблудившийся в чужом весе и телёнок с техникой тракториста, решивший накопить на безбедную старость ...
Ответить
+9
-10
alex.belogubko (одесса)
первые 4 раунда Усик продержался это спасло его
Ответить
+5
-1


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...