Чемпионка Уимблдона: Я очень нервничала, но пыталась контролировать свои эмоции


Халеп счастлива

Чемпионка Уимблдона: Я очень нервничала, но пыталась контролировать свои эмоции

Румынская теннисистка, чемпионка Уимблдона Симона Халеп (WTА №7) прокомментировала план на игру победу в финальном матче турнира:

О победе в финале

Сегодня моя мечта сбылась и я, наконец, стала членом Уимблдонского клуба. Я очень этого хотела. План на игру окончательно сформировался у меня только сегодня утром. Я знала, что нужно играть максимально агрессивно, потому что Серена способна бороться за каждый мяч, и если она входит в ритм, ее невозможно остановить. Думаю, мне это удалось. Могу с уверенностью сказать, что это был мой лучший матч в жизни.

В прошлом году после победы в Париже я решила, что этот год будет для меня разгрузочным, и я буду больше отдыхать. Но на тренировках и в играх я продолжала максимально выкладываться и стараться показывать свой лучший теннис. Выиграв решающее очко, я почувствовала невероятную легкость в ногах и даже немного растерялась. Я не знала как реагировать на победу. Я надеюсь, что результат, показанный в этом году, не случаен. Очень хотелось бы сохранить подобный уровень игры на траве и в дальнейшем.

О нервозности во время матча

Да, я очень нервничала и даже были какие-то неприятные ощущения в животе. Я пыталась контролировать свои эмоции и фокусироваться на игре. Удивительно, но в таком состоянии я всегда очень хорошо играю - я не пытаюсь подавить волнения, а использую его для самоконтроля и постоянной концентрации во время матча. Я продолжала повторять себе, что у меня отличные шансы и мне все по силам


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти