Свитолина проиграла россиянке и покинула Бирмингем


Сильнейшая теннисистка украинка провалила открытие травяного сезона.

Свитолина проиграла россиянке и покинула Бирмингем

Первый в сезоне матч на траве Свитолина начала очень неудачно. На старте матча против 62-й ракетки мира Маргариты Гаспарян Элина проиграла три гейма на своей подаче и совершила 15 невынужденных ошибок.

Во второй партии сценарий матча резко изменился. У Гаспарян разладилась игра на своей подаче, чем Свитолина тут же воспользовалась. При счете 1:1 украинка сделала два брейка подряд, а затем в девятом гейме с пятого сет-бола перевела игру в решающий сет.

К сожалению, в третьем сете Свитолина снова выглядела бледной тенью себя прежней. Элина инертно отыгрывала один мяч за другим и позволила Гаспарян вновь почувствовать уверенность в своих силах. Россиянка за счет активной игры на задней линии повела 4:1 и не упустила победу над седьмой ракеткой мира.

В Бирмингеме Элина Свитолина заработала почти 7 тысяч долларов призовых и 1 очко в рейтинг WTA. На следующей неделе украинка может опуститься на 9-е место в мировом рейтинге.

Бирмингем. WTA Premier с призовым фондом $1,006,263. 1-й раунд

Элина Свитолина (Украина, 4) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 3:6, 6:3, 4:6


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Daybyday (Киев)
а че ждать от нее тут ? покрытие ей ваще не подходит.
Ответить
0
0
avatar
Бабангида (Киефф)
Элина - днище) Так безвольно играть... Пусть её и бросил негр и на душе хреново, но для 7-ой ракетки мира выходить и отбывать номер на отъ*бись... не красиво
Ответить
+1
-2