Брынзак: Обнадеживает, что синоптики обещают потепление ᐉ UA-Футбол
Спорт
Президент Федерации биатлона объяснил, почему сборная Украины провалила гонки преследования
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
12.02.2018
понедельник
17:58
Брынзак: Обнадеживает, что синоптики обещают потепление
Рейтинг публикации
Президент Федерации биатлона объяснил, почему сборная Украины провалила гонки преследования
Також читайте українською: Бринзак: Обнадіює, що синоптики обіцяють потепління

18-е место Виты Семеренко и 34-е Дмитрия Пидручного – такой невеселый итог выступлений наших лидеров в гонке преследования на Олимпиаде в Пхенчхане. Впрочем, в интервью украинским телевизионщикам президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак все же пытается сохранять хорошую мину при плохой игре.

«От нынешних гонок преследования трудно ожидать каких-то результатов. Стартовать с 14-го места, с которого стартовала Вита Семеренко – уже проигрыш. К тому же Вита сказала, что трасса была тяжелая, в начале гонки ей болело в ногах. Затем боль прошла. Да еще и специфику стрельбища надо учитывать. Различные воздушные коридоры, кому как повезет.

Но ничего, впереди еще достаточного гонок. Надеемся на индивидуальную гонку, масс-старт, эстафету. Валя Семеренко именно поэтому и не стартовала в преследовании, потому что хотела сохранить силы для индивидуальной гонки, в которой ей в этом сезоне получалось, в рамках Кубков мира было два четвертых места. Смысл стартовать с 40-х мест? Шанса получить награду нет.

Обнадеживает и то, что синоптики обещают потепление. Уже 15-го числа вроде бы должно быть минус один. Думаю, будет легче. Хотя это ведь для каждого спортсмена по-разному. Один холод легко переносит, другой нет», - сказал Владимир Михайлович.

Прокомментировал президент Федерации биатлона Украины и перепады в точности лидера мужской сборной Дмитрия Пидручного, который в спринте промахов не допустил, а в преследовании не разбил четыре мишени: «Это биатлон. Вот Фуркад в спринте имел три промаха, а сегодня только один. Опять же – многое зависит от того, в какой воздушный коридор на стрельбище попадешь. Возможно, на Дмитрии и других наших мужчинах сказывается фактор адаптации к другому часовому поясу. Они в Пхенчхане только десятый день, а практика показывает, что организм окончательно адаптируется на 13-14-й».

Завтра, 13 февраля, у биатлонистов выходной. 14 февраля в 13:05 по киевскому времени индивидуальную гонку начнут женщины.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен