ЧМ-2018 по хоккею: волшебная Латвия едва не победила шведов. ВИДЕО ᐉ UA-Футбол
Спорт
Балтийцы возили фаворитов пол второго периода
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды

Іван Вербицький
17.05.2018
четверг
23:33
ЧМ-2018 по хоккею: волшебная Латвия едва не победила шведов. ВИДЕО
Рейтинг публикации
Балтийцы возили фаворитов пол второго периода
Також читайте українською: ЧС-2018 з хокею: дивовижна Латвія ледь не перемогла шведів. ВІДЕО

В то, что творилось на льду «Royal Arena» в Копенгагене было трудно поверить. Действующие чемпионы мира и одни из главных фаворитов чемпионата планеты-2018 шведы с большим трудом одолели команду, которую до старта считали одной из претенденток на вылет.

Сказать, что латвийцы выглядели достойно – не сказать ничего. Достаточно вспомнить, что в течение первого периода они подавили мощную шведскую атаку совсем. Соотношение бросков говорит само за себя – 4:3 в пользу «Тре Крунор».

После первого перерыва фавориты добавили. Открыть счет шведам удалось в середине матча, когда Филипп Форсберг бросил от синей линии, а Виктор Арвидссон, заступив Элвису Мерзликинсу видимость, сбил вратаря с толку. Шайба, скользнув у Элвиса под рукой, влетела в сетку – 1:0.

Вдохновленные успехом «Тре Крунор» побежали забивать второй раз и вроде создавали моменты. Однако самоотверженная игра латвийцев в обороне, надежность Мерзликинса оставляли счет неизменным. А на 32-й минуте Адриан Кемпе в середине площадки промахнулся по шайбе, да еще и потерял клюшку. Теодор Блюгерс, сделав перехват, не став ничего выдумывать, как вколотил со средней дистанции в дальний угол. И попал – 1: 1!

Мало того, через минуту с интервалом в шесть секунд малый штраф заработали Густав Нюквист и Оливер Экман-Ларссон. Латвия получила двойное большинство, которое не использовала только потому, что блестяще играл в створке Андерс Нильссон.

Не реализовывать такое количество возможностей с соперником уровня Швеции – большая роскошь. Скандинавы команде Боба Хартли такой щедрости не простили. В самом начале заключительного периода Арвидссон, поймав шайбу на лету после прострела Маттиаса Экхольма, в касание поразил ворота Мерзликинса второй раз. А совсем разрядил ситуацию, забросив шайбу в большинстве, Экман-Ларссон – 3:1.

Швеция – Латвия – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: 1:0 – Филип Форсберґ (Кемпе, Экман-Ларссон), 26:36. 1:1 – Блюгерс (Рихард Букертс), 31:59. 2:1 – Виктор Арвидссон (Маттиас Экхольм), 41:49. 3:1 – Экман-Ларссон (Кемпе, Ракелль – больш.), 46:27. 3:2 - Бальцерс (Кенинс), 50:21

Вратари: Андерс Нильссон – Мерзликинс

Броски: 34 (4 + 15 + 15) – 24 (3 + 17 + 4)

Штраф: 10 – 2

17 мая. Копенгаген. «Royal Arena». 12 490 зрителей

В полуфинале 19 мая шведы встретятся с американцами.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 5
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mushko (Камінь-Каширський)
Взагаліто Латвія програла з рахунком 3:2, виправіть))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]