Свитолина: Халеп играла невероятно – поэтому и такой счет


Элина Свитолина комментирует свое поражение в полуфинале Уимблдона.

Свитолина: Халеп играла невероятно – поэтому и такой счет

Первая ракетка Украины в своем дебютном полуфинале на турнире Большого шлема смогла взять у Симоны Халеп всего 4 гейма – 1:6, 3:6.

"Первые два гейма были действительно очень долгими, я не воспользовалась своими шансами. Этот момент огорчает. В начале матча ты хочешь сыграть хорошо, хочешь показать, что ты пришел сюда бороться. Я бы не сказала, что это был ключевой этап матча, но я не воспользовалась своими шансами, которые были у меня в этих двух геймах и в еще одном.

Во втором сете при счете 3:3 мне стоило сыграть немного лучше. Возможно, я допустила слишком много невынужденных ошибок в том гейме. Это позволило ей выйти вперед и почувствовать уверенность. Мы обе умеем хорошо бегать, очевидно, что она много мячей возвращает на другую сторону. С ней нужно играть более терпеливо, чем с другими теннисистками. Может быть, мне надо было играть чуть более агрессивно.

Нервничала ли я? Да, но, как и перед любым другим важным матчем. Я сыграла немного таких поединков, не столько, сколько Халеп, потому что она уже выиграла титул на Шлемах. Она знает, какие это ощущения, когда ты достигаешь чего-то значимого в своей карьере. Я не знаю, сказался ли мой недостаток опыта сегодня, но Халеп сыграла невероятно. Она действительно хорошо двигалась, идеально пробивала по мячу. Я в каких-то важных моментах принимала неверные решения, а она играла невероятно, поэтому и получился такой счет", - сказала украинка на пресс-конференции после матча.

Элина Свитолина после Уимблдона может стать седьмой ракеткой мира, если Симона Халеп в финале обыграет Серену Уильямс.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти