На деревню к дедушке. Канада победила Россию в четвертьфинале ЧМ по хоккею ᐉ UA-Футбол
Спорт
«Кленовые листья» отправили «победобесов» досматривать мундиаль по телевизору
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды

Іван Вербицький
17.05.2018
четверг
20:03
На деревню к дедушке. Канада победила Россию в четвертьфинале ЧМ по хоккею
Рейтинг публикации
«Кленовые листья» отправили «победобесов» досматривать мундиаль по телевизору
Також читайте українською: На дєрєвню к дєдушкє. Канада перемогла Росію у чвертьфіналі ЧС з хокею

Канада обыграла Россию в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2018, который проходит в Дании.

«Кленовые листья» на протяжении всего поединка имели заметное преимущество, но в нужный момент Россия взрывалась и каждый раз отыгрываясь, дотянула до овертайма. В котором если пропустишь, отыграться уже нельзя.

Подопечные Билла Петерса были жестче в единоборствах, организованнее, дисциплинированнее, а шайбу держали лучше настолько, что иногда возникало впечатление, словно россияне играют в меньшинстве.

Повели в счете канадцы довольно быстро, после того, как Колтон Парэйко броском от синей линии помог своей команде реализовать первое в матче большинство.

Та же спецбригада в середине второго периода реализовала еще одно численное преимущество. На этот раз отличился Райан Ньюджент-Хопкинс.

Впрочем, поведя 2:0, канадцы потеряли бдительность и за это были жестоко наказаны. Через минуту после второй шайбы Артем Анисимов, разобравшись у ворот соперника с защитниками и голкипером, сбросил шайбу Илье Михееву на пустые ворота. Сократив отставание, Россия провела свой лучший в матче отрезок, который завершился второй шайбой в ворота Дарси Кемпера. Канадцы прижались к своим воротам и не могли даже выбить шайбы с собственной зоны. Завершилось все тем, что Евгений Дадонов разобрался за воротами и выдал Александру Барабанову идеальную передачу – 2:2.

Третий период словно повторил два предыдущих в сокращенном варианте. Канада заметно доминировала в дебюте и смогла повести в счете после того, как Джейден Шварц на скорости посадил на лед Илью Каблукова и отдал идеальную передачу на Кайла Турриса. Тот не промахнулся – 3:2.

Впрочем, прошло полторы минуты и канадцам снова пришлось начинать все с начала. На этот раз Сергей Андронов удачно подставил клюшку под сильный прострел Никиты Гусева и счет сравнял.

Еще раз Канаду вывел вперед Пьер-Люк Дюбуа, который, опередив того же Каблукова, удачно сыграл на добивании после броска Тайсона Джоста. Однако у России был быстрый ответ и на этот раз. Выровнял положение сильным кистевым броском над плечом Кемпера Артем Анисимов.

Овертайм. В плей-офф формат дополнительного времени немного другой, чем на групповой стадии. Здесь команды тоже играют «четыре на четыре», но не пять, а десять минут. Однако канадцы уложились в пять. Решающим оказалось удаление за задержку соперника клюшкой Кирилла Капризова. В большинстве канадцы соперников не простили. Судьбу встречи решила связка Макдэвид – О`Ралли. Коннор, для которого это была третья результативная передача в игре, выполнил вдоль ворот изумительный пас между ног Богдану Киселевичу, а Райан пробил без шансов для Игоря Шестеркина – 5:4.

Россия – Канада – 4:5 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Парэйко (Коннор Макдэвид, Эберле – больш.), 4:45. 0:2 – Ньюджент-Хопкинс (Коннор Макдэвид, Парэйко – больш.), 31:51. 1:2 – Илья Михеев (Артем Анисимов, Никита Зайцев), 32:53. 2:2 – Барабанов (Дадонов), 37:32. 2:3 – Туррис (Джейден Шварц), 47:10. 3:3 – Сергей Андронов (Никита Зайцев, Сошников), 48:44. 3:4 – Пьер-Люк Дюбуа (Тайсон Джост), 52:36. 4:4 – Артем Анисимов (Михаил Григоренко, Никита Зайцев), 54:34. 4:5 – Райан О'Райлли (Коннор Макдэвид, Экблад – больш.), 64:57

Вратари: Шестеркин – Кемпер

Броски: 30 (4 + 15 + 8 + 3) – 41 (12 + 9 + 15 + 5)

Штраф: 8 – 2

17 мая. Копенгаген. «Royal Arena». 9 017 зрителей

В полуфинале 19 мая канадцы встретятся с победителем пары Финляндия – Швейцария, которые сыграют сегодня в 21:15.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 4
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Red_Cat (Харків - це Україна!)
"Победобесы" - это хорошо сказано. Еще нужно добавить - лишнехромосомные.
Ответить
0
0
AndroNik (Миколаїв)
Молодці!!!
Ответить
0
0
олег динамо (львівська обл)
дивився всю гру,канада була сильніша в 1-у і 3-у періодах,але якимось дивом росія зрівнювала-думав дофартить до кінця а ні пройшли сильніші
Ответить
+4
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен