Олимпиада
Олимпиада

Олимпиада - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

В секундах от провала. Хоккей. Россия чудом победила Германию в финале Олимпиады-2018


Немцы были в шаге от сенсации, но пропустили шайбу за минуту до конца основного времени, играя в большинстве

В секундах от провала. Хоккей. Россия чудом победила Германию в финале Олимпиады-2018

Могут порадоваться. Для этого они в своем хоккейном микромире восстановили Советский Союз. Совершили почти невиданное для современного профессионального спорта – собрали почти всех кандидатов в сборную в двух «армейских» клубах, останавливали регулярный чемпионат КХЛ для «качественной подготовки сборной к Олимпийским играм».

Конечно, немцы этой «красной машине» реально могли противопоставить только сумасшедшую волю и предельную самоотдачу. То, за счет чего они победили шведов и канадцев. То, с помощью чего они едва не выиграли сегодня.

ОСР – Германия – 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Вячеслав Войнов (Никита Гусев, Капризов), 19:59. 1:1 – Феликс Шютц (Мацек, Патрик Хагер), 29:32. 2:1 – Никита Гусев (Капризов), 53:21. 2: 2 – Кахун (Франк Мауэр, Ясин Элиз), 53:31. 2:3 – Йонас Мюллер (Ясин Элиз, Хордлер), 56:44. 3:3 – Никита Гусев (Артем Зуб, Капризов – менш.), 59:04. 4:3 – Капризов (Никита Гусев, Вячеслав Войнов – больш.)

ОСР: Кошечкин; Гавриков – Вячеслав Войнов, Сергей Андронов – Сергей Калинин – Илья Ковальчук; Киселевич – Никита Нестеров, Дацюк (к) – Капризов – Никита Гусев; Артем Зуб – Андрей Зубарев, Сергей Широков – Прохоркин – Барабанов; Егор Яковлев – Иван Телегин, Мозякин – Михаил Григґоренко – Каблуков. Тренер – Олег Знарок

Германия: аус ден Биркен; Дэрил Бойл – Єрхофф, Мацек – Марсель Гоч (к) – Нобельс; Морис Мюллер – Зайденберг, Патрик Раймер – Патрик Хагер – Феликс Шютц; Йонас Мюллер – Хордлер, Маркус Кинк – Франк Мауэр – Кахун; Бьем Крупп – Плахта, Ясин Элиз – Фаузер – Давид Вольф. Тренер – Марко Штурм

Судьи: Ламелин (США), Рантала (Финляндия) – Дамен (Швеция), Суомен (Финляндия)

Броски: 30 (12 + 9 + 7 + 12) - 25 (6 + 8 + 10 + 1)

Штраф: 4 - 6

В первом периоде немцам удавалось выдерживать предложенные соперником скорости вплоть до того момента, когда в конце 12-й минуты Кристиан Эрхофф не получил малого штрафа. Прижавшись к своим воротам, подопечные Марко Штурма устояли только благодаря надежной игре Дэнни аус ден Биркена, который отразил броски Никиты Гусева и Павла Дацюка.

Когда численные склады выровнялись, немцам вроде бы должно было стать легче, однако отодвинуть игру от своих ворот до конца периода «Бундес-Маншафту» уже не удалось. Последние минуты полторы немецкая команда банально доигрывала, не могла вывести шайбу из своей зоны. Конечно, россияне некоторую растерянность почувствовали, увеличили на ворота соперника давление и за пять сотых секунды до сирены таки счет открыли. Кирилл Капризов отвоевал шайбу за воротами и сделал скидку на никем не прикрытого Войнова, а тот, находясь напротив ворот, выстрелил прямо под перекладину.

Но они «великие». Видимо, думали, что под нажимом и харизмой «красной машины» немцы посыпались. Россияне очевидно решили, что теперь игра пойдет по их сценарию. Зато Штурм в раздевалке своих бойцов успокоил, дал им понять, что «Лада-калина» - далеко не «мерседес».

Какое-то Германия еще действовала на условиях соперника, то есть сосредотачиваясь на борьбе в центральной зоне и рядом с бортами. Но постепенно немцы начали понимать, что ничего в этой «красной машине» особенного нет. И начала диктовать условия сами. Да еще и вратарь соперников Василий Кошечкин не сориентировался в ситуации, когда Феликс Шютц набрасывал на пятак. Адресата шайба не нашла, но под рукой голкипера скользнула в ворота – 1:1.

К концу второго периода немцы имели уже заметное преимущество и вышли на третью 20-минутку без намека на сомнения. Борьба на льду была абсолютно ровной. В этих условиях свою роль сыграл фактор индивидуального мастерства. Никита Гусев, находясь слева почти под нулевым углом, всем своим видом показал, что собирается выполнять передачу, а сам сделал бросок. Шайба от шлема аус ден Биркена влетела в ворота – 2:1.

Однако не успел «народ-пабедитель» выпить «за победу» праздничного «боярышника», как немцы провели атаку, которую завершил, получив передачу из-за ворот от Франко Мауера, Доминик Кахун. Более того, через три минуты немцы обокрали на своей половине Павла Дацюка и Ясин Элиз, войдя слева в зону соперника, отдал на Йонаса Мюллера. Защитник, который вкатился из глубины, продемонстрировал чудеса хладнокровия – на замахе положил того же Дацюка на лед и прицельно пробил в правый верхний угол – 2:3!

Однако именно хладнокровия в решающий момент немцам и не хватило. За 2.11 до конца основного времени Сергей Калинин заработал две минуты штрафа и победа вроде была в кармане. Однако вместо того, чтобы спокойно подержать шайбу, вытянуть соперника на себя, подопечные Штурма начали суетиться, едва не самостоятельно привели оппонентов под собственные ворота, позволили поменять вратаря на пятого полевого игрока, навязать борьбу. Даже в такой ситуации трое немецких игроков, сбившись перед воротами вместе, могли выбросить шайбу подальше. Но пока они барахтались, Артем Зуб протолкнул шайбу дальше, Капризов отдал на пятак, а Никита Гусев не промахнулся – 3:3.

Собственно, тогда стало ясно, что шансов у сборной Германии мало. В формате четыре на четыре более техничные «ихтамнеты» чувствуют себя значительно комфортнее. Команда без гимна и флага могла забить еще до того, как Патрик Раймер, один из самых опытных в составе немцев, за игру высоко поднятой клюшкой получил две минуты штрафа. Илья Ковальчук уже вроде и обыграл аус ден Биркена и бросал в пустые ворота, но вратарь успел выставить щиток и команду спас.

А потом было большинство. Четыре на три – для уставших и заметно деморализованных немцев это означало катастрофу. Собственно, россияне разыграли лишнего очень спокойно, выведя на бросок Капризова, а то промахнуться уже не мог.

Россия впервые за время выступлений отдельной командой выиграла олимпийское золото в хоккее. Хотя какая там Россия? Ихтамнет.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (42)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
oda1979 (Запорожье)
Если уже немцы на равных против Дацюка и Ковальчука играют, то совсем уже скверны дела в российском хоккее.. Это если бы российская футбольная сборная с немцами в финале на равных бодалась. Теперь понятно, почему в последние годы россияне в коккее ничего не выиграли.. Страшно подумать что будет, если амеры и канадцы в оптимальных составах будут..
Ответить
0
0
avatar
A-lyssa (Екатеринбург)
Смешно читать, как автор от бессилия за ничегонепоказавшую на олимпиаде окраину, ввиду скуднейшего словарного запасика, пытается сложить некий нескладный текстик, отрабатывая перед своим хозяином доширак на ужин.
Ответить
0
0
EgorFan (Луганск)
А мне нравиться как Вербицкий тролит))) весело и по делу... северный сосед сам виноват что его во всем мире терпеть никто не может... фото с пластиковыми стаканчиками и Сталиным говорят сами за себя... просто убожество.
Ответить
+4
-2
Харьков 74 (Харьков)
видать вы хоккейный турнир видели только по одной фотографии, так для сведения если смотреть другие матчи то с пластиковыми стаканчиками были и немцы и другие болелы, вообще то в пластиковой таре разрешено сидеть на трибунах и пить пиво
Ответить
+1
0
avatar
Denmark*XIV (Vyshgorod)
А вам бы следовало в профиле вписать не украинский Харьков, а что-то из Перьм, Тула, Саранск...
Как вы засмутились правдивым и мудрым текстом EgorFan.
0
0
kandagar80 (Бахмут)
кстати ОРТ не показывают закрытие а повторяют финал хоккея
Ответить
0
0
kandagar80 (Бахмут)
особенно рад за Дацюка и КОВАЛЬЧУКА В 39 И35 НА 5 ОИ стать чемпионов это что-то да значит.А Капризову 18 и забить победную шайбу это феерично
Ответить
+2
-2
mishasimferopol (Симферополь)
Карпизову 20лет уже есть.
Ответить
+1
-1
kandagar80 (Бахмут)
признаю оплошность поверил сегодняшним комментаторам на первом РОССИЙСКОМ
+1
-1
Dnepr1978 (Днепропетровск)
Ковальчук, Дацюк, Зуб, Григоренко... Мог бы написать что без этнических украинцев ничего не получилось бы.
Ответить
+2
-2
kandagar80 (Бахмут)
кто выиграл хоккей на олимпиаде тот выиграл ОЛИМПИАДУ.Мы там были один раз и то поделили пьедестал с ихтамнет еще и флагом поделились
Ответить
+4
-2
leonov1 (Днепр)
А спортсменов хоккейной сборной россии я поздравляю с победой в самом престижном турнире ОИ. Как кстати ранее поздравлял нашего украинца с победой в фристайле не опускаясь до уровня некоторых авторов которые своим скудным умом не понимают разницы между диктатурой путина и трудом спортсменов.
Ответить
+2
-1
mishasimferopol (Симферополь)
Ты на Диктатуру своего президента Лучше посмотри чем на нашего пальцем показывать. Порошенко тоже границы перешел давно и ничемнеотличается от Других Диктаторов. И Кстати Администрация президента Путина и его друзья принимали непосредственное участие в Подготовке сборной. ВАшу же Хохляцкую Сборную ничего уже не спасет как в 2лиге играете там и будете играть.
Ответить
+2
-2
avatar
Динамо-машина (Киев)
Да нам похер на этот хоккей,вы его купили за бабки от продажи газа,а страна нищая и пьяная. В кои века выиграли,хотя по вложенным средствам должны были 10 раз уже выиграть.) Просто вы криворукие,подфартило,у канадцев и шведов наверное смена поколений.
+3
-2
avatar
nerov (FCSDonetsк)
С ПОБЕДОЙ БРАТЬЯ! Кастрюли подгорает!)))
Ответить
+2
-4
avatar
Динамо-машина (Киев)
Тамбовский волк тебе брат при...дурок!
Ответить
+3
-3
kandagar80 (Бахмут)
какая ты машина? крассная машина выигрывает олимпиаду
+2
-2
avatar
Denmark*XIV (Vyshgorod)
"братья"??? Ты что, тоже промонгол? Что-то я нигде у адекватных историков не наблюдал, чтоб потомки монгол были славянам какие-то братья)))
Ответить
0
0
leonov1 (Днепр)
Сборная россии стала чемпионом олимпийских игр. Что кому не понятно?Вербицкий кто такие "ихтамнеты"? Я понимаю что есть такие "гофнометы" которых жаба давит что сборной Украины не удалось получить олимпийскую лицензию в хоккее... так что вербицкий вы наверное запутались в фразах "их там нет" на Олимпиаде сборной Украины ну как ни крути нет их та или их там нет. а олимпийское золото в самом престижном олимпийском турнире у "олимписких алетов из России" -официальное обозначение России на ОИ а вот "олимпийским атлетам Украины" или олимпийским атлетам других стран не удалось стать лучшими олимпийским атлетами в хоккее.
Ответить
+4
-1
avatar
таврия19752009 (симферополь)
Злоба автора неуместна
Ответить
+3
-3
mishasimferopol (Симферополь)
Да этот Дебил все украинцев кто играет и играл в Крыму назвал предателями в статье Клуб КРЫМНаших Имени Гайдаша на этом сайте прям Жаба душит, что все в Россию бегут а Хохлы в Хоккее нули. Неудивительно, что 14летние парни бегут в Россию
Ответить
+2
-4
avatar
Динамо-машина (Киев)
Л.о.ш.а.р.а,здесь футбольный сайт,а в футболе мы вас всегда делали и будем делать! Последний раз Динамо-Спартак-8:2 по сумме двух матчей. Счёт как в твоём галимом хоккее.)
+3
-1
avatar
таврия19752009 (симферополь)
Россия молодцы!!!
Ответить
+3
-5
mishasimferopol (Симферополь)
они действительно Молодцы. Украинцам такое и снилось.ИХ уровень 3 лига.
Ответить
+2
-4
avatar
Динамо-машина (Киев)
Валите оба со своей паРашей на рассейские сайты.
Ответить
+2
-2
Ещё один за Барсу (Харьков)
Эх, жаль... Болел за братьев-немцев.
Ответить
+6
-4
avatar
nerov (FCSDonetsк)
Жалко что ты в 41 году не жил со своими "братьями"!
Ответить
+2
-2
mishasimferopol (Симферополь)
Да пусть туда сейчас катится В Мюнхене много его собратьев живет.
+2
-2
Ещё один за Барсу (Харьков)
Мне вот всегда было интересно, почему тупая русня вспоминает 41 год, когда речь идёт про немцев, поляков?... Как же "спорт вне политики"? Это причём здесь вообще? А по делу - меня очень напрягает, что ко мне в "братья" и "один народ" просится русня, которая орудует сейчас.
Теперь дауну из Симфа: Чего же ты такой умный не свили в условную рязань, почему я должен валить со своей земли, а ты не свалил со своей любовью к русскому миру? Что тебя здесь всё это время держало?
Не переживайте дурачьё, ваша сказка закончится и время ответов придёт, вот тогда поедете, только не в Мюнхен или рязань, а по тюрьмам. И это будет тот случай, когда ради такого построим много тюрем.
+2
0
avatar
_kovA_ (Харьков)
Общество Анонимных Россиян - это сильно! Вербицкий - зачёт, что не побоялся назвать вещи своими именами! С хамами и скотами - по-хамски и по-скотски, и только так! И плевать на всякие там "этики".
2:11 до окончания основного времени поединка, численное большинство и ... такое ... фиаско! Вот это и есть отсутствие победных традиций в хоккее у немцев, и как следствие отсутствие чемпионской генетики. Но немчики на правильном пути, скоро и в хоккее будут диктовать моду.
Хотя, безусловно, есть некий символизм в том, что единственное золото в хоккее для России выиграли эти анонимные "ихтамнеты" без опознавательных знаков, а сборная РФ с флагом и гимном не была и никогда уже не будет Чемпионом ОИ. До 22-го года эрэфия, если и дотянет, то в очень потрёпанном виде, а к 26-му точно исчезнет с карты мира.
Ответить
+4
-7
jekajekan (Луганск)
Я конечно извиняюсь, но “не побоялся” чего? Данная личность может бояться только повестки. Быть может личности как вы считаете, что когда ни будь поменяется власть на Украине, янык вернется, и тут пригодится безвизовый режим с ес и вы дадите по педалям туда?)) или агенты “фсб”.”гру” уже взяли на прицел такого опасного человека? Таких людей слишком много, и мнить о себе джейсона борна не нужно, таких не одна тысяча походу, речь идет о массовости распространения информации своего не адекватного мнения, который якобы считается нормой, и кто против "невменяемости личности” тот агент кремля сразу
Ответить
+2
-2
avatar
_kovA_ (Харьков)
Не побоялся выразить своё собственное личное мнение. Прошу заметить, журналист, именно ЖУРНАЛИСТ, имеет на это полное право. Это репортёр обязан максимально полно, точно, конкретно, объективно и незаангажированно передавать информацию с места событий.
Боярышник, хамство, анонимность, ихтамнетство - это всё реалии современной России, и здесь не поспоришь. Журналист, именно ЖУРНАЛИСТ, собирает информацию, анализирует её, а после излагает своё видение ситуации.
А как именно, в какой форме он это делает - это уже стиль, он у каждого индивидуален и уникален. Кто-то излагает свою точку зрения максимально толерантно, и даже заискивающе, стараясь сгладить острые углы (даже сейчас у нас в стране таких большинство, к сожалению), а кто-то рубит правду матку и эти самые острые углы подчёркивает. Журналист - это своего рода творец, художник, нормы и рамки в журналистике - это весьма и весьма расплывчатые понятия. На мат Вербицкий не переходил - проблем не вижу.
Янык не вернётся, он кинул верный и преданный ему л0хторат окончательно и бесповоротно. Смиритесь!
+5
-5
jekajekan (Луганск)
Вы забыли добавить, "право журналиста" ограничены только "обсеранием России", всё право журналиста резко пропадет, если он выразит хоть какое ни будь мнение о поддержке спортсменов.И вот такие люди, реально бояться должны. Прошу заметить, даже вы с вашим выражением поддержки данной личности, тупо показываете ненависть к России, а я в очередной раз говорю, СПОРТ, ЛИЧНАЯ НЕПРИЯЗНЬ, ПОЛИТИКА , МАССОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ - НЕ СОВМЕСТИМЫ. Даже Усик, который будет драться с россиянином, сказал, "Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает СПОРТ – бокс". А грязь это, ребяки, это как раз то, что создаете такие как вы.
Ответить
+5
-4
avatar
_kovA_ (Харьков)
Я регулярно смотрел Олимпийские студии на Першому, так там журналисты, которые о России и её спортсменах высказываются в таком же духе, как и Вербицкий, это самое государство пердолили в хвост и в гриву за отсутствие надлежащей поддержки спорта во время каждого эфира. Так что свои проблемы мы знаем, признаём и о них говорить не боимся.
+4
0
Харьков 74 (Харьков)
ответ второму посту. Журналист нормальный, должен комментировать события, а не писать оскорбления, боярнышник и прочее, когда за неделю до трагедии с боярышником в Харькове и области люди паленкой отравились то что городу надо название было поменять по твоей логике. И еще смотрел Шахтер - Рома по матч футбол1 то комментаторы очень тепло комметировали игру Шахтера, в отличии от наших как тв так и газетно-интернетных писак
Ответить
+3
-2
avatar
Динамо-машина (Киев)
Автор истерик,это понятно.На футбольном сайте писать про хоккее-политику тупо. Но то,что в России нормально коментят наш спорт,ни о чём не говорит. Это же не мы на них напали,а они на нас.
+1
-1
jekajekan (Луганск)
Ребята, это п-з-ц, как вы вообще постите такие публикации, причем тут политика, личная не приязнь, и походу психическая не уравновешенность данного автора. Понимаю, такие невменяемые сидят и стой и стой стороны на всяких полит ресурсах, но я зашел на СПОРТ РЕСУРС, который по идее должен быть вне политики. От такого маразма уши вянут. Автор данного поста, твой уровень сидеть и писать комментарии к постам "выражать личное мнение", навязывать в массы вообще нельзя
Ответить
+9
-6
Ещё один за Барсу (Харьков)
Политика всегда причём. Меньше ведитесь на слова "спорт вне политики". Примеров уже миллион был
Ответить
+3
-1
ТАК НАДО ГОСПОДА (не важно)
Видно у журналюги жизнь не получился.Много злобы у него. Ихтамнету взяли золото . Вытаместь и что с того?медаль на 40 миллионную страну((((((((((((((((
Ответить
+8
-6
avatar
Динамо-машина (Киев)
Нас 35 лямов максимум. Перепись в 2001 была в последний раз.
Ответить
0
0
Dnepr1978 (Днепропетровск)
Поздравляю всех болел, которые болели за Россию!!!
Ответить
+7
-12
Харьков 74 (Харьков)
Вербицкий ты не журналист, ты хочешь свой чушью отобрать у прости...туток пальму первенства из древнейших профессий, тебе со спортивной журналистикой надо заканчивать, ты нолище во всех темах что пишешь. ЮА-футбол вы нормальный сайт но уберите таких "аналитиков" они вас позорят
Ответить
+10
-7


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...