Лучшие украинские борцы стали чемпионами Польской лиги ᐉ UA-Футбол
Спорт
Юлия Ткач и Жан Беленюк победили в составе клуба «Аск Пётркув Трибунальски»
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
UA-Футбол
14.03.2018
среда
16:41
Лучшие украинские борцы стали чемпионами Польской лиги
Рейтинг публикации
Юлия Ткач и Жан Беленюк победили в составе клуба «Аск Пётркув Трибунальски»
Також читайте українською: Найкращі українські борці стали чемпіонами Польської ліги

Жан Беленюк, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе, а также чемпионка мира-2014 Юлия Ткач стали чемпионами Польской борцовской лиги в составе клуба «Аск Пётркув Трибунальски».

Команда, за которую выступают украинцы, победила в ответном матче «Боруту-Олимпийскую» со счетом 19:11 и, отыграв 14:18 по итогам первого поединка, защитила завоеванный в прошлом году титул.

Оба украинских борца выиграли свои схватки в решающем матче, причем судьба титула была именно в руках Беленюка, который боролся в непривычной для себя категории до 98 кг. Впрочем, несмотря на выступление в более тяжелом весе Жан дважды победил тяжа соперников Аркадиуша Калинича.

Лучшие украинские борцы стали чемпионами Польской лиги - изображение 1

Юлия Ткач после поражения на туше в первом матче от призера четырех чемпионатов мира Юсейн Тайбе из Болгарии во втором одолела другую болгарку Софию Георгиеву.

- Вклад каждого борца был чрезвычайно важным, прокомментировал победу тренер «Аск Пётркув Трибунальски» Михал Яворски. – Жан выполнил хороший кусок работы, но не менее важной была победа Мариуша Лося, который положил соперника на лопатки и сыграл отставание, которое мы имели после первого матча.

Лучшие украинские борцы стали чемпионами Польской лиги - изображение 2

- Мы чемпионы Польской борцовской лиги! - поделился радостью на своей странице в Instagram Жан Беленюк. - Поздравляю всех, кто принимал участие в достижении этого чемпионства! Команду, тренеров, руководство клуба, болельщиков! Отдельное спасибо организаторам этого праздника борьбы. Верю всем сердцем, что и в Украине когда-то появится сознательное отношение к спорту и будут создаваться клубные лиги, и другие соревнования, для развития и популяризации спорта в нашей стране.

Интересно, что самым ценным борцом финала организаторы признали украинца, выступавшего за команду, которая проиграла. Представитель весовой категории до 60 кг, чемпион Европы-2011 среди кадетов Гор Оганесян нанес единственное в этом сезоне поражение талантливому поляку Кшиштофу Беньковски.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен