Брынзак винит в просчете, который может привести к неучастию Джимы в масс-старте, не себя, а тренеров ᐉ UA-Футбол
Спорт
Президент Федерации биатлона утверждает, что в спринте Юлия не стартовала бы в любом случае, по состоянию здоровья
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
14.02.2018
среда
08:38
Брынзак винит в просчете, который может привести к неучастию Джимы в масс-старте, не себя, а тренеров
Рейтинг публикации
Президент Федерации биатлона утверждает, что в спринте Юлия не стартовала бы в любом случае, по состоянию здоровья
Також читайте українською: Бринзак звинувачує в прорахунку, який може призвести до неучасті Джими в мас-старті, не себе, а тренерів

Самой обсуждаемой темой последних суток в украинском спорте является просчет отечественных биатлонных функционеров во главе с Владимиром Брынзаком, который может привести к неучастию в гонке с массовым стартом на Олимпиаде-2018 одного из лидеров женской команды, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Джимы.

- То, что Джима будет стартовать в масс-старте вместо Юрловой, мне сообщил тренер, - сказал в комментарии XSport президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. – Я это и сказал в интервью. Но мы ж не можем все нюансы знать. Он подумал, что тут такая же процедура как на Кубке мира. А на Олимпийских играх совсем по-другому. Я сегодня звонил вице-президенту IBU Виктору Майгурову. Он также не в курсе, нужно уточнять у технического руководителя. Поэтому я еще сам до конца не знаю, не имею ответа от IBU. Мне пообещали позвонить, уточнить этот вопрос.

Но даже если бы мы знали заранее, что Джима не отобралась в масс-старт, она бы вряд ли стартовала в спринте. Она была не готова к той гонке. Они приняли это решение вместе с тренером, я не вмешивался. Посчитали, что бороться за медали было невозможно после болезни. Это был только шестой день, как спустились с гор в Казахстане, еще не прошли акклиматизацию. Было рискованно бежать в тот день, чтобы потом это не повлияло на выступления в остальных гонках.

Сегодня Юлия Джима вместе с еще тремя украинками побежит в Пхенчхане индивидуальную гонку. Начало – 13:05 по киевскому времени.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен