17

Пьер-Эмерик Обамейянг

  • Позиция
    Нападающий
    Гражданство
    Габон
  • Клуб
    Боруссия Дортмунд
    Возраст
    28 (18.06.1989)
  • Вес, Кг.
    74
    Рост, См.
    187

Турниры в составе сборной

Показатели

Пьер-Эмерик Обамейянг в текущем сезоне

Матчи Голы Пасы Гол(Пас)
Общие показатели 2 2 (0) 0 2
Чемпионат Германии 1 1 (0) 0 1
Суперкубок Германии 1 1 (0) 0 1

Статистика игр

Прошедшие матчи
Боруссия
05.08
Бавария СГ
Вольфсбург
19.08
Боруссия ЧГ
Результаты детально
Новости об игроке
Показать статистику за сезон:
Сыгранные матчи в текущем сезоне
Дата Турнир Раунд Голы Пасы ЖК КК
Прошедшие матчи
05.08.2017 СГ Финал Боруссия
2
2
(4 : 5)
Бавария 71'
19.08.2017 ЧГ 1-й тур Вольфсбург
0
3
Боруссия 60'

Пьер-Эмерик Обамейянг в текущем сезоне

Турнир Матчи Мин. Старт Замена В заявке Голы (пен.) Пасы Гол+Пас
Общие показатели 2 180 2 0 0 2 (0) 0 2 0 0
Чемпионат Германии 1 90 1 0 0 1 (0) 0 1 0 0
Суперкубок Германии 1 90 1 0 0 1 (0) 0 1 0 0

Номер: 17

Амплуа: Нападающий

Клуб:

Дата рождения:

Також читайте українською: П'єр-Емерік Обамейянг

Пьер-Эмерик Обамеянг родился 18 июня 1989 года в Париже. Его отец был профессиональным футболистом и провёл большую часть карьеры, выступая за скромные французские клубы. После ухода из спорта Пьер Обамеянг-старший стал футбольным скаутом, а заодно занялся воспитанием сыновей, каждый из которых в будущем связал свою судьбу с футболом. Однако добиться серьёзного успеха в спорте смог лишь самый младший - Пьер-Эмерик.

В январе 2007 года начинающий футболист поступил в юношескую школу "Милана", где уже занимались его братья. Там юноша не затерялся, уже следующим летом блеснув на молодёжном Кубке Чемпионов в Малайзии, где стал лучшим бомбардиром турнира. "Милан" начал получать запросы об аренде Пьера-Эмерика Обамеянга. Самым настойчивым кандидатом оказался французский "Дижон", выступавший в Лиге 2.

В первом же сезоне в профессиональном футболе Обамеянг сходу стал игроком стартового состава, наиграв за сезон 39 матчей, в которых отличился 10 раз. В следующие несколько лет "красно-чёрные" продолжал сдавать Пьера-Эмерика Обамеянга в аренды различным французским клубам, пока тот не оказался в "Сент-Этьене".

На то, чтобы стать игроком стартового состава юному нападающему понадобилось всего полгода. Этого времени руководству «зелёных» хватило, чтобы рассмотреть в Обамеянге огромный потенциал и летом 2011 года французский клуб продлил его аренду ещё на шесть месяцев, а уже в конце декабря отправил "Милану" запрос о покупке игрока. Итальянцы не стали долго торговаться, уступив права на футболиста менее чем за два миллиона евро.

В течение первого полноценного сезона за "Сент-Этьен" Пьер-Эмерик Обамеянг отличился 16 раз, став безоговорочным игроком стартового состава.  В следующем розыгрыше Пьер-Эмерик стал одним из самых ярких футболистов чемпионата Франции, заняв второе место в гонке бомбардиров вслед за Златаном Ибрагимовичем.

Великолепная игра форварда и не менее яркий имидж привлекли внимание всей футбольной Европы, но наиболее конкретное предложение прозвучало из Дортмунда – "Боруссия" искала замену Роберту Левандовски и сделала ставку на Обамеянга, уплатив за игрока сборной Габона 13 млн евро.

Дебют форварда в Бундеслиге получился фееричным. В первом туре Дортмунд поехал в Аугсбург, где разгромил хозяев поля со счётом 4:0, а новичок команды оформил хет-трик. В том сезоне игрок отличился 13 раз – отличный результат, но полностью раскрыться на новом месте Обамеянг смог лишь в следующем розыгрыше, когда занял освободившееся после ухода Левандовски место в центре нападения. Игра форварда засверкала новыми красками, даже при том, что большинство его партнёров полностью провалили тот сезон, а результаты "Боруссии" в первом круге были просто ужасны.

С приходом на тренерский пост "Боруссии" Томаса Тухеля Пьер-Эмерик Обамеянг расцвел. В конце сентября 2015-го форвард  установил потрясающее достижение, став первым футболистом в истории Бундеслиги, которому удалось отличиться в шести стартовых турах кряду. Этот рекорд продержался всего семь дней, так как уже в следующем матче африканский нападающий оформил дубль в ворота "Дармштадта", окончательно вписав своё имя в историю дортмундской "Боруссии" и всего немецкого футбола.

Сейчас футболист ведет борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата Германии с Левандовски. Именно эти футболисты являются на данный момент лучшими нападающими Бундеслиги, но похоже, что Пьер-Эмерик ещё не достиг своего потолка и наверняка сумеет не раз всех удивить.

В 2015-м имя габонца связывали с различными европейскими грандами, однако Обамеянг временно закрыл тему своего перехода, продлив контракт с немецким клубом до 2020 года. Тем не менее, он не скрывает, что хотел бы попробовать свои силы в испанской Примере.


© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com