Брынзак винит в просчете, который может привести к неучастию Джимы в масс-старте, не себя, а тренеров. 14-02-2018 Олимпиада - UA-футбол
Спорт
Президент Федерации биатлона утверждает, что в спринте Юлия не стартовала бы в любом случае, по состоянию здоровья
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Волейбол Автоспорт Олимпиада Другие виды
14.02.2018
среда
08:38
Брынзак винит в просчете, который может привести к неучастию Джимы в масс-старте, не себя, а тренеров
Рейтинг публикации
Президент Федерации биатлона утверждает, что в спринте Юлия не стартовала бы в любом случае, по состоянию здоровья
Також читайте українською: Бринзак звинувачує в прорахунку, який може призвести до неучасті Джими в мас-старті, не себе, а тренерів

Самой обсуждаемой темой последних суток в украинском спорте является просчет отечественных биатлонных функционеров во главе с Владимиром Брынзаком, который может привести к неучастию в гонке с массовым стартом на Олимпиаде-2018 одного из лидеров женской команды, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Джимы.

- То, что Джима будет стартовать в масс-старте вместо Юрловой, мне сообщил тренер, - сказал в комментарии XSport президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. – Я это и сказал в интервью. Но мы ж не можем все нюансы знать. Он подумал, что тут такая же процедура как на Кубке мира. А на Олимпийских играх совсем по-другому. Я сегодня звонил вице-президенту IBU Виктору Майгурову. Он также не в курсе, нужно уточнять у технического руководителя. Поэтому я еще сам до конца не знаю, не имею ответа от IBU. Мне пообещали позвонить, уточнить этот вопрос.

Но даже если бы мы знали заранее, что Джима не отобралась в масс-старт, она бы вряд ли стартовала в спринте. Она была не готова к той гонке. Они приняли это решение вместе с тренером, я не вмешивался. Посчитали, что бороться за медали было невозможно после болезни. Это был только шестой день, как спустились с гор в Казахстане, еще не прошли акклиматизацию. Было рискованно бежать в тот день, чтобы потом это не повлияло на выступления в остальных гонках.

Сегодня Юлия Джима вместе с еще тремя украинками побежит в Пхенчхане индивидуальную гонку. Начало – 13:05 по киевскому времени.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]