Бернард - Эвертон Ливерпуль ᐉ 2018/2019: Новости, фото, биография, трансферы, голы, видео и статистика - UA-Футбол
10

Бернард

  • Позиция
    Полузащитник
    Гражданство
    Бразилия
  • Клуб
    Эвертон Ливерпуль
    Возраст
    26 (09.08.1992)

Показатели

Новости об игроке
Показать статистику за сезон:

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб:

Дата рождения:

Також читайте українською: Бернард

Бразильский вингер Бернард является воспитанником «Атлетико» Минейро, в первой команде которого дебютировал в 2011-м году. В последующие два года Бернард помог своей команде дважды выиграть чемпионат штата, а также одержать победу в Кубке Либертадорес – латиноамериканском аналоге европейской Лиги Чемпионов. Всего за «Атлетико» футболист сыграл 62 матча, в которых забил 12 голов.

Летом 2013-го года полузащитника пытались подписать многие европейские клубы, однако «Атлетико» и сам Бернард остановились на предложении «Шахтера». Донецкий клуб заплатил за игрока 25 миллионов евро, установив новый собственный трансферный рекорд.

В первом сезоне за «Шахтер» Бернард сыграл 29 матчей, в которых забил три мяча. Однако главный тренер горняков Мирча Луческу регулярно критиковал футболиста за недостаточное старание. В итоге в важных матчах на позиции Бернарда чаще играл Тайсон.

Летом 2014-го года Бернард принял участие в составе сборной Бразилии в чемпионате мира. Хавбек сыграл в трех матчах, выходя на замену. Сборная Бразилии дошла до полуфинала, в котором уступила сборной Германии со счетом 1:7.

После турнира Бернард длительное время не возвращался в Украину, объясняя свое отсутствие восстановлением после Мундиаля. К команде он присоединился лишь в сентябре, но как и в прошлом сезоне не сумел стать игроком основного состава.

За время, проведенное в «Шахтере», Бернард стал чемпионом и серебреным призером Украины, а также дважды доходил до финала национального Кубка.


© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен