Савлохов: В борцовском мире Стадника в первую очередь знают как продажного борца ᐉ UA-Футбол
Спорт
Тренер сборной по вольной борьбе сделал сенсационные разоблачения об одном из самых известных украинских борцов
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды

Іван Вербицький
28.11.2018
среда
21:51
Савлохов: В борцовском мире Стадника в первую очередь знают как продажного борца
Рейтинг публикации
Тренер сборной по вольной борьбе сделал сенсационные разоблачения об одном из самых известных украинских борцов
Також читайте українською: Савлохов: У борцівському світі Стадника найперше знають як продажного борця

Несколько дней назад на интернет-странице информационного агентства ZIK появилось интересное интервью, которое является фактически ответом на материал, опубликованный на UA-Футболе почти месяц назад, 2 ноября. Несмотря на то, что автор и его интервьюер несколько раз ссылаются на нашу беседу с тренером национальной сборной по вольной борьбе Русланом Савлоховым, прямой или хотя бы текстовой ссылки на источник они дать не смогли. Мы могли бы ответить любезностью на любезность, однако стоим на позициях, что читатель должен иметь полный доступ к информации. А значит со свежим интервью с серебряным призером Олимпиады-2008, чемпионом Европы-2009 Андреем Стадником ознакомиться не помешает.

Жаль только, что автор, который очевидно скрывается за псевдонимом, решил не спрашивать агрессивного критика тренерского штаба сборной Украины, как так получилось, что на чемпионате мира в Будапеште, которому посвящена львиная доля разговора, член исполкома Ассоциации спортивной борьбы Украины Андрей Стадник красовался в костюме с гербом Азербайджана, причем переоделся в него еще в салоне с украинскими борцами, едва самолет начал совершил посадку на венгерской земле.

Савлохов: В борцовском мире Стадника в первую очередь знают как продажного борца - изображение 1

Однако важно даже не это. Как журналист, который постоянно освещает борцовские события в течение 15 лет, могу смело утверждать, что борец Андрей Стадник ввел коллегу в заблуждение. Или банально соврал. Понятно, что большинство его сентенций являются оценочными суждениями о человеке, с которым он в течение последних шести лет открыто враждует. Однако даже при этом опускаться до обвинений, что "я вообще не считаю Савлохова тренером», не стоило. И тем более, разбрасываться фразами вроде "за десять лет, которые провел в сборной, два раза видел его переодетым на тренировке". Что это глупости, подтвердит каждый более-менее причастный к борьбе человек. В частности я, как журналист, который тренировки национальной сборной по вольной борьбе время от времени посещал.

Обывателю стоит рассказать, а людям, которые интересуются борьбой активно напомнить, что зуб на тренера Савлохова борец Стадник закусил с лета 2012-го. С тех пор, как тренер решил не брать звездного подопечного на Олимпиаду в Лондон. О причинах такого решения наше издание рассказывало в материале "Андрей Стадник. Как бриллиант превратился в скупого заробитчанина". С тех пор Андрей и не угомонится.

Собственно, в упоминавшейся статье, которая также является реакцией на своеобразный патриотизм семейства Стадников, прозвучал намек на то, о чем в борцовской среде говорят уже давно. Но чего никто не решался сказать на диктофон. И вот терпение лопнуло. После очередной порции грязи в свой адрес Руслан Савлохов решил больше не молчать.

- Немного вас исправлю, - говорит Руслан Сосланович UA-Футболу. - Отношения у меня со Стадником испортились на три года раньше 2012-го. Именно с этого времени в борцовском мире Стадника в первую очередь знают как продажного борца. Могу рассказать как минимум о двух таких фактах. Должен сказать, что сколько Андрея помню, столько ему чего-то не хватало. Не прекращал жаловаться на страну, министерство, Ассоциацию спортивной борьбы. Постоянно ему недоплачивали, недодавали. Вплоть до того, что "вынужден был" бедняга сдавать схватки.

2009 год, чемпионат Европы. Перед финальной схваткой Андрей зашел ко мне в номер и поставил перед фактом: он сдает схватку за 50 тысяч долларов, а мне и другим тренерам дает "премиальные" - $ 10 тыс. Какой была моя реакция? Схватил его "за ухо" и потянул к тренерам. Руководителем делегации тогда был Леонтий Гадайчук, Царство ему Небесное, также присутствовали Юрий Назаренко, массажист команды Сергей Бородавко и врач Мераб Швангерадзе. "Давай, говори людям, что ты мне предложил, немедленно пиши докладную", - говорю. "Это твои последние соревнования, - обратился к Стаднику Леонтий Юрьевич. - Приедем и министерство спорта обо всем узнает". Андрей испугался, вышел и стал чемпионом. Получается, благодаря Савлохову, которого Стадник вообще не считает тренером, он выиграл единственный в своей жизни титул.

Второй случай - чемпионат мира-2009. Тогда Стадник говорил, что у него от капельницы опухла вена. Андрей сказал, что не может бороться и продал схватку за третье место (см. видео - прим. ред.).

P.S. Учитывая серьезность обвинений, UA-Футбол готов предоставить слово другой стороне. Только не путем анонимных угроз в соцсетях. Руслан Савлохов в свою очередь предлагает через наше издание Стаднику пройти тест на "полиграфе". Расходы Руслан Сосланович обещает взять на себя.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен