Рафаэль Надаль: Ближе к концу матча я играл лучше, но было уже поздно


Комментарий испанца

Рафаэль Надаль: Ближе к концу матча я играл лучше, но было уже поздно

Вторая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свое поражение в полуфинале турнира Уимблдон от швейцарца Роджера Федерера (АТР №3):

"Как я чувствую себя после матча? Тяжело. У меня были мои шансы, но он сыграл получше меня. Возможно, сегодня я не сыграл настолько хорошо, как в прошлых раундах. Так что, Федерер заслужил эту победу, поздравляю его. Думаю, что сегодня он лучше сыграл на приеме, чем я. Когда так происходит, то он получает преимущество, тогда он больше контролирует матч, чем ты, и ты начинаешь быть немного больше под давлением. Начало третьего сета было тяжелым, у него был ранний брейк и я допустил несколько ошибок. Вероятно, это был ключевой момент матча. Ближе к концу матча я стал играть намного лучше, но было уже поздно. У меня были небольшие шансы, но они быстро от меня ушли, на этом покрытии такое случается. Также в первой партии я дважды выходил вперед с мини-брейком, но он выполнил несколько отличных ударов.

Мой удар слева сегодня не был таким надежным, как в других матчах. Таким образом, мне не удавалось получить достаточно свободы для удара с форхенда. Федерер играет внутри корта и не дает тебе раскрыть площадку. А я не чувствовал, что пробиваю по мячу достаточно чисто, чтобы открыть корт. Его не сбить скоростью удара, нужно заставить его проиграть позиционно. Если он входит в свою зону комфорта, то выбить его оттуда трудно и мне, и любому игроку. Моя стратегия не была давить на его удар слева. Я делал это много и много лет, но больше нет, я чувствовал, что играю достаточно хорошо, чтобы играть в свой обычный теннис, как на протяжении всего турнира. Просто сегодня я сыграл недостаточно хорошо.

Весь турнир я сыграл с нужной интенсивностью, с нужно энергией, сегодня тоже. Возможно, в первом сете было не так много длинных розыгрышей, у него было много простых очков. Как я и сказал, я принимал не столь хорошо, как хотелось бы. В таком случае найти ритм трудно, матч был заморожен. В концовке я почувствовал себя немного лучше, немного иначе, но не более того. Мне грустно, что я проиграл в таком матче, как я говорил ранее, неизвестно, сколько раз мы еще встретимся. Неизвестно, сколько у меня еще будет шансов побороться за титул на Уимблдоне. В прошлом году у меня был шанс выйти в финал и я им тоже не воспользовался. Сейчас у меня будет время отдохнуть и перегруппироваться. Так, сейчас хочется просто отстраниться от всего и отдохнуть" - сказал Надаль.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти